?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоит реклама в ЖЖ?
soullaway

Прислал мне тут друг предложение о публикации рекламного поста. Прислал с хитрым вопросом, сколько это будет стоить? Отказаться-то я отказался. Бабла на этом не нарубишь, а ленту вам засорять я не хочу.

Но естественно у меня возник вопрос. А какую цену стоило бы указать? Допустим тысяча рублей. Деньги ли это? Конечно же, деньги. Но мне как-то в лом за них публиковать что-то. За пять может я еще и подумал бы. Да кто ж их даст?:-) А вы, за сколько стали бы что-то публиковать?

Кстати я не такой уж и праведник. Были и у меня заказные посты. Однажды Я ездил в Советск на фабрику. Там по итогам дали каких-то консерв и рыбы в вакуумной упаковке. Я посмеялся. Работать за ЖРАТ мне не приходилось до этого.

Другой раз я ходил на концерт за пост о Земфире. До конца не смог высидеть. Писать за билетик тоже забавно было.

А! Еще же об одной сотовой конторе пост как-то писал. Футболку дали и покормили. Цирк.

Чего еще? В Киев летал бесплатно, в Минск и Москву катался. Была еще движуха с Питером. Но там я совместил работу с проникновением на крейсер «Аврора».


Вот вроде бы и всё. Ну и да. Повторю вопрос. За какую сумму вы стали бы публиковать рекламы у себя? Только давайте честно. Тут все свои. Чужие ко мне давно уже не ходят.


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Честно говоря не знаю.Я рекламирую только Ржд Тур,да и то в качестве дружеского пиара,просто в благодарность за паровозы)))))

А РЖД и не нуждается в рекламе. У них всё равно конкурентов нету. Они ж монополисты и мы все ими пользуемся. Кто-то реже, кто-то чаще.

от 5000 я бы начал думать, стоит ли игра свеч :) Опять же, не всякое я готов рекламировать.

я помню у тебя как-то был закрытый пост о том, что колбасу предлагали:-)

Мне вьетнамцы проплатили , поэтому и пишу сейчас об увиденном в их стране . Не сказать , что реклама, хотя я по сути рекламирую Вьетнам

Писать "за дорогу" по-моему нормально. Ну или за гостиницу. Я б запросто, но никто не предлагает:-) Хотя тут всё просто. надо быть в движухе, тусоваться с правильными людьми и кататься в блог туры. А это не моё:-)

Сложно сказать, все зависит от конкретной темы. Да и рекламировать тоже можно по разному. От этого думаю и будет зависеть цена.

сайт проституток стал бы рекламировать?:-)

смотря какие посты.
если не супротив принципов, то уже от пяти тыщ крайне сложно отказацца )))).
но я не знаю прайсов.
и ленту не хочу засорять, да.
и не обращается ко мне никто

Edited at 2016-01-11 10:46 am (UTC)

Я так понимаю поиск рекламодателей это тоже часть работы:-)

хз..опять таки - смотря что и как. но вообще не хотелось бы монетизации.

Дык и я аккуратен стал в этом плане. Дорогу б кто оплатил бы до Нижнего от Москвы и я б с радостью десяток постов бы нарубил про благодетеля:-)

Вообще стоимость зависит от количества подписчиков)))

Я б кстати на месте рекламодателей требовал статистику, а не количество подписчиков. Там пустышек может быть полно:-)

На счет бабла не соглашусь. Если хорошо в струю попадаешь, то поднять можно побольше, чем у некоторых зарплата в месяц )

Смотря, что рекламировать. А то, может, г-но какое-нибудь :)

Говно. Хорошее. Настоящее. За пять тыщ не стал бы?:-)

Приличную тыщ за 50, а неприличную 5 млн евро.
Для блохеров и прочих одаренных, это не цена моего уютненького, это цена моих принципов.

Хе,так значит принципы можно и толкнуть за бабло:-)

Чёт я и растерялся. :) Вот реально не знаю. Реально денег никогда не давали конкретно за писанину в блоге. Партнёрство экспедиций - другое. :)

С экспедициями у вас там вообще всё круто. Я по хорошему даже завидую)

Я бы не называл заказными постами те, где у блогера есть свой нефинансовый интерес.
Если ты ездил за казенный счет куда-то - тебе ведь и самому интересно было, верно? Ну, по крайней мере занятно взглянуть на что-то, написать об этом. Общий интерес.

Заказной пост в моем понимании это когда спускается просто готовая болванка текста, и его лепишь к себе в блог. Или гибридный вариант - когда пишешь сам, хотя бы частично, но исключительно из-за денег - не испытывая личной тяги к предмету поста.
Проституция, короче.

Вообще, слушая разговоры в блогосфере - я что, единственный, кому никто, никогда не предлагал заказухи? Или, почитав меня, изначально видно, что будет полный тухляк?
Поэтому я тоже не представляю масштаба цен.

Отвечая на вопрос - рекламу, предмет которой мною поддерживается - да, опубликую. Ну, скажем какой-нибудь действительно удобный и нужный сайт - да. Какую-нибудь движуху связанную с туризмом - да. Какую-нибудь общественную инициативу, которая мне нравится - да.
Причем что-то мне интересное могу поддержать и не только из-за денег, могу бартером, а могу и просто бескорыстно.
Это как был ныне покойный депутат Марычев - псих такой, то в Госдуму придет с накладными сиськами, то еще чего-то. Но мужик в жизни был прикольный.
Его как-то мои кореша попросили отрекламировать какой-то свой магазин - бухали вместе на даче, ну и попросили - он им - "ребята, говно вопрос!".
На следующий день случайно по телеку вижу - Госдума, какой-то корреспондент что-то рассказывает, а на заднем фоне в камеру прыгает, размахивая руками, Марычев, в дурацкой шапке и футболке, с эмблемами их магазина.
Умора полная, до сих пор ржу.
Разумеется - ни копейки не взял.

Если мне предложат отрекламировать что-то, к чему я нейтрален - даже не знаю. Ну, то есть какие-нибудь айфоны - я не против айфонов, но они мне абсолютно неинтересны. Совершенно насрать на разные там функции, прибамбасы. Сходить на какую-нибудь их презентацию - неинтересно. Предмет презентации неинтересен.
Написать что-то лестное я вряд ли смогу - потому что даже сравнить мне с чем. Врать и изображать пидиристичный восторг - за километр фальшь будет понятна.
Какой-нибудь альтернативный вариант, из серии, что я напишу перед постом - ребята, я нихрена не понимаю в теме, но мне тут хлопцы заплатили, чтобы я это у себя поместил - ну, тут в зависимости от суммы. Тыщ за 5 и больше - ну может быть. За тыщу - не, лениво засорять пространство.

Что-то, что я не поддерживаю - политику, какие-нибудь дрязги, набросы говен на вентилятор, что-то, что противоречит моим гуманистическим идеалам (и не надо смеяться - они у меня есть) - не буду, ни за какие деньги.
Я насмотрелся на то, как безобидно выглядит проституция на первых этапах, и как она выжигает, когда в нее влипнешь.
Это продажа души, а моя душа стоит подороже.

Но в любом случае - это всё гордые разговоры в пользу бедных - мне не предлагали никакой рекламы разместить. Да, возможно я единственный такой. Может мой блог слишком личный, и это заметно, а может толку с рекламы в моем блоге как с козла молока.

Впрочем, я вообще как-то не слишком понимаю целесообразность 95% рекламных публикаций в ЖЖ. Смотрю на них - ну вот кто на такое ведется? Кому это надо?




Ты затрагиваешь ключевой момент. На фиг это вообще нужно рекламодателю. Как по мне так реклама в ЖЖ это песни в пустоту и пустая трата денег.

Текст, предоставленный рекламодателем - никогда.

С условием "что вижу, то пою" - ну может быть от 5 тыр, если сочту товар интересным. От 10 могу и про неинтересный поднапрячься.

Только мне никто не предложит :)

Так и мне никто особо не предлагает. Вот случайность такая вышла)

Мне тут предлагали рекламу про тушёнку дать, запросила три штуки, больше не беспокоили, видать, дорого))) На заказ согласилась бы, если бы продукт был качественный.
Я не в топе, мне редко что предлагают. Я бы с удовольствием потестила какую-нибудь кухонную технику, например, или продукты, но писать исключительно хвалебные отзывы мне бы не хотелось, я бы хотела, чтобы всё по-честному было, что понравилось, что нет. Ну, и поездки, конечно, тоже были бы интересны, как и многим здесь)
Диме предлагали писать статьи об определённых городах, и в паре путеводителей по Уралу есть наши фотки, но деньги были за это заплачены небольшие.

Вот кстати у тебя действительно тематика такая, что было бы в тему тестить всякие кухонные штуки)

Все зависит что за пост, ты его пишешь или публикуешь готовый, сколько времени тратишь на его подготовку и т.д. Нет тут готового ответа:).

Все вроде считают,что готовую болванку публиковать дурной тон)