Previous Entry Share Next Entry
Топ 10 небоскрёбов России за пределами Москвы.
soullaway
1




Небоскрёбы у большинства людей прочно ассоциируются с Америкой. Или с Азией. В России в лучшем случае вспоминают «Москва-Сити». А что же делается в остальной огромной России? А там, таки тоже строят. И строят надо сказать много.

Второй по высоте город в нашей стране это Екатеринбург. Город меняется и меняется в очень интересную сторону. Многие, конечно же, ругают современную застройку, но лично мне нравится. Бывший Свердловск постепенно превращается в город многоэтажек и обретает своё новое лицо. Естественно в нём и расположились одни из самых высоких зданий России.

Открывает наш список башня «Исеть». По шпилю 209 метров. Не могу сказать, что здание отличается каким-то изяществом, но выглядит, тем не менее, интересно.

2


Ниже идут две мои фотографии 2013 года. Мы с семьей застали исторический момент строительства. Теперь это уже в прошлом. «Исеть» достроена и вписана в архитектурный облик Екатеринбурга.

3


4


Сегодня это дело выглядит как-то примерно так. «Екатеринбург-сити» постепенно обретает свою форму. Хотя еще нескольких высоток там точно не хватает. С другой стороны мне очень любопытно, что там можно еще разместить? Какой функционал будут нести небоскребы. Население Екатеринбурга чуть больше миллиона человек и есть ли смысл возведения новых высоток, мне не ясно. Кто и что там будет делать по итогам? Элитное жильё? Но я не уверен, что в уральском городе есть такой уж великий спрос на апартаменты. Офисы? Опять же какие конторы позволят себе содержать такие громадины? В общем, вопрос открытый. Если местным есть чего сказать, я с удовольствием почитаю.

5
Екатеринбург. Вид на

Далее у нас идёт уже успевший стать знаменитым «Высоцкий». Снова Екатеринбург. Высота 188,3 метра. На смотровой площадке этого здания нам довелось побывать с семьей. Вот тут пост выкладывал.

6


7


8


А вот немного моих личных фотографий этого же здания «с земли».

9


10


11


Лично у меня есть ощущение некоторой пустоты вокруг. Да, тут приютился бывший когда-то самым высоким «Антей», но всё равно не хватает еще пяти-шести зданий размером с небоскреб «Высоцкий», ну или хотя бы такого же примерно уровня.

Насколько я помню там, через дорогу от него по улице Малышева есть обычный девятиэтажный дом. Вот его, по-моему, надо снести и строить еще одну высотку там. Да и на улице Мамина-Сибиряка можно снести коробки какого-то банка и воткнуть туда еще одну высотку. Впрочем, не я один такой умный и рядом с «Высоцким» уже сейчас строят здание под названием «Оpera». Всегда раздражали названия на латинице кстати. Где уральский креатив? Где легендарная смекалка горных мастеров? А то придумали какую-то оперу латиницей…

Фотку стройки, кстати, попёр у vedmed1969. Он в августе сего года бывал на «Высоцком» и снял такой вот исторический кадр. Любопытно сильно ли продвинулась стройка за три месяца?

12


Третье здание в списке небоскрёбов России снова расположено в Екатеринбурге. Да вот беда. Оно не функционирует. Высота 151 метр. Когда его закончат непонятно. Изначально называлось «Призма», сейчас переименовано в «Свердловск». Опять же вокруг какая-то пустота. Одиноко там этому зданию. Надо, на мой взгляд, еще рядом чего-нибудь вписывать.

13


14


А вот и моя фотография 2013 года.

15


Переносимся из столицы Урала в Санкт-Петербург. Удивительно, но там, по-моему, расположено одно из самых некрасивых высотных зданий нашей страны. Странная история. Уж где-где, а в городе на Неве можно было придумать и что-нибудь интереснее. И да. Опять какие-то буржуйские слова. «Лидер Тауэр». Зачем? В народе её называют «Конституция». На мой взгляд, куда как круче. Высота 145,5 метров.

16


17


Покидаем северную столицу и переезжаем на Кавказ. Грозный. Как много разных ассоциаций с этим местом. Давно хочу там побывать, но пока не вижу перспектив. Более того есть подозрение, что скорее я окажусь повторно в Екатеринбурге (чего очень хочется) чем в Чечне. Однако вернемся к Грозному. ЖК «Феникс». Высота 145 метров. Там рядом планируют построить еще один небоскрёб под вывеской «Ахмат Тауэр», но то планы…

Кстати опять какие-то иностранные слова. Зачем? Придумали бы если не на русском, то на чеченском языке что-нибудь. Было бы куда интереснее.

18


19


Шестое место занимает снова Екатеринбург. ЖК «Февральская революция». 139 метров.

20


Немного моих собственных фотографий от 2013 года. Сейчас конечно пейзаж уже поменялся.

21


22


23


На почётном седьмом месте у нас идёт Саратов с ЖК «Елена». В сети масса материалов обливающих грязью этот проект. Чего там на самом деле творится, я не имею понятия. Может bakhmetev чего расскажет? А так высота здания 134 метра. Кстати никак не ожидал увидеть Саратов в десятке. Думал, тут будет Новосибирск или Хабаровск. Но их вообще нет в десятке, что меня честно говоря очень удивило.

24


25


Восьмое место у нас занимает Красногорск с ЖК «АРТ». 132,5 метров. Вообще странно, что этот городок еще не поглотила Москва. Хотя метро там уже таки есть.

26


27


28


И снова Санкт-Петербург. ЖК «Князь Александр Невский». Высота 125 метров. По-моему очень красивое здание.

29


30


И завершает нашу десятку Самара. ЖК «Ладья». Высота 122 метра. Здесь мне доводилось бывать весной 2013 года. Фотографии мои.

31


32


Ну а эту дёрнул из интернета.

33


Вот, в общем-то, и всё. Подведем итоги:

1.       Екатеринбург «Исеть» - 209 метров.
2.       Екатеринбург «Высоцкий» - 188,3 метров.
3.       Екатеринбург «Свердловск» - 151 метр.
4.       Санкт-Петербург «Лидер Тауэр» - 145,5 метров.
5.       Грозный ЖК «Феникс» - 145 метров.
6.       Екатеринбург «Февральская революция» - 139 метров.
7.       Саратов ЖК «Елена» - 134 метра.
8.       Красногорск ЖК «АРТ» - 132,5 метров.
9.       Санкт-Петербург ЖК «Князь Александр Невский» - 125 метров.
10.     Самара «Ладья» - 122 метра.

Удивительно, но в списке нет Новосибирска и представителей Дальнего Востока. Впрочем, может быть, еще построят и там небоскрёбы. Ну а лидирует у нас в стране по высотному строительству Екатеринбург. Поглядим, удержит ли он свою планку.



Recent Posts from This Journal


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Мне ЕКБ по архитектуре нравится... В Красногорске неплохо смотрится, в Грозном весьма красиво, а вот в Саратове по ТБ вообще то строить выше 9 этажей не рекомендовано....

А чем Саратов от Самары отличается по ТБ? Там небось тоже нельзя строить так было?

Он в августе сего года бывал на «Высоцком»

Только не в августе, а 20 мая. В августе я все фотки окончательно выложил :)

О,косяк,но ничего страшного. Ты кстати чего скажешь по поводу того кто всё это богатство заселит? Ведь не нужно же столько офисов/квартир в Екате. Во всяком случае мне так кажется.

Как таковые небоскребы за пределами Москвы есть только в Ебурге.

Мне кажется еще в Грозном имеются перспективы. Но там население совсем смешное и строить еще квартал высоток наверное не совсем целесообразно.

Опять же какие конторы позволят себе содержать такие громадины? - Так ведь, обычно, площади в таких зданиях арендуют несколько десятков самых разных контор.

Твоя правда,но я не думаю,что в Екатеринбурге переизбыток контор. Опять же мне давно уже любопытно по Москве. Все ли площади Сити используются?

Название "Конституция" — от площади Конституции, на которой он находится. А напротив "Александра Невского" у меня брат живёт)

Местами любопытно, хотя в целом я здания выше девяти этажей не люблю, если честно.

Вот конкретно в случае Екатеринбурга на мой взгляд высотки смотрятся интересно. Но мало их. Для полноты картинки нужно еще штук 20))

Вот жить в небоскрёбе, особенно наверху, я бы не рискнул.

Жить и я бы не стал,а вот побывать интересно)

Мытищ нет((( Дискриминация!
Красногорск никогда в Москву не войдет. Во-первых, это столица Подмосковья. Во-вторых, там очень много народа. Поэтому у таких городов Красногорск, Мытищи, Химки, несмотря на всю близость к столице, в этом плане перспектив никаких. Присоединяются территории где земли много, а народу мало - чтобы избежать социальных издержек.
Правда, время от времени, всплывает идея о создании столичного округа - с Москвой и ближним Подмосковьем (типа как в США). Вот тогда это станет возможным

Мне кажется в итоге и будет создан этот самый округ.

Шо ж будет, если лифт сломается)))?

Мне бы страшно было бы жить на такой высоте)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красиво... но жить лучше ближе к земле :)

тут у кого какие предпочтения)

мне нравятся сталинские высотки, а такие небоскрёбы только в детстве нравились ))

Архитектура меняется. В случае Екатеринбурга видно,что город словно из трёх ярусов состоит. Царская Россия, СССР и соответственно РФ. На мой взгляд на выходе у города своё специфическое и узнаваемое лицо.

Воронеж. Галерея Чижова, высота 100 метров

http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/stylesc.2/0_5e646_f4b95f20_XL.jpg

Только номер 10 вживую видел!

Пошел у тебя глянуть репортаж из Екатеринбурга и ничего не нашел. То ли я тупой,то ли его там нет))

Екатеринбург с постройкой небоскребов становится современнее, привлекательнее - и инвестиционный климат меняется в лучшую сторону.
Согласен, до чего ужасная высотка в Питере (Лидер Тауэр)

На мой взгляд благодаря небоскребам Екатеринбург и для туристов становится привлекательнее. По сути у города появляется свое непохожее на другие города РФ лицо.

?

Log in

No account? Create an account