?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нижний Новгород. Город куда необходимо ехать.
soullaway
1



Впервые за последние несколько лет я решил не выкладывать десяток частей о городе. Да и на фига? При желании всю прогулку можно уместить в один пост. И неважно, о каком городе идёт речь. Так-то Нижний Новгород может потягаться по количеству достопримечательностей и с Казанью.
Подъезжая к городу, я обратил внимание на десятки новостроек. Строят тут много и судя по всему охотно. После Перми Нижний Новгород вообще произвёл впечатление богатого города. Не в плане архитектуры, а именно денег. Множество дорогих автомобилей, одеты люди как-то иначе, да и туристов хватает. Не зря же Нижний Новгород считается одним из главных городов на Волге.
2

Однако осознание, что я попал в интересный город, пришло не сразу. Железнодорожный вокзал и прилегающая площадь произвели не самое лучшее впечатление. Грязно там, накурено и шумно. Сам же вокзал тоже какой-то запущенный. В этой поездке нам вообще везло на всякий треш.
3

4

Метро. Почти что пустое. Впрочем, так везде за пределами Москвы и Питера. Городу не хватает еще нескольких веток и перспектив вроде бы никаких. Хотя кстати по протяженности это третий метрополитен России, но не по пассажиропотоку. Там третье место занимает Новосибирск. Опережая Нижний Новгород в два с лишним раза.
5

Центр… Исторический естественно. Район рядом с кремлем очень цельный и гармоничный. Я был в восторге.
6

7

8

Мода последнего времени втыкать повсюду малые архитектурные формы. Не удивительно, что она добралась до Нижнего Новгорода.
9

10

Еще застройки и лепнины вам в ленту новостей.
11

12

13

14

15

16

17

18

Вот многие знакомые говорят, что в России только Питер интересен. Фигня полная. Есть наверняка еще с десяток городов, которые удовлетворят туристов. Нижний точно входит в их число.
Жили мы, кстати, вот в этом доме. Дом-коммуна. Ни разу прежде не ночевал в таком.
19

20

21

Однако идём дальше. Тут вокруг всё дышит историей, то домик Петра попадется, то еще какое-нибудь культовое здание.
22

23

24

25

Кремль нависает над городом. И масштабы его впечатляют.
26

Улочки сплетаются и выводят на очередную площадь.
27

28

29

30

Тут куда не пойди везде интересно.
31

32

33

Набережная как я понимаю Волги. Или Оки?
34

Катер «Герой». К чему он тут? Ну, дык существовала же Волжская флотилия, как в гражданскую войну, так и в Великую Отечественную.
35

А рядом Чкаловская лестница. Честно скажу, не поднимались мы по ней, да и не спускались. Решили не тратить силы.
36

Целью прогулки была канатная дорога. Вон она виднеется, а по дороге к ней попалась мечеть. Вернее попалось много чего, но я умышленно опускаю еще десяток фотографий.
37

38

39

40

41

42

43

А это уже городок Бор, который как раз и связывает с Новгородом канатка.
44

45

46

Возвращаемся в Нижний Новгород и двигаемся в сторону кремля.
47

48

49

50

51

52

53

Кремль хорош. Я, честно говоря, даже устал там ходить.
54

55

56

Еще я пополнил коллекцию Ильичей. В Нижнем Новгороде Владимир хорош. Целая композиция, а не просто каменный истукан.
57

Рядом с ним нижегородская ярмарка. Фантастической красоты здание. И вообще если прогуляться от железнодорожного вокзала до ярмарки можно найти массу интересных домиков. Дореволюционная застройка в Нижнем Новгороде сохранилась в промышленных масштабах, и я надеюсь, её сберегут.
58

59

Вот собственно и всё.


promo soullaway октябрь 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Ты текст к фото 9 поправь - как нижегородец урождённый скажу, что мы очень не любим, когда нас "Новгородом" называют. НН, НиНо, Нижний - сколько угодно, но только не "Новгород"

хм,ладно,поправлю.

Атмосферный пост , спасибо . Стрит-арт на заглавном фото, модерн на 11 и дом- коммуна - вообще здорово !

Да там много всякой хорошей архитектуры, но всё в один пост не засунешь. А дом-коммуна и на меня произвел впечатление, при этом внутри квартира обычная и ухоженная. Только планировка непривычная))

НН крепкий город, а главное живой, наполнен энергией.
Я забыла, ты в Ярославле был? Вот там такое же ощущение - город жив, город будет жить, в отличие от засыпающей рядом Костромы.

Ярославль и Кострома пока что белые пятна на моей карте, потому судить сложно. Но не в обиду жителям скажу,что Нижний потрепанный. Надеюсь к ЧМ его приведут в порядок.

Хорошо вас там поводили - не только Покру показали, но и улочки в стороне. Эх, люблю я их, да и скучаю время от времени!

anvtr не смог к сожалению,пришлось всё самостоятельно изучать,но нам не в первой же. Единственное я вымотался на кремлевских стенах))

Вот давно наслышан про красоту этого города... Жаль вот только денег не хватило на жильё там...

Наверное Нижний и Казань самые красивые города на Волге, хотя есть еще Самара... и Астрахань,но в Астрахани я не был и мне сложно судить)

Ещё хотел сказать - кроме коммуны, где ты жил (кстати - спасибо за фотки из коридоров! Мне хотелось там побывать, да не срастается) ещё имеется заброшенный дом-коммуна чекистов на Малой Покровской, тоже интересное здание. Сохранились и эксплуатируются бывший дом-коммуна на Ильинской и дом на Звездинке

ух,не знал я,что есть такая занятная заброшка,туда б интересно было залезть))

центр практически не испорчен новостройками
интересно - канатная дорога через реку, я только в горах видела

Это на фото не попали. На самом деле - хватает, самого разного толка

10 - одна из фигур с челябинской Кировки :) Правда-правда.

Ага,плагиат значит)

Хороший город. Я, кстати, тоже Ильичей коллекционирую)

Многоэтажки на фото 2, кажется, похожи на Норильск, каким я его на фотографиях видел)

Ну на Севере любят в пёстрые цвета дома красить)

"Душит историей" - это опечатка, или так задумано?)

ой,исправил,спасибо вам))

Город вне конкуренции

не,ну есть как минимум по соседству Казань))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не-не, Нижний вне конкуренции. Это я тоже, как имеющий кучу родичей в нижегородских краях, говорю :)

Патриоты набежали,но жить они предпочитают в столицах))

Метро. Почти что пустое. Впрочем, так везде за пределами Москвы и Питера

Ага, после того как у нас открыли станцию Алабинскую, то в час пик давка прям московская. Зато зам министра сельского хозяйства губернии на метро постоянно ездит. :-)

не,ну давка и тут теоретически может быть,другой вопрос,что не хватает новых веток,что у вас,что тут.

Ой, как я очень эти богатство-купеческие люблю и уважаю!

Мы вот наоборот с Верха Волги начали- Тверская-Ярославская. В планах Костромская Ивановская. когда еще до Ниженего доберемся.

вчера во бродила в гугле по Н/Новгороду- там и соцгород-зачотный-Бусыгиский дом. маловато для Нижнего 1 пост то-афтар пеши исчо.

В Твери мы были в прошлом году,ничего так городок,но вообще у меня пока что цель посмотреть все города-миллионники в РФ)