Previous Entry Share Next Entry
О любви без единого слова люблю.
soullaway
Глеб задумчиво смотрел, как узкоглазая узбечка моет стекло витрины. Стекло она терла одновременно тщательно и торопливо. Словно за ней кто-то наблюдал, и она боялась разочаровать наблюдающего своей нерасторопностью. Впрочем, Глеба интересовала не трудоспособность девушки, а её глаза. Когда их взгляды случайно сталкивались, он начинал волноваться. Где-то внутри, в районе груди что-то сжималось. И сжималось так, что у Глеба захватывало дух.

Лейла появилась в магазине две недели назад. И с первого взгляда сердце Глеба пронзила яркая стрела чувства. Он отчетливо помнил, как она пришла в каком-то пестром национальном платье, но при этом вела себя очень скромно. При звуках голоса начальницы отдела кадров испуганно опускала глаза и бесконечно сжимала кисти рук.

А голос у начальницы кадров действительно был таким, что с непривычки можно было испугаться. Глеб и сам её побаивался. Иногда ему даже снилось по ночам, что начальница собственноручно отрывает ему руки, откручивает голову и выкидывает на помойку. Мерзкие крысы бегают по его расчлененному телу и грызут поломанные конечности. Проснувшись же, он каждый раз переваривал страшное сновидение, и в течение дня, услышав голос начальницы вздрагивал. Он вселял в него какую-то тревогу.

Работа в магазине была простой и если бы не тревоги из-за начальницы, можно было бы сказать, что скучной. Когда-то в далеком прошлом, когда Глеб только-только начинал на рынке, он насмотрелся всякого. Он видел, как крадут деньги из некрасивых женских сумок. Он видел, как толстый грузин Ваха насиловал одну из продавщиц на спор. Доводилось ему, и пересекаться с противными друзьями этого самого грузина. Эти же друзья в итоге и прирезали непокорного кавказца в его собственной палатке на глазах у Глеба.
За свою жизнь Глеб видел разных женщин и девушек, но никогда прежде ему не доводилось встречать такой красоты как у Лейлы. Разглядывая малахитовый оттенок глаз, он получал какое-то неземное наслаждение. Глядя на её хрупкое тело он чувствовал, как ему хочется коснуться хотя бы мизинцем Лейлы. Притронуться кончиком пальца к её рукам, приласкать шею, спуститься ниже к груди и залезть под платье…

На этом моменте обычно он останавливался. Фантазия Глеба была богата, но он прекрасно понимал, что перспектив в этой жизни у него нет абсолютно никаких. А опошливать своими грёзами красавицу Лейлу он не хотел.

Так они и жили. Каждый день он аккуратно разглядывал хрупкую узбекскую девушку, а она занималась уборкой. Самый опасный момент наступал после закрытия магазина. В это время они оставались, как правило, наедине. Лейла прекращала пользоваться шваброй и мыла полы руками. Так было заведено у неё в семье, и именно так она привыкла убираться с детства. Швабра же казалось ей каким-то ужасно неудобным предметом. Конечно же, при посетителях она не могла себе позволить стать на колени и начать убираться, но как только двери магазина закрывались для посторонних, то Лейла, почувствовав свободу, принималась за уборку, как ей было удобно. Ползающая на коленях женщина возбуждала и бередила сердце Глеба. В эти моменты он испытывал смешанные чувства. С одной стороны его распирало от желания наблюдать за изгибами красивого тела, но с другой он пугался своих собственных чувств.

Однажды Лейла протирала стенд возле него, сначала не происходило ничего из ряда вон, но затем она нагнулась и о боже…
Глеб увидел, что на Лейле не было никакого нижнего белья. Он успел отчетливо рассмотреть небольшую грудь с острыми вишенками сосков. Аккуратную ложбинку между ними и крошечную родинку. Первой мыслью Глеба было схватить и прижать к себе Лейлу, осыпать её поцелуями и затем…

О, это сладкое затем и потом. Он сдержался. Перевел дух и продолжил делать вид, словно ничего не произошло. Так и продолжалось до четверга. Лейла не замечала Глеба. Глеб молча страдал от недоступности Лейлы.

Домыв витрину, узбечка пошла, доложить начальству о выполненной работе. Зачем было мыть стекла, Глеб искренне не понимал. Ведь их мыли несколько дней назад. Но начальница отдела кадров любила порядок до какого-то болезненного состояния. Ей всегда было мало простой чистоты. Ей хотелось, что бы вокруг всё сияло. Спор же с ней был синонимом слова увольнение. С людьми она расставалась быстро и решительно. Не испытывая при этом никаких чувств. Во всяком случае, её лицо точно не выдавало каких-то сожалений. Глеб неоднократно видел сцены, как из-за одного пререкания люди оставались без работы. Второй раз вернуться в магазин не удавалось никому. Уволенных начальница называла ёмким словосочетанием «отработанный материал».

Раздумывая о Лейле и своей молчаливой судьбе, Глеб вдруг услышал разговор, который заставил его насторожиться.
- Да, надо и его убрать. Он же артефакт.
- А куда его вынести Галина Павловна? В кладовую или на склад? – Робко уточнила Лейла.
- На помойку. Неси его на помойку. Я давно уже хотела его поменять.

Лейла подошла к Глебу и начала торопливо расстёгивать пуговицы на рубашке. Затем аккуратно сняла с него брюки. Нижнего белья на Глебе не было. От этого ему стало неловко. Далее она перешла к носкам и туфлям. Сложив всё на столик, она подхватила манекен и понесла через торговый зал. Глеб недоуменно рассматривал других своих коллег и ужасался своему будущему. Ему нестерпимо хотелось кричать о чувствах. Рассказать Лейле обо всём или хотя бы поцеловать её на прощание, но он смолчал. Лишь прижался посильнее к её хрупкому телу.

Выйдя через чёрный ход, Лейла подошла к мусорным бакам и положила Глеба рядом с ними. Затем достала сотовый телефон и кому-то позвонила. До Глеба долетали какие-то слова на незнакомом языке и её смех. Но он не слушал. Он готовился умереть окончательно.

Договорив Лейла ушла. Она не обернулась на прощание и не посмотрела на Глеба. Он остался совсем один в какой-то безликой пустоте. Разглядывая банановую шкурку и пустые коробки, он пытался понять, за что его выкинули на помойку. Всего две недели назад он впервые в жизни умудрился влюбиться и та, которую он любил, собственноручно отнесла его на помойку. В этом была какая-то злая ирония судьбы. По щеке Глеба прокатилась одна слеза, затем вторая.
***
Дворнику Федору было тяжело. Похмельный набат тревожил его с самого утра. Грузно ступая по асфальту он подошел к мусорке. Поставил рядом с ней метлу. Задумчиво почесал голову.
- Ишь ты. От стерва. Не прибралась. Я этой косоглазой скажу. Всё скажу. – С этими словами он взял манекен и попробовал засунуть в мусорный бак. Манекен не поддавался. Удивившись, Фёдор пробормотал: «Ишь ты» себе под нос и резко переломил пластик. Манекен хрустнул и сложился пополам.
- О, вот теперь порядок. – Обрадовался дворник. – А косоглазой я всё скажу. Вот курва. – Продолжая ворчать, он взял метлу и побрел в подсобку. Там его ждала припрятанная чекушка. Впереди был целый час обеденного перерыва.

Posts from This Journal by “Выдумка” Tag

  • Подмосковные вечера.

    Подмосковье у меня ассоциируется со станцией метрополитена «Новогиреево». Еще недавно она была конечной на жёлтой ветке. Я доезжал до…

  • Цветы и песни.

    Первые розы в своей жизни я добыл самостоятельно. Откровенно говоря, я их украл. Мы с Маринкой отправились на Бульвар Победы и там срезали штук шесть…

  • Оптимизм.

    Вера поправила сползающую бретельку бюстгальтера. Повернулась к подружке и недоуменно уставилась на неё. Подруга возилась с пивной бутылкой силясь…


Buy for 60 tokens
Начну с того, что выбор пал на стратокастер родом из Индонезии. Я был нацелен на недорогой, но приличный инструмент для поиска звука. Электрогитара должна была отвечать ряду критериев, правда они были слишком разные. Диапазон интересной мне музыки от джаза до металкора. Иногда блюз, фанк и ска.…

  • 1
Чёрт, неожиданно :)

Ты бы завёл себе акааунт на Прозе.РУ, и туда это тоже кидал.

Еще и туда время тратить,ну на фиг. Мне и в ЖЖ уютно, а так-то можно в журнал какой-нибудь послать. Глядишь кого-нибудь заинтересует))

Классный рассказ с неожиданной развязкой)))

Ну слава богу, а то вы все баб-с да баб-с... портите.
А я уже с собой поспорил, нанижете Лейлу на швабру или утопите в половом ведре?

Ахах,в этот раз вообще обошлись без трупов))

Ага,музыка прям в тему)

Слава! Ты сделал это! Отлично получилось! В той игре из моего "юного детства", этот рассказ стал бы лидером :)

Победа была бы нечестной,ибо я ведь не в юном детстве нахожусь)

Edited at 2015-11-02 11:28 am (UTC)

вот черт(((( "подняли" настроение....

Да ладно,все ж живы))

Sic transit gloria mundi )))

Любишь неожиданные повороты )

Да,без этого никак))

А хорошо. Будь это на грелке, я бы дал 8 из 10 (а я это не каждый год делаю, да). Можно конечно придираться по мелочам, но не хочется. Есть эмоция, есть недосказанность, есть смысл.

Маладца!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account