Previous Entry Share Next Entry
От Балтийска до Урала (версия вторая)
soullaway
1



Два года назад мы с семьёй уже покоряли Урал. Тогда был освоен Екатеринбург. В этот раз мы добрались до Перми. С моей неторопливостью, судя по всему, Челябинск будет осилен в 2017 году. Хотя загадывать я уже давно перестал. Так-то и в этом году выездов никуда не планировалось.

Однако обо всём по порядку. Во-первых, до Москвы мы в кои-то веки добирались на самолете. В связи с тем, что цены на ж/д билеты почти уже сравнялись с ценами на авиаперевозки моя любовь к поездам стала увядать. Нет, я по-прежнему люблю стук колес, запах шпал и изгибы рельс, но ценовая политика меня не радует. Впрочем, в топку ворчание, пересев в столице на поезд, до Перми мы добирались сутки. Про это дело будет обязательно отдельный пост.
2

3

Во-вторых, заезд был приурочен к свадьбе. Собственно если бы не свадьба сестры моей супруги мы никуда и не поехали бы. Но свадьба это святое. Такие события пропускать не положено. Впервые в жизни я побывал на венчании. Занятная процедура. Особенно порадовал батюшка, который не запрещал снимать, а наоборот относится с пониманием к 21 веку. В очередной раз я убедился, что тот образ РПЦ, который рисуют в интернете, радикально отличается от реальности.
4

Ну и в-третьих коли уж выбрались из дома то надо выжать максимум из поездки. Пару дней мы уделили осмотру Перми. И увидели занятные места благодаря местному жителюkofeman . Я б даже сказал весьма занятные места. Гуляй мы без сопровождения местного жителя то, скорее всего, ограничились бы историческим центром, но раз уж выпала такая удача то надо увидеть всю изнанку города.

И надо сказать, изнанка Перми хороша. Хотя осталось ей, судя по всему недолго. Все эти деревянные красоты скоро пойдут под снос, и будет там царство новостроек. Но не буду забегать вперед. Про то дело будет отдельный пост. Благо материала я умудрился наснимать достаточно.
5

Надо отдать должное Перми она разная. Хватает там и интересных новостроек, и сохранилась застройка губернского города, и хватает там и советских артефактов.
До поездки я естественно посмотрел сотни фотографий Перми и в очередной раз убедился, что фотографии это хорошо, но ничего они не отражают. Дают небольшое представление о городе, но не более. В общем Пермью я доволен, несмотря на погоду. Дожди подкорректировали планы и в итоге мы не съездили ни в Кунгур, ни в Хохловку. Ну да ладно.
6

7

8

9

10

11

12

Наверное, сделаю отдельный пост на тему общественного транспорта Перми. Кажется, материала набралось и на это дело.
13

Однозначно фотографий хватит на пост о сувенирах Перми.
14

И естественно чревоугодие. Без него никуда. В Перми знают толк в еде.
15

Ну а после Перми мы отбыли в Нижний Новгород. Еще один город на одной из великих рек. Кама и Волга. Два лейтмотива всей нашей поездки. Широкие и нереально огромные.
16

Сам же Нижний Новгород поразил количеством разнообразной застройки. Пожалуй, у меня теперь кроме Казани и Самары есть еще один любимец. И самое главное, что в Нижнем нет декораций. Да, с одной стороны город должен выглядеть красиво и ухожено, но часто весь этот лоск вызывает ощущение какой-то приторности что ли. Словно в стакан чая набухали килограмм рафинада.
17

18

19

20

21

Будет отдельный пост о канатной дороге. Впечатлила. Единственный мрачный момент это поломка фотоаппарата в районе канатки. Впрочем, фотографий Нижнего Новгорода хватит на пару постов.
22

23

24

Финальный штрих поездки это Сергиев-Посад. Красиво, богато, общеизвестно. Чего тут еще рассказывать?
25

Ну и, конечно же, Мытищи. Нельзя вот так просто приехать в Москву и не забраться в Мытищи. Это стало уже каким-то обрядом, что раз в год я должен побывать в Орле и Мытищах.
26

Подводя итог, могу сказать, что освоены еще два города-миллионника, город из «Золотого кольца» и очередная канатная дорога с метрополитеном. Собственно на Волге из городов гигантов мне остался лишь Волгоград. Относительно недалеко от нас расположен Ростов-на-Дону, а дальше путь лежит в Уфу, Челябинск и Сибирь. Приношу извинения, что ни с кем не встретился в Москве, но, увы, объять необъятное сложно. Уж слишком я был измотан к приезду в столицу, и мне тупо хотелось сидеть дома. Впрочем, рано или поздно увидимся. Вот такая примерно вышла поездка.


Buy for 60 tokens
Начну с того, что выбор пал на стратокастер родом из Индонезии. Я был нацелен на недорогой, но приличный инструмент для поиска звука. Электрогитара должна была отвечать ряду критериев, правда они были слишком разные. Диапазон интересной мне музыки от джаза до металкора. Иногда блюз, фанк и ска.…

  • 1
Ну наконец то появился)))

ну да.вот даже добрался до компа)

Это целое путешествие,с багажом впечатлений и фото)))))

да не.в этом году у нас всё скромно)

Вот это да, сильно!

я б так не сказал. всего-то три области охвачены))

а что с фотоаппаратом?

ошибку 99 выдает. то есть снимать можно,но через раз))

А я думал, куда ты пропал, вроде ехать никуда не собирался) А чем тебе Мытищи-то приглянулись?))

Да друзья там у нас))

Отлично! Вы таки добрались до мечети. Надеюсь, пожарную каланчу тоже приметили :)

Собственно мы вернулись к той точке где я убрал фотоаппарат ( Спасо-Преображенский собор) и прогулялись в том районе внимательно)) Каланчу естественно тоже приметили))

С возвращением:). Из всех перечисленных городов был только в Сергиевом Посаде. И проездом в Мытищах:)

Мне кажется,что Нижний тебе пришелся бы по душе))

Тоже собираюсь писать про Пермь. Интересно будет сравнить впечатления.

мне теперь интересно увидеть Челябинск,что б все три мегаполиса Урала сравнить)

Ну вот, опять. Около моей дачи был, в Мытищи заехал и не предупредил(((

В Мытищах мы отдыхали после мегаполисов и ни с кем не стали встречаться. Город-курорт почти что))

Здорово! Буду ждать подробных рассказов!
интересный дом на фото 6 - жилой?

там бомжи какие-то живут,а дом осенью пойдет под снос)

Большой фотопост. Не понял про рафинад )))

а что тут непонятного?Ты ж бывал в Светлогорске наверняка. Город какой-то ненатуральный по-моему,а вот Советск само то_))

Я тоже про Пермь писать буду, но у меня будет, как обычно, всё намного проще, чем у Димы)) Про поездку в Кунгур до сих пор вспоминаю с содроганием, но как взгляну на купленную там керамику, так сразу думаю, что не зря съездили)))
Интересно будет узнать, как тебе Челяба покажется. Наш рейтинг уральских областных центров теперь полностью сформирован)

Я ж тоже примитивно пишу)) А в Челябу хочется,но пока не предвидится,увы)

Как я с тобой согласен! Можно посмотреть сотни фотографий из определенного города, но пока сам там не побываешь, цельного впечатления не будет.
О, красавец Сергиев Посад! Про Пермь и Нижний интересно почитать, надеюсь, и сам доберусь еще и до Урала, и до Поволжья :)

От тебя конечно логичнее на Дальний Восток кататься чем на Волгу))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account