soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Я люблю Москву. Версия вторая.

1



В Москве хорошо. Суета, бег, скорость… Провинциала может вообще повергнуть в шок столичная стремительность. Он-то видишь, привык к размеренности. Нерасторопности, но в столице таким ловить нечего. Поглазеть разве что. Подивиться красотам и размаху. Ну и позавидовать, конечно же. Москву не принято любить в провинции. Её величают – дурдом или муравейник. И говорят с каким-то презрением.
Впрочем, и москвичи не отстают. Провинциалов величают колхозниками. Или деревней. А в обратную слышится громогласное: «Москва - большая деревня!». Так и живём.
2

3

4

5

Отдельная каста людей это жители Питера и причастные. Они-то точно знают, что никакой Арбат в подметки не годится району канала Грибоедова. Никакая Красная площадь не сравнится с Сенной. Да и вообще Питер это культурная столица, а в Москве быдло, хачи-трюкачи и деревня. Москва vs Питер тема для написания как минимум диссертации… Но диссертации не пишутся, споры продолжаются. Так и живём. Все довольны. Шаурма против Шавермы… Бордюр против поребрика… Подъезд против парадной…
6

7

8

9

10

В Москве хорошо. Удобно. И метро есть и транспорта всякого навалом. И климат подходящий. Да и люди тут хорошие. В конце концов, не про неё же сериал «Бандитский Петербург» снимали. А то, что много понаехавших, так это прекрасно. Интернационал же. И неважно, что совсем другой город колыбель революции. Неважно, что Казань третья столица. Главное, что основной пульс страны сосредоточен в Москве.
11

12

13

14

15

Гуляешь по городу и понимаешь, что памятник всем порокам человека мог появиться только в столице. Она не стыдится того что притягивает как магнит их к себе.
16

17

18

19

20

21

22

23

Да и вообще Москве стыдиться нечего. Не понимаю, как её можно не любить?
24

25

26


Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Posts from This Journal “Москва” Tag