soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Мой 2015 год.

1




Все нормальные люди подвели итоги в ушедшем году. А я что-то отвлекся. Не до этого было. Да и сейчас не до этого, можно на диване, к примеру, полежать. Можно отправиться в экспедицию на кухню. Однако надоело. Потому и полез сюда. Сюда это значит в папку с фотографиями. Залез и выявил, что год-то разный был.
Начался он, прям как надо. С мяса. Не, ну Оливье всякие и селедки под шубой прилагаются. Без этого новый год встречать не положено. Это модники всякие брезгуют майонезиком, а нам оно самое то. Да, картохой заесть, да колбаски вприкуску. И кверху брюхом потом лежать сутки полагается. Да.

Да только лежать кверху пузом, долго не вышло. Продолжился год приездом друга детства. Аккурат на январские и нагрянул он с супругой. На косу съездили. Не ту что Куршская, то для слабаков, нам деревенским на Балтийской всяк комфортнее. В Светлогорск сгоняли, да славный город Калининград. Мед пиво пили, по улицам шлындали, красоты всякие разные видали.

2


3


4


А там аж до середины апреля особо и за фотоаппарат я не брался. Да и не взялся б наверное еще дольше, но судьба ниспослала диво дивное. Поездку в Поезде Памяти. Дело благое. Чего б ни съездить? Москву глянул, Минск. С людьми интересными пообщался. Ветеранам поклон низкий отвесил.

5


6


7


А там и отпуск подоспел. Вот в конце апреля и покатили мы новый маршрут для себя открыть. То всё через Москву катаемся, а тут решили на поезде до Брянска, а оттуда уже в родной Орел на маршрутке.

Брянск надо сказать пердь знатная. Покруче окрестных Орла, да Курска будет. Хотя на один день и туда можно скататься. Всё лучше, чем дома сидеть.

8


9


Глазуновка. Вот оно родное ПГТ. Душевно здесь. Благостно. Больше одного дня, правда, делать тут не хрен. И то при условии, что родственники тут да воспоминания детские навечно поселилися.

10


Болхов открыли мы в этот заезд для себя. Ворд, собака название подчеркивает города древнего, а зря не знает он такого городка-то. Диво дивное, а не городок. Ездили мы туда с другом нашим totalitarni_rej. Хорошо съездили. По полям погуляли, по улицам. На людей поглядели, правда, себя особо не показывали. Ни к чему это.

11


12


Ну и Орёл. Без него мне свет не мил. Раз в год туда лежит дорога. Тут всё строят, пилят и рубят. Оно и правильно. В этом году-то 450 лет городу будет. Посему надобно всё украсить, починить и отремонтировать. Начать-то заранее начали, да только знаю я наперед, что в последнюю ночь перед праздником где-нибудь асфальт швырять будут тяп-ляп. Подкрашивать что-нибудь, да починять. Беда это наша такая. Тянуть резину до последнего, а потом в суматохе что-то пытаться успеть. Ну не можем мы без этого. Да и правильно. Я и сам такой.

Набережную слыхал я, там собираются сделать. Излишества зелени вырубить. Да и вообще в порядок город привести. Весь-то конечно не выйдет, но можь хоть центр обновят. А то там срам местами всякий проглядывать начал ужой. Оно-то и неудивительно, один пёс харкнет, другой скот, прости господи, по нужде сходит в арку. Вот весь центр и засрали ироды. Поглядим, чего выйдет у зодчих орловских-то, да таджикских в этом году. Весна-то не за горами. Поеду с инспекцией обязательно.

13


14


А это уже столица нашей родины. Не центр, но таки оно и к лучшему. В центре-то одни опричники, да писари офисные. А тут люди хоть на людей похожи. На языке русском разговаривают, да в жопу послать могут с наступлением сумерек. Лепота же.

15


16


Салют мы там глядели на праздник. Чудесно же. Научились и у нас делать красоту как в заморских странах. Хотя с этого года народ-то в заморские страны ездить шибко разлюбил. Сравнивать не с чем будет.

17


А там и лето свалилось на нас. Дача, шашлыки, природа. Тут и говорить-то нечего. Надо видеть.

18


19


20


Отдых отдыхом, но Урал не дремлет. Заманил нас внезапно. Свадьбу поехали мы там праздновать. Самолетом добирались, поездом. Всё как я люблю.

21


22


23


Ну и окромя свадьбы-то решили мы и Пермь глянуть. Хороший город. Раскинулся на берегах Камы. Я вишь, думал опосля Екатеринбурга, что там и речек-то нет на Урале толком. Ан нет. Имеются. Широкие, судоходные. Гуляли мы там с местным жителем kofeman. Всё человек показал. Всё рассказал. И был таков.

24


25


26


А вот и блюдо года! Посекунчики. Снова ворд псина подчеркивает слово. Не знает он смерд блюда такого. А зря. Следует знать. В Перми-то мы их и освоили. Хорошая штука. Жаль у нас такого не делают.

27


Пермь поглядели, да оттуда в Нижний Новгород перекочевали мы. Кремль видели. Волгу. Памятники всякие. Да разносолы у них в ресторане хлебали. Большой город. Серьезный. И метрополитен у них там тестировали, и на канатной дороге катались. Ласточку опробовали в очередной раз. Это колесница такая. По железной дороге носится. Удобная. Такую надобно и в другие города запустить. От Нижнего в Казань к примеру. Впрочем, то дело не моё. Бояре и без меня разберутся в столицах.

28


29


30


А вот и еще благостная картинка. То подруга наша zeshechka нас в Сергиев-Посад затянула. Она не первый год нас туда зовет и вот мы сподобились. Знатный городок. Китайцы всякие ходют, да прочие таджики. И все аки туристы. Фотоаппаратами клацают, лицами щелкают. Лепота и цены на сувениры драконовские прилагаются.

31


В Мытищи заезжали. Там тоже хорошо. Одна беда. Фотоаппарат-то у меня поломался на канатной дороге в Нижнем и картинок почти нет опосля него.

32


А раз нет картинок, то и блог вроде мне не нужен. Ну, если только в комментах гадить чьих-нибудь. Срач разводить, да брехунком прослыть. Дело-то известное, да скучное. Потому повадился я рассказы теперь писать, да интервью всякие брать у людей. Ну и в текстах к постам юродствовать. Вы-то уж не серчайте на меня. Уж такой я естьJ

Вот вам шашлыка антикризисного напоследок. Да всех благ вам желаю в году наступившем. Пойду на диване валяться, да холодильник посещать время от времени. Год кстати как начался с друга детства, так и закончился им же. Не, не тот же приезжал, но с того же ПГТ. Символизирует это что-то, а что, пёс его знает.

33


Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →