soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Честный разговор с уральской любительницей готовить еду.



1. С какого возраста ты начала готовить?

- Примерно лет с 12. Помогала маме, пока она была на работе, готовила по её инструкциям разные блюда – макароны, простые супы и т.п.

2. Помнишь ли ты самое первое блюдо, которое приготовила?

- По-моему, это была пшеничная каша, она продавалась в бумажных пакетиках, и готовить её было очень просто.

3. Ты смогла бы работать поваром?

- Думаю, если бы пришлось, то смогла бы. Хотелось бы мне этого? Вряд ли. Всё-таки для меня кулинария – это удовольствие, а готовить на большое количество людей – это весьма нелёгкий труд.

4. Кухня какой страны тебя больше всего привлекает?

- Очень люблю грузинскую кухню, с удовольствием готовлю многие её блюда. Ещё мне весьма интересна американская кухня, хотя про неё многие думают, что кроме бургеров в ней ничего нет, но на самом деле она очень разнообразная.

5. Есть ли у тебя любимое блюдо?

- Самого-самого любимого, пожалуй, нет, я многое люблю J

6. Какое самое сложное блюдо тебе приходилось готовить?

- Я человек довольно-таки ленивый и предпочитаю блюда простые, редко делаю что-то требующее особых усилий. Пожалуй, в первый раз было непросто готовить руляду из курицы, там нужно было аккуратно вынуть кости из тушки.

7. Как ты относишься к традициям готовить мясо собак, лошадей или крыланов? Стала бы сама такое готовить или хотя бы пробовать?

- Спокойно отношусь. В разных странах разная кухня, где-то собак едят, где-то насекомых. Пробовать собак не хотелось бы, слишком их люблю, а вот конину ела, вкусное мясо. Хотя лошадку жалко, да.

8. Какое блюдо на Урале считается традиционным?

- Хм, пельмени, наверное)

9. Что на твой взгляд проще всего приготовить? (речь не идет о полуфабрикатах или яичнице)

- Картошку – отварную или жареную. Или салат, который любая женщина должна уметь сделать из ничего))

10. Как, по-твоему, выглядит идеальный завтрак, обед и ужин?

- Завтрак – крепкий и сладкий чай с бутербродом, обед – мясо/курица/рыба с гарниром, ужин – зелёный салат с овощами и куриным филе.

11. Ты любишь кушать вне дома? На твой взгляд еда в ресторанах лучше или хуже домашней?

- Не то, чтобы люблю, но попробовать что-то новое всегда интересно. Домашняя еда для меня вне конкуренции, она качественнее и вкуснее, хотя, безусловно, есть блюда, которые лучше пробовать в ресторане.

12. Как ты относишься к так называемому фаст-фуду?

- Нормально отношусь. Мы в подобных заведениях бываем максимум 2-3 раза в год, так что я не специалист по фаст-фуду. Судя по очередям в Макдаке, многим тамошняя еда нравится, кроме того, для многих это возможность быстро и недорого поесть, а значит, она имеет право на существование.

13. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? J

- Немалая часть этого пути – да J По крайней мере, в отношении моего мужа это точно!))) Я считаю, что любая женщина должна уметь вкусно готовить, это умение никогда не будет лишним.

14. Что такое русская национальная кухня с твоей точки зрения?

Для меня это смешение русской и советской кухни, это блюда, знакомые всем, блюда, на которых мы выросли.

15. Может быть, есть что-то, что ты хотела бы рассказать сама, а я не догадался спросить?

- Кулинария - не единственное моё увлечение, есть ещё одно - поездки по разным местам нашей страны.  Но это уже совсем другая история)

В ЖЖ собеседница известна как silverina1.

Tags: Честный диалог
Subscribe

Posts from This Journal “Честный диалог” Tag

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments