?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бишкек. Часть первая.
soullaway
1




Итак, Бишкек. Что я знал о Бишкеке до поездки? Да ничего. Я и сейчас-то немного знаю. Точно помню, что мне там понравилось. Но понравилось не сразу, Бишкек это город, который надо раскусить. Нельзя вот так вот запросто приехать и офигеть там от архитектуры или атмосферы. Он сложный.

Однако обо всём по порядку. Добравшись от автовокзала до забронированной квартиры, мы расплатились и осмотрелись. Всё-таки чужая страна, неясная культура, надо немного прийти в себя. Примерно так выглядели наши апартаменты. Где дикая Азия? Где суровый киргизский быт? Нету его. Вай-фай, горячая вода 24 часа в сутки, внизу супермаркет. Купить можно всё. От бутылки водки и презервативов, заканчивая женской косметикой и свежей дыней.
2


Пошел глянуть на балкон. Я ж заядлый курильщик и место для курения для меня важно почти так же как и душ. На балконе хорошо. Внизу люди бегают, машины снуют туда-сюда. Цивилизация. Пульс города чувствуется. Все торопятся и спешат. Значит, пора бы и нам пойти гулять.
3


Если честно когда-то я подозревал, что в Бишкеке масса старинных мечетей, полузабытых храмов и прочего культурного наследия. На самом деле нет. Ничего этого там не существует. Бишкек это типовой советский город. Со своими изысками, но советский. И что меня радует, там не пытаются искоренять свое прошлое. Может быть, не спешат, а может, не видят смысла.
4

5


Попадается и упадок. Страна-то небогатая. Да и пока еще не совсем определившаяся в какую сторону ей двигаться.
6


Впрочем, бедность не порок. Да и не всё так уж плохо там. Вон торчат новостройки на фоне занимательной советской архитектуры. Архитектура являет собой, кстати, Дворец Спорта.
7

8


А где спорт там и богатыри. Памятник Кожомкулу. Легендарная личность. Два метра роста и недюжая сила. Это кстати не какой-то там древний персонаж из сказок, а реально существовавший человек. В 1937 году умудрился даже годик побывать в лагерях. Время было сложное и для профилактики туда отправляли даже богатырей. По легенде как-то пронес на себе целого коня. Всякое бывает, тем более на Востоке.
9


А это уже, по всей видимости, исторический музей. Мы были только снаружи.
10

11

12

13

14


Якобы дружба. Словно такое бывает в политике.
15


Еще немного всяких деталей города.
16

17

18

19


А вот и цель прогулки первого дня в Бишкеке. Православный храм. Построен он в годы Великой Отечественной Войны. Здание своеобразное. И даже необычное. Естественно часть построек создана уже в наше время, но они сразу бросаются в глаза.
20

21

22

23

24

25

26

27

28

29


Какое-то производство. Судя по внешнему виду в стадии загибанья. Хорошо конечно если я ошибаюсь, но есть подозрение, что я не ошибаюсь.
30


Еще пара кадров из того же района города. Собственно кроме православного храма мы искали заведение под названием «Фаиза». Это как я понял какая-то сеть забегаловок, где очень вкусно кормят. Мы её нашли, но там ужинать не стали. Уж слишком было много внутри народу. В итоге решили еще немного погулять и покушать в кафе возле дома. Про кухню естественно позже будет подробный пост.
31

32

33

Дальше мы вышли к филармонии, но она заслуживает отдельного поста. Потому на этом мы пока остановимся.


promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Что-то "новостройки" похожи на долгострои.
Бросай курить, Слава! Капляникотинаубиваетлошадь!)

Ну так куда им спешить на Востоке?))Там жизнь размеренная в этом плане))

>>И что меня радует, там не пытаются искоренять свое прошлое. Может быть, не спешат, а может, не видят смысла.

Денег просто нет:)

Скорее всего ты близок к истине))

Как то все серовато....

ишь ты,подавай ему всё пестрое))

Сам почти ничего не знаю о Бишкеке. Очень самобытный


Но таки наш,советский)

Коньяк киргизский не пробовал? ;)

пробовал,мне понравился)

Город малоэтажный, не задыхается от высоток и толп, приятно. По-русски много говорят?

Не-не. Толпы там есть,просто не во всех районах)) По-русски говорят, во всяком случае мы не сталкивались с тем что б нас кто-то не понимал. Был забавный момент когда я в кафе заказывал напиток не зная из чего он сделан и официантка удивлено так посмотрела и спросила,а вы что не местные? не-а. тогда пробуйте))

Очень большое разнообразие в плане архитектуры :)

ну если в целом смотреть на город то большая часть построена все-таки при СССР)

До чего необычная церковь! Больше похожа на мечеть)

да,церковь своеобразная.

В этой церкви крестили мою дочь.
Фаиза - сеть уйгурских кафе.

  • 1