soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Пермское гетто 21 века.

1



Сегодня покажу вам дореволюционную Пермь. Самую настоящую царскую деревянную Пермь. Как известно любители истории делятся на два типа. Первые считают, что коммунисты загубили Россию, вторые полагают, что, наоборот, во времена СССР страна совершила фантастический прорыв. Если с коммунистами в плане архитектуры более или менее всё ясно, то вот с царской Россией стоит разобраться. Вот давайте и попробуем сегодня это сделать на примере Перми.
В районе улицы Екатерининской сохранились десятки старых деревянных дореволюционных домиков. Ключевое слово «дореволюционных». Все они находятся в разной степени пригодности для жизни, но посмотрим повнимательнее на часть истории одного из главных городов Урала.
2

3

Заскочим во дворы. Оценим так сказать жизнь изнутри. Попробуем прикоснуться к прекрасному. Ведь это настоящая история. С этой архитектуры когда-то начиналась современная Пермь. Власти кстати бережно хранят артефакты эпохи. Здесь и быт почти не изменился за прошедшие сто лет.  Конечно, уклад немного поменялся, вместо лошадей во дворах стоят автомобили. Люди стали пользоваться телефонами, к домам подвели электричество. Подвели кстати проклятые коммунисты.
4

5

6

7

8

9

Однако любители настоящей, царской России взбунтовались. Как так? Это же памятники истории. Оставьте всё как есть. Власти и оставили. К примеру, удобства на улице. Зимой, наверное, особенно здорово бегать в открытые кабинки. Свежий воздух все дела. Зато всё как при царе, которого загубили большевики. Какие-то вот абстрактные большевики взяли и загубили. Метафизические Ленины рушили храмы, абстрактные Сталины писали доносы на соседей, так всё и было. Однако вернемся к удобствам. Запах кстати во дворах этих домов весьма специфический. Дерево без должного ухода начинает гнить от сырости, а красить дома при царе, было не принято. Потому в музее под открытым небом все, как и 150 лет назад.
И да. Не морщите нос, вы-то живете скорее всего в хрущевке или брежневке построенной при проклятых коммунистах. Вы ничего не понимаете в том, что такое царская Россия.
10

11

Еще немного фотографий дореволюционной России. Уютно, не правда ли?
12

13

14

Двери. Двери это важно. Когда-то у нас делали резные двери, но это в прошлом.
15

Тротуар. Из натурального дерева.
16

К сожалению, некоторые дома сгорели. Очень жаль, ведь это памятники архитектуры.
17

18

19

Как я уже и писал выше, уклад жизни здесь почти не изменился. За водой ходят с ведрами. Так принято было при царе, а что поделаешь?
20

Отличный райончик. Подозреваю, что жилплощадь здесь стоит дорого. Ведь это исторический центр. Именно здесь скупают квартиры все те, кто ненавидит коммунистов. Вот она Россия, которую мы потеряли. Именно здесь им уютно и хорошо. Или я ошибаюсь?
21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Такие объявления здесь на каждом шагу. Видимо напоминают о том, что где-то есть совсем другая жизнь. С наркотиками и алкоголизмом.
32

Красивые домики.
33

34

Заглянем во двор. Здесь кстати обратите внимание на фасад. Первый этаж кажется каменным на предыдущей фотографии. Но во дворе выясняется, что это бутафория. Весь дом деревянный кроме одной стены. А говорят, что бутафорию придумали при Путине. Получается врут? Дело-то в нас самих, а не в Путине или Сталине.
35

Здесь живут люди если что. Я серьезно. И претензий к властям у них нет. Я спрашивал. kofeman не даст соврать.
36

37

38

39

40

41

Фотографироваться, правда, люди не захотели, и впускать в жилище отказались. Впрочем, я и не настаивал. Я уважаю чужое личное пространство.
42

Ну что? Как вам наследие царской России? Удобства во дворе, мыться в тазиках, прекрасно, не правда ли? А если серьезно эти дома пойдут под снос и по большей части сегодня они заселены бомжами. После посещения последнего объекта я долго тёр руки влажной салфеткой, курил и раздумывал о том, как может быть непредсказуема жизнь.
Сейчас же разглядывая фотографии, я думаю о том, что не было плохих коммунистов и хороших эсеров, не было добрых большевиков и злых белогвардейцев. Были просто люди, каждый из которых отстаивал свои идеалы. Многие отстаивали ценой собственной жизни. И я не могу, да и не вправе навешивать ярлыки, что какая-то там Россия была хорошей, а потом стала плохой. Россия она разная и я принимаю её любой. По-моему это и есть любовь. Пермь же лишний раз убедила меня в том, что наша страна необъятна, непостижима и фантастически хороша во всех своих разных проявлениях.
43


Tags: Декаданс, Пермь
Subscribe

promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →