Previous Entry Share Next Entry
Звезда Егору Летову.
soullaway


В Омске открыли звезду Егора Летова. Вроде и не новость, а в определенных кругах это вызвало целую бурю эмоций. Каждый вдруг решил, что уж он-то точно знает, как бы Егор Летов отнесся к такому действу. Начались цитаты из песен, ссылки на интервью разных лет. На выходе люди хотят иметь этакого персонального Летова. Всё что не умещается в их шаблон, не имеет права на существование. Получается этакая монополия отщепенцев. Он святой-не троньте его своей коммерцией. Но Гражданская оборона всегда была коммерческим продуктом. Хорошим к слову продуктом. И все эти запреты на ТВ и радио лишь добавляли популярности.

С моей же точки зрения эта звезда еще как имеет право на существование. Она наглядно демонстрирует, что интерес к персоне не угас, не ушел с годами. Я думаю, что доживу до того дня когда ему и памятник поставят в родном Омске. И это будет правильно. Всё зерно на мельницу. Всё капля в ручеек.

А как бы он сам отнесся к этому, мы никогда не узнаем. И все эти гадания на кофейной гуще редкостная ерунда.


Posts from This Journal by “Гремит моя музыка” Tag

  • Психоделический рок. От Европы до Америки.

    1 Психоделический рок весьма специфическое и неоднородное явление. Возникнув в середине 60-х, он без сомнения оказал огромное влияние на всю рок…

  • Главные трибьют альбомы русского рока.

    1 В материале про альбомы кавер версий в России и у соседей я допустил ошибку. Не то, что кого-то забыл или не учел. Ошибка была в том, что я…

  • Кроме хиппи бога нет.

    1 Заглавие к данному материалу составляют слова из нашей, русской народной песни о хиппи. Почему-то очень крепко засели они в моей голове лет 20…


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
монополия отщепенцев - отличное название для группы!!!!

ага,и репетировать в подвале и играть гаражный рок. Мне кажется время такой музыки ушло:-) Хотя с таким названием можно и лютую электронщину лабать:-)

У меня к Летову своеобразное отношение. Никогда Гражданскую Оборону не слушал - панк-рок это не моё. Опять же, по молодости лет я был эдаким леваком, читал исключительно либеральную прессу типа МК, где Летова очень не любили, и за исполнение им песни "И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такой молодой..." пропесочивали в статейках под названием "Самоубийство Егора Летова". Однако, со временем и у меня взгляды кардинально поменялись, и Летова даже на радио начали ротировать, и оказалось, что не такой уж он ужасный. Только вслушиваться, в смысле - мне - было уже поздно.

Тут мне не нравится момент,что некоторые граждане прям активно волноваться начали. Как так? Их персонального Христа вставляют в мейнстрим какой-то. но время изменилось. И Летов давно уже стоит в одном ряду с Шевчуком,Цоем и Агатой Кристи. Он продукт, у него есть свой слушатель и это нормально.

А что плохого в звезде?Пусть будет!

Вот и я о том же)

тут недавно в жж репортаж читал- чел поехал по Егоровским местам в Омске. А их никто и не знает.

А,это у varandej пост был. Да, судя по всему Летова в самом Омске не очень-то и знают. Впрочем он там и не выступал ни разу.

я думаю, что право на такие звёзды имеет любой творец, у которого много почитателей и нет нарушений норм УК в его произведениях

Вот этот гражданин кстати увлекался протестами и глядя на современную оппозицию я понимаю,что народец-то измельчал:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зубастику уже никакая коммерциализация вреда не нанесет. Это народная музыка. Видел, Вадик выкладывал видео мужика с баяном на улице, исполняющего "Русское поле э."?

Конечно видел. Это древнее видео.

Никогда не был его поклонником, но пусть будет и ему звезда.

любая копия вторична и отдает профанацией идеи. я про звёзды и аллеи слаавы

А все-равно хорошо, что открыли звезду.

хорошего дня!)

Не знаю, почему, но творчество этого артиста прошло мимо меня.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account