Previous Entry Share Next Entry
Топ 10 мировых небоскрёбов.
soullaway




Собирая фотографии для поста о наших небоскрёбах, я естественно не мог не обратить внимания на высотное строительство за бугром. Да, нам до такого еще далеко с одной стороны, а с другой надо ли оно вообще нам? Население у нас не самое большое в мире, а земли хоть отбавляй. Для престижу? А в чём престиж неясно. Однако в сторону лирику. Сразу оговорюсь, я не стал рассматривать телебашни. С ними список выглядел бы немного иначе. Это тема для отдельного поста. А открывает наш список Бурдж-Халифа, страна ОАЭ,  высота 829,8 метров. Открыто в 2010 году.



Второе место занимает Шанхайская башня. Страна Китай, высота 632 метра. Год открытия 2015.



Третьим зданием в списке является Абрадж Аль-Бейт. Здесь отличилась Саудовская Аравия. Высота 601 метр. Открыто в 2012 году.



Удивительно, но США идут лишь на четвертом месте. Страна которая прочно ассоциируется с небоскребами давно уже уступила пальму первенства. Всемирный торговый центр 1. Высота 541,3 метр. Год открытия 2014.



Далее идет, на мой взгляд, один из самых красивых небоскрёбов мира. Тайбэй 101. Расположен он в Тайване. 509 метров, открыт в 2003 году.



Снова Китай. Снова Шанхай. Шанхайский всемирный финансовый центр. 492 метра. 2008 год.



Международный коммерческий центр. Гонконг, 484 метра, 2010 год.



Уиллис-Тауэр, США, 442 метра. Здание примечательно тем, что построено в 1973 году и до сих пор не выбыло из топа.



Девятое место занимает вновь Китай. Кинг Кей. 440 метров. Построено в 2011 году.



И завершает наш список снова Китай. Международный финансовый центр, 437 метров, 2010 год.



Итоговый список выглядит так:

1.       Бурдж-Халифа ОАЭ 829,8 метров
2.       Шанхайская башня Китай 632 метра
3.       Абрадж Аль-Бейт Саудовская Аравия 601 метр
4.       Всемирный торговый центр 1 США 541,3 метр
5.       Тайбэй 101 Тайвань 509 метров
6.       Шанхайский всемирный финансовый центр Китай 492 метра
7.       Международный коммерческий центр Гонконг 484 метра
8.       Уиллис-Тауэр США 442 метра
9.       Кинг кей 100 Китай 440
10.     Международный финансовый центр Китай 437 метров

Собственно если взять совокупное количество зданий высотой более ста метров, то на первом месте по количеству будет Гонконг. 2354 здания. Далее Нью-Йорк – 794 штуки и почётное третье место занимает Токио – 556 зданий. Москва в этом списке лишь на 22-ом месте. 132 здания. Возможно, на пару мест в этом списке наша столица еще и прыгнет, но какой в этом смысл не знаю. Тем более как говорят наиболее опытные товарищи часть площадей в том же «Москва-Сити» пустует и по сей день.



Recent Posts from This Journal


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
на первом был, остальное уже не торт))

а пост писал из Дубаи? Давай ссылку,интересно глянуть)

Из списка был только в Гонконге.
В Москве - самые высокие небоскребы Европы, если уж за рекордами гнаться

Вот, на открытки готовлю



Московские-то и я видел. Мне кстати нравится,что у нас такое строят. А из зарубежных городов Гонконг пожалуй самый интересный для любителей высоток. Вот Дубаи еще многие хвалят,но мне чисто по фотографиям в отличии от Гонконга они совсем не нравятся.

Странно что башни Петронас из Куала Лумпура никуда не попали - растеряли былую славу.

А Гонконг офигительный, это правда. Недаром я туда целенаправленно три раза ездил - офигительное смешение небоскребов и глухих китайских деревень, мегаполиса и совсем рядом - безлюдных гор и лесов

Я исходил из высоты,а так-то те башни внешне лучше той же "открывалки". Вообще сделать высотку не только высокой,но еще и красивой на мой взгляд архисложная задача.

Дубай вне конкуренции)

Если только по высоте:-)

Небоскребы смотрятся хорошо, там где есть целая композиция. Самыми интересными мне кажутся исторические небоскребы США, не знаю только когда я сам туда доеду.

На мой взгляд и Гонконг с Шанхаем весьма органично смотрится. Хотя мне и Москва-Сити нравится на которую все плюются))

Москва-сити очень интересный проект, мне тоже нравится их силуэт.

Ты меня сегодня удивляешь))

Интересно, в Китае, Эмиратах и других странах (США я в расчет не беру, это отдельная ситуация) эти высотки окупаются? То, что у нас они будут пустовать, ясно как день. Я могу судить по примеру своего города, у нас в единственной высотке арендная плата недешевая, со слов друга, чья фирма там арендовала офисы, а потом нашла вариант подешевле в здании с меньшей этажностью. Это при том, что высотка наша на фоне Москва-Сити как строительная бытовка)

Edited at 2015-11-22 02:28 pm (UTC)

Мне кажется в Эмиратах это некий понт. А вот про Китай зря ты. Там населения как грязи,денежные обороты сумасшедшие, так что должно бы окупаться. Зачем наши полезли во всё это пока нет ясности. То есть мне нравится то что сейчас делается в Екатеринбурге,и Москва Сити мне нравится,но ты правильно пишешь про свой родной Воронеж. Подозреваю и остальных городах схожая ситуация. С другой стороны кто-то ж бешеные деньги потратил на стройку.

По-моему, у нас имеют место быть и арабский вариант, и китайский. Наши толстосумы не меньше арабских нефтешейхов любят понтоваться. А кто-то, возможно, серьезно рассчитывает, что это окупиться, в Москве уж точно, там ведь не только наши фирмы, но и представительства зарубежных корпораций, в том числе транснациональных. А уж эти ребята на престиже не экономят)

Надо строить по одной простой причине: это отработка высоких технологий в строительстве. Строительство подобных зданий свидетельствует о прогрессе в возможности использовать технологии и косвенно говорит об экономических возможностях. Вопрос об аренде и соотношении "количество земли/небоскрёбов" - вопрос другой. Хотя и связан с этим: земли-то может много быть (в Гренладнии, например, её хоть отбавляй), а ценной земли с ИНФРАСТРУКТУРОЙ - раз два и обчёлся.

Если с этой точки зрения смотреть то да, молодцы,что строят.

Шахайские видел, а в НЙ тогда высотку еще только строили.

Мне подумалось,что Гонконг и Шанхай было бы интересно всё-таки глянуть. При всём моем равнодушии к буржуйским странам))

Стоит только начать, Слав...:)

Китайцы ещё всех уделают.

Да считай уже. ну запилили в Дабаях высотку,но по сравнению с тем же Гонконгом высоток там и нет))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Небоскреб в Мекке смотрится непропорциональным и даже безобразным. К тому же его построили вплотную к главной мусульманской святыне - спорное соседство

На мой взгляд высотки органично смотрятся только когда их много. То есть Нью-Йорк или Гонконг норм,а вот Дубаи и естественно Мекка лично мне не нравятся по фотографиям.

Да! Ансамбль из группы небоскребов смотрится куда эффектнее одиночных высоток.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account