soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Честный разговор с топовым блогером.



1. Твой блог на сегодняшний день один из топовых. Зачем тебе это?

- Топовый он потому, что сейчас над продвижением работает серьезная команда специалистов, поддерживаемая серьезными бюджетами. Это позволяет мне на большой аудитории пристреливать свой стиль, проверять реакцию читательского общества на те или иные темы.

Блогосфера для меня – это попытка освоиться в очень современной нише, которая, уверен, будет стремительно развиваться в будущем. Мне нравится сама концепция блогосферы, когда один автор без огромного бюрократического шлейфа способен выражать свое мнение публично, налаживая серьезную обратную связь с читателями.

Это перспективно и как комфортная площадка для общения, и как бизнес-проект.

2. Я вижу, как регулярно твои посты висят в «промо», тебя репостят  люди, работающие за жетоны. Можно ли сказать, что рейтинг раздут искусственно?

- Общий рейтинг записи формируют ее места в ежедневных рейтингах. Если запись висит в топе 5 часов и более, можно надеяться на хороший суточный прирост социального капитала по итогам дня. Для выхода в топ необходима высокая плотность читателей ЖЖ в первые часы после публикации.

Получить читателей можно тремя способами: купить промо, получить репосты других пользователей (выше охват – больше возможность получить читателей), и собственное ядро аудитории. При этом ни один из этих каналов коммуникации не гарантирует именно посетителей. Посетителей нужно заинтересовать материалами, к подготовке которых я отношусь очень серьезно.

Закупка промо и репосты позволяют получить базовый охват аудитории записью. И если материал интересен читателям, они переходят, читают, пишут комменты. Это дает импульс для выхода в топ записей. Выход в топ опять же увеличивает охват, охват увеличивает количество читателей, их активность позволяет висеть в топе не час-два, а дольше. Что и дает рост СК в конце дня.

Поэтому глупо говорить, что топ ЖЖ можно купить и это делается просто. Просто покупается охват потенциальных читателей, а вот дальнейшие действия – это уже далеко не так просто, как многие привыкли думать.

Тем более, что юзеры ЖЖ в абсолютно равных условиях. Со мной может конкурировать любой пользователь из ныне существующих. А отсутствие у этих пользователей команды и бюджетов – это уже совершенно другая тема. Суммы эти не космические)

3. Тебя не раздражают огромные портянки комментариев под каждым из постов? Особенно с учетом того, что тебя там кем только не называют? J

- А что в них может раздражать? Это срез общества в миниатюре. Какое общество, такие и комментарии. Очень интересно иногда почитать, оценить, как общество относится к тем или иным вопросам. Что касается меня лично, я давно прошел жизненный этап, когда стоит обижаться на людей, которым в жизни досталось меньше, чем тебе.

4. Основной род твоей деятельности – это продвижение каких-то товаров и услуг через социальные сети. С твоей точки зрения ЖЖ – это тоже социальная сеть?

- ЖЖ – это классическая социальная сеть. И с моей точки зрения, и вообще. Реализован весь набор функций, дающих возможность пользователям формировать коммуникационные сети: можно дружить с другими пользователями, вступать в тематические сообщества, вести общение в ЛС, обозначать свои интересы в профиле и, что важнее, непосредственно в записях.

5. Что недопустимо в твоей работе? Какой контент ты бы точно не стал продвигать? Или деньги не пахнут?

- Пропаганду педофилии не стал бы продвигать точно. Или насилия над женщинами. Да много есть тем, которые у меня не вызывают уважения. В принципе, законы РФ это все описывают довольно детально.

6. Приведу пример. Допустим, я хочу принять участие в выборах и хочу засветиться в русскоязычном интернете. При этом ты лично знаешь, что я подлец и вор. Возьмешься ли ты за продвижение моей персоны в интернете?

- Вряд ли.
7. Если представить, что интернета больше в нашей стране нет. Кем ты тогда будешь работать?

- В издатели пойду. Будем поднимать с ребятами печатные СМИ.

8. Раньше ты увлекался шахматами. А как относишься к азартным играм? Иными словами, можно ли сказать, что ты азартный человек?

- Азартный я в бизнесе, когда прощупываю новые ниши. Могу вложить миллионы в сферу, обойденную остальными мимо. Бывает, что проигрываю, но удачные инвестиции окупают фиаско. Что касается классического значения, то нет, в казино не хожу, в карты не играю.

9. Кому из политиков ты не подал бы руки?

- Политики – это выбор народа.  Это как спросить «жителям какого города ты бы не подал руки?» Всем бы подал. Они не виноваты, что население их выбирает. Даже за самым гнусным человеком во власти стоит какой-то город, поселок или деревня. Возможно, завтра менталитет изменится, и во власть придут люди без каких-либо пятен в биографии, и вопрос исчерпает сам себя, а сегодня народ выбирает разных политиков.

10. На сегодняшний день ты живешь в Москве. Почему не в провинции? Там нельзя реализовывать глобальные проекты?

- Проекты реализовывать можно везде, но в Москве это проще, поскольку и трудовые ресурсы, и заказчики территориально в одном городе, фактически. Это значительно упрощает координацию бизнеса. Личные встречи тоже никто не отменял. Раньше я мог неделями жить в гостинице, пока не понял, что просто жить в Москве – банально дешевле.

11. Кто ваш типичный заказчик услуг?

- Рекламные агентства из числа топ-100 России.

12. Ты бы стал продвигать какой-то проект из альтруизма?

- В какой-то степени мой блог является таким проектом. Это больше образовательно-дискуссионный проект, чем коммерческий.

13. Тебе важно, что о тебе говорят и думают люди?

- Не критично.

14. Что такое для тебя роскошь?

- Время.

15. Дай сам себе совет.

- Андрей, меньше работай. Больше общайся с семьей, друзьями, соратниками. Молодость пройдет, деньги никуда не денутся.

16. Что с твоей точки зрения надо срочно поменять в России?

- Привычку искать «отмазки», когда нужно что-то менять в своей жизни. Живет человек себе, хочет велосипед купить, но постоянно ноет окружающим, как Обама его достал со своим долларом! А нужно всего лишь поднять зад и пойти поработать ударно пару недель-месяц да купить уже себе этот велосипед. И так во всем.

17. У тебя есть иррациональные страхи?

- Боюсь, что проснусь завтра, а меня нет в рейтинге топ-100 ЖЖ((

18. Возможно, есть что-то, что бы ты сам хотел рассказать, а я забыл спросить?

- Когда ты уже уйдешь из ЖЖ?!
- Не в этом году точно.

В ЖЖ Андрей известен как shakkar.

Tags: Честный диалог
Subscribe

Posts from This Journal “Честный диалог” Tag

promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments