?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Развитие туризма в Калининградской области.
soullaway


Попался мне тут на днях пост у andrey_ka23 на тему туризма. Цитирую: "На днях в Общественной палате Янтарного края прошел круглый стол на тему "Общественная дипломатия и развитие туризма в Калининградской области".
Член Общественной палаты РФ Марков С. А. отметил важность обсуждаемой темы. Выступил с предложением решить несколько вопросов. "

Затем попался пост и у shri_boomer на такую же тему...

Вот прям надо срочно развить туризм в области. Надо так надо. Но еще стоит разобраться, а чего тут вообще такого смотреть-то?
За пять лет жизни в Калининградской области я убедился в одном. У местных жителей вызывает лютую ненависть фраза о том, что в области нет ничего такого ради чего сюда поедет турист. Смотреть на три с половиной кирпича прусской застройки? Да на фиг это никому не надо. Народ поедет лучше в Польшу, Германию, Грузию. Да, в конце концов, в Казань или Владимир.

Купаться на море? Не смешите меня. Есть Крым, Краснодарский край и т.д. Природные красоты? Ага, посмеялся снова. Распиаренная до тошноты Куршская коса вызовет улыбку у жителя Сочи.

У некоторых существует блаженная идея о том, что надо реанимировать старую немецкую застройку в центре города. Мало всем рыбной деревни. Надобно еще. Правда, зачем никто не может объяснить. Вот прям условный житель Перми, бросит всё и отправится вместо Парижа или Рима смотреть на современную застройку, стилизованную под старину. Да и есть у нас Йошкар-Ола, там хватает стилизаций. Много туда туристов ломанулось?

Единственное чего вот точно нет нигде в России это детского парка развлечений. Хорошего, огромного, годного парка. Даже в Москве нет. А вот если б был в Калининграде, было бы неплохо. С нашими родными Незнайкой и котом Леопольдом. Со Смешариками и витязями. С Бабой-Ягой и Фиксиками. Что-то по типу Дисней-лэнда или Порта Авентуры. Только на наших русских рельсах.

Ну, или исторического парка, где были бы собраны все наши пласты культуры и истории. Естественно не с суровыми монументами, а с этаким ребячеством. Сталинские горки, Ельцинская комната кривых зеркал, Водные аттракционы имени Петра Первого и т.д. Вот только не будет ничего этого. Будут и дальше воду в ступе толочь, что сюда надо привлечь туристов. А как их привлечь-то, если у нас аэропорт в процессе реконструкции 10 лет и  поезда ходят в 4 направления. Нет никакой инфраструктуры и соответственно желания у народа сюда ехать. Так что всё будет как всегда. Попи...ли-разошлись.

фотку взял кстати отсюда.

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
жутковатое место)

Калининградская область-то?Почему?

У Вас там вполне и типо Диснейленда можно построить
А то все только в Москве строят...

ну не только в Москве строят-то))Хотя именно парков современных нигде нет в РФ вообще. То что есть морально устарело.

На самом деле область колоритная и на прусские камни я бы с удовольствием посмотрел. Нет заморочек с визой, относительно не дорого. Туризм вполне можно развить, приютить парочку фестивалей, почистить города, почему нет?

то что ты бы с удовольствием посмотрел я не сомневаюсь, я даже уверен,что ты рано или поздно сюда приедешь,но это капля в море,а не туризм. Массовый туризм это именно орды на пляже,всё включено и т.д. Здесь это невозможно из-за климата. А вот с фестивалем ты прав,впрочем с Кубаной местные власти знатно обосрались.

Нуууу... когда я был в Калининграде, ещё аж в восемьдесят шестом году, не сказал бы, что там совсем нечего смотреть!

Кое-что тут безусловно есть,но массово сюда туристы не ломанутся ради пары зданий))

Поэтому Марков и говорил, что нужна "фишка", образ для той индустрии впечатлений, что называется туризмом.

вот и была бы фишка,но я даже боюсь представить сколько бабла стоил бы такой парк развлечений)

На Селигере тогда тоже совершенно точно смотреть нечего, но, тем не менее, туда в сезон не протолкнуться.
У Калининграда есть сочетание главного для туристического города - достопримечательности и брэнд. Да-да, совершенно верно, ты правильно понял - людям интересно посмотреть на полтора прусских кирпича. Примечательно оказаться на бывшей ненашей земле. Посмотреть на фахверк и прогуляться улицей, где ходил Кант.
Мало? А больше и не надо. Приехать дня на три, погулять, побухать в баре, отоспаться в гостинице - в самый раз.
Это я тебе как владелец турфирмы говорю, регулярно отправляющий в Калининград народ.
Из Перми в Калининград через меня никто не ехал, врать не буду, но из Вологды, Керчи, Омска - да, ездили. Некоторые не единожды.

И при этом ты сам лично так сюда и не добрался. Значит не так уж тут и интересно.

Edited at 2015-08-26 01:52 pm (UTC)

А идея с детским парком в Калининграде, считаю - хороша.
Мечтая, можно и конкурента Диснею парижскому сделать. По крайней мере кого-нибудь из окрестных стран это привлекло.

ДА это всё вот на уровне разговоров тут в интернетике пока что. Сомневаюсь я что кто-то из больших чиновников станет что-то читать в ЖЖ)

в этом плане нужно брать пример с американцев. там любую фигню так распиарят, что народ поедет смотреть. нужно развивать туризм, нужно.

Дело гуторишь, барин.

Указание сверху пришло, вот и балаболят попусту. У нас тоже все пытаются Верхотурье сделать мега-туристическим местом, а толку-то? Пока не решат вопрос с транспортом, гостиницами и досугом, все так и останется, как было. К тому на реставрацию еще денег надо, Кремль облупленный стоит весь...
И цены еще гнуть не надо, ибо платить по 600 рублей с человека за экскурсию на невьянскую башню или на завод в Тагиле желающих немного, а было бы по 150, те же школьники бы толпами ходили, изучали историю родного края.
Твои задумки хороши, только вряд ли кто-то возьмется за это, я так думаю.

про завод на Тагиле я читал постов 10 и все ругаются,что там бегают собаки. Я только поэтому уже не пойду туда.

Калининградская область уже своим расположением интересна) вроде бы Россия, но - в Европе.
Многим категориям граждан ведь закрыли выезд заграницу (полиция, да и военным он всегда был закрыт) - это ли не шанс увидеть немецкую архитектуру, не выезжая из страны.
С маршрутами ж/д перевозок, вроде бы, уже ничего в обход соглашения с Литвой не придумаешь, а вот авиасообщение с Калининградом надо всецело развивать.

придумать можно и с ж/д сообщением. Пустить к примеру поезд Калининград-Рига-Питер.

  • 1