?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Советские бренды в наши дни.
soullaway




СССР был разный. Он не был плохим или хорошим. Важно, что свои функции как государство он выполнял. От той эпохи много чего осталось. Но мы сегодня поглядим подборку, если так можно выразиться советских брендов живущих и по сей день. Открывает наш список ВАЗ 2101.

Далее идёт шоколад «Алёнка».
http://av.ru/

В СССР много чего делали из вооружения, но, пожалуй, мировое признание получил воистину легендарный АК – 47. Мне с него не доводилось стрелять. Я застал уже АК - 74.



Папиросы «Беломорканал». Не балуетесь? Правильно, Минздрав не рекомендует.



Коли уж пошла речь о вредных привычках, не стоит забывать о водке, жигулевском пиве и советском шампанском. Про последнее хочу заметить, что уже скоро.







Впрочем, мне всегда по вкусу был ближе лимонад. Почему его не продают сегодня в таких бутылках?



Докторская колбаса. Название живо и по сей день.



Сгущенка! Помните молоко в треугольных пакетах? Кефир, в стеклянных бутылках выставленный в ящиках? Всё тлен, лишь сгущенка жива и по сей день.



А журнал «Вокруг света» читали? Он таки выходит и сейчас.



Ну и завершим список икоркой. Чёрную я, кстати, не пробовал и по сей день. Если чего забыл, напомните. Буду признателен.



Tags:

Recent Posts from This Journal


promo soullaway октябрь 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Мороженного еще нет)

Да,точно! В вафельных стаканчиках. Живо и по сей день. Впрочем и эскимо живо))

Портвейн "777" тоже живее всех живых ;)

Ты его давно пробовал? У него вкус совсем не тот))

Если вспомнить многое и сейчас живо,сигареты Прима например,а лимонад в таких бутылках я видел)))

Прима небось лидер по продажам в некоторых местах, и кстати да. Спички же тоже с тех времен спокойно себе живут. А лимонада в таких бутылках у нас я не вижу к сожалению.

Что интересно, сгущёнка до сих пор в банках точно такой же расцветки, как и раньше)

Беломорчик тоже ребрендингом особо не заморачивается))

Лимонад подобный видел. Не 100% конечно аутентичный, но всё таки :)

Лимонад действительно не совсем из детства,но хоть бутылка такая же)

А вот водочки я бы сейчас выпил ))
Она ведь реально не такая на вкус была ))

я не пробовал))

пожалуй, мировое признание получил воистину легендарный АК – 47. Мне с него не доводилось стрелять.

Конечно не могло довестись. Ведь АК-47 было выпущено всего три штуки.

Вот именно на таком, жёлтом ФИАТе 77-го (кажется) г.р. мне довелось учиться водить нормальную легковушку (до этого был Запорожец :).

Фильм "копейка" рекомендуется кстати к просмотру))

>>Чёрную я, кстати, не пробовал и по сей день.

Пробовал в детстве, уже не помню вкус:)

Шикарное у тебя детство было))

Фотография пива из "Книги о вкусной и здоровой пище". Невозможно не узнать. Вячеслав, не надо жалеть о пропавших тетраэдрах - молоко из них текло нещадно. Больше всего, пожалуй, из того времени сохранилось марок конфет - мишки всякие, белочка, кара кум, маска и пр.

Да,книгу такую я помню. У бабушки до сих пор она цела))

"Вокруг света" начали еще в XIX веке издавать, так что вряд ли можно назвать его советским брендом

Издавать да,но логотип по-моему именно советский.

Была у нас "копейка". До Харькова, Киева и обратно добирались без всяких поломок. На ней мебель трехкомнатной квартиры перевезли (правда, частями) на другую квартиру... А "Аленка" и сейчас - лучший шоколад. Правда, тоже поддались всеобщей моде, стали делать с начинками...
Черной икры я наелся в детстве. В советские годы некоторым детям в садах на завтрак давали бутерброды с черной икрой (от каких болезней, платно или бесплатно - по малолетству я не знал). Они ее видеть уже не могли и делились с другими. Даже упрашивали: "Съешь за меня!" Дети тогда были отзывчивые и с охотой приходили на помощь друзьям)))

У меня дядька с Запорожья катался на запорожце до Польши. Тоже легендарный автомобиль. Хотя сегодня завод уже переживает не самые лучшие времена. Про детей замечание интересное,но я не могу сказать,что сейчас дети злые и не отзывчивые. Хотя их икрой в детсадах никто уже не кормит)

Чёт так лимонадику захотелось :)

Брэнды-то остались, но на вкус уже "не торт", ни конфеты, ни газировка, ни мороженое.Рецептура поменялась, и это отразилось на вкусе, где-то в большей степени, где-то в меньшей

Отчасти так. Но и мы тоже изменились. С годами по-другому чувствуешь.

Как уже отметили выше, пожалуй, в кондитерской промышленности больше всего "брендов" сохранилось - правда, часто с ухудшением вкусовых качеств.

а может дело в нас самих?)