?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Честный диалог с эмигрантом.
soullaway





  1. Почему ты решил переехать из России?


- В России зимой холодно.


  1. Тебе приходилось жить в Англии, США и вдруг Азия. Почему ты решил двинуть именно в эту сторону?


- В Азии зимой тепло.






  1. Кем ты работаешь сейчас? На какие средства живешь?


- Первое время я не работал, проматывал то, что было накоплено. Сейчас работаю на удалёнке, занимаюсь переводами и копирайтом.


  1. Незнание местного языка тебе сильно мешает? Или английского вполне достаточно?


- Желания объясняться, хоть жестами, хоть отчаянием в глазах, и базового английского хватило бы в любой стране, где я был. В туристическом Таиланде английского вполне хватает.






  1. Как надолго ты решил остаться там? На всю жизнь или всё-таки через год опять сменишь место проживания?


- Не планирую, пусть будет как будет, но хотелось бы обойтись без морозов хотя бы в этом году.


  1. Есть ли какая-то далеко идущая цель у твоего переезда? Или же это просто такой способ разнообразить жизнь?


- Без далеко идущей цели. Было желание накупаться, не работать продолжительный период времени, живя при этом за недорого и на какое-то время оказаться подальше от той истерии, которая происходит сейчас на родине.








  1. Ты не думал написать книгу о жизни в эмиграции? Или пока еще рано?


- Не думал.


  1. Есть ли что-то, что тебе категорически не нравится в твоем новом месте проживания?


- Нет.


  1. Что тебе точно нравится больше чем в России?


- То, что при встрече с незнакомцами взглядом естественная реакция – улыбаться, что вся страна катается на мототранспорте, повсеместно вкусная уличная еда, кататься на мототранспорте, близость природы практически везде, красивые религиозные традиции буддизма, климат и хозяйка ближайшего ресторанчика.








  1. Расскажи о местной кухне.


- Острая, много риса, морепродуктов, сочетание мяса с фруктами, вкусная и необычная лапша (зелёная из шпината, например), шашлычки из разного на каждом шагу, космические супы, не все из которых, кажется, для землян, нереальный, отличный от нашего, вкус фруктов – даже бананы совсем другие, сочные, про манго, папайю и прочую местную экзотику вообще молчу.


  1. Расскажи о местной инфраструктуре, магазинах, какие-то яркие детали выдели. Что удивит человека только переехавшего из России?


- Рынки и запахи на них, множество пикапов с кузовами, загруженными людьми, полное отсутствие пешеходов, огромные плети электропроводов от столба к столбу, гекконы, бегающие во всех домах по стенам и потолку, море за углом, открытость образа жизни – проходя по улице, видишь весь тайский быт через двери нараспашку, забегаловки на каждом шагу, много собак – нет, наверное, ни одного двора, который бы пустовал без охраны бравой дворняги, ну и пальмы повсюду. Торговаться, кстати, особенно не принято, хотя до этого я слышал, что в Азии без этого никуда.




  1. Кто такие местные жители, с ними ты часто контактируешь?


- Местные – это улыбчивые, немного хитроватые, жадноватые (кажется, говорить про деньги, как про что-то сакральное – в азиатской традиции, но, возможно, дело в туристической сути места жительства), довольно татуированные, усердно старающиеся не загорать, в целом бедные, но добрые люди. Вдали от туристических зон они улыбаются так широко, что внутри что-то начинает подтаивать, дети всем иностранцам кричат «heloooo!!!». Контактирую с ними часто, каждый раз, когда выхожу из дома.


  1. Каков по твоим наблюдениям уровень жизни? Сколько нужно долларов в месяц, что б жить более-менее нормально?


- 500-600$ на человека хватит на жизнь без особенного шика, но и не забывая про удовольствия.




  1. Расскажи о проститутках, наркотиках и алкоголе. Как там с этим обстоят дела? Или же ты достиг просветления и не интересуешься всем этим?


- От просветления я ещё довольно далеко, поэтому кое-что рассказать могу. Проституток много, и они отличаются от тех, что я видел на улицах России - не прячутся в ветвях плакучих ив, не изображают всем своим видом злой рок и неотвратимость судьбы, веселее и общительнее – могут схватить за руку проходящего мимо одинокого мужчину, шутливо преградить дорогу, со смехом кричать что-то через всю улицу, транслируя в большей степени развлечение, чем заход на территорию запретного. Обосновавшийся в Тае боксёр рассказывал, что, один раз попробовав тайских проституток в деле, бросил курить травку, чтобы тратить все деньги только на них.

Интересно, что в остальном тайская культура очень сдержанная, если не сказать пуританская – женщины вне «профессии» ведут себя скромно, на журналах и биллбордах располагаются милейшие невинные создания, секс-шопы запрещены. Правда, проституция тоже. Зато не запрещены операции по смене пола, и трансвеститов тут ещё больше, чем проституток. Это именно тайки (бывшие тайцы), не приезжие. Встречаются они как возле тематических шоу-баров в перьях и купальниках, так и в гипермаркетах за кассой. Качество «переделок» тоже сильно разнится – по одним совсем не разобрать кто есть кто, а про других думаешь, что тут ещё работать и работать.

С алкоголем ничего выдающегося, за исключением того, что он дороже, чем у нас, но тут вопросы к рублю, а не к Таиланду. Тайцы выпивают, но вгавно я ни одного не видел, может, они это делают как-то деликатно, специально уходят в джунгли, например. Хотя по-русски пьяных, с тяжёлой головой и лунной походкой, я здесь даже самих русских не видел. Может, климат сказывается.

За наркотики - вплоть до смертной казни, вроде, но на деле таксисты покуривают и угощают косячками, с периодичностью раз в два дня кто-то предлагает купить что-то. Проезжая через джунгли, тоже часто чувствуешь запах ганжи, видимо, подрастающей где-то за соседней пальмой. Кроме того, есть так называемые «регги-бары», в которых за 300бат(~600р) можно официально купить косяк и делать с ним, что хочешь. Трава при этом нормальная, если не сказать лютая. Плюс, в некоторых из тех же «регги-баров» можно купить грибной коктейль – взбитые в блендере псилоцибы с фруктами, льдом, соком и крепким алкоголем и, может, чем-то ещё. Про эффект писать не буду, чтобы, Слав, блог твой за экстремизм и надругательство над национальными ценностями не закрыли. Как при этом такие заведения договариваются со смертной казнью – загадка, разгадать которую, наверное, не так уж и важно.




  1. Возможно, есть что-то, что ты бы хотел сам рассказать, а я не догадался спросить. Рассказывай


- Думаю, что время от времени каждому нужна встряска, так называемый выход из зоны комфорта. Не обязательно для этого уматывать на край света, можно бросить курить, стать волонтёром, съездить к бабушке в деревню или несмотря ни на что пойти в бассейн. У меня сложилось так, с переездом. Хочется верить, что новый ракурс взгляда на окружающее даёт и новый взгляд на себя, новые мысли, стремления. Адекватные перемены всегда на пользу, чтобы не появлялось обманчивого чувства, что изменить ничего нельзя.




promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Из какого города интересно уехал, что так не любит морозы?)))
Перспективы.... туманные.

Вырос он в Орле. Морозов адских у нас там не бывает. В последнее время проживал в Москве. Откуда благополучно и свалил:-)

там еда очень дешевая))) слушал аналогичную историю))

по нынешнему курсу уже и не такая дешевая)

Это не иммигрант, а дауншифтер:)

слов-то умных развелось)

Он все-таки для нас эмигрант, а не иммигрант, а вообще скорее дауншифтер


я что-то затупил. решил,что я таец:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

человек этот умеет сделать себя внутренне свободным

ну да. такой навык у него точно есть.

А я не понимаю. Не та страна и не тот климат, в которых я бы хотел жить.


тут каждому своё:-)

Годы даже в 90-е так устроиться было нереально, не говоря уж о более ранних годах, спасибо современным технологиям и структуре мировой экономики) а вообще я считаю, ненормально, когда копирайтер зарабатывает больше, чем врач или инженер-авиаконструктор. Это мое мнение, никого не хотел обижать

ну да. с 90-ми сейчас сравнивать мир сложно. прогресс на месте не стоит:-)

Скоро в Таиланде наберётся нехилая Русская диаспора :)

у тебя там тоже друзья?:-)

У моего родного брата там вила О.О

вон оно как:-)

Это не эмигрант. Это отдыхант)

  • 1