Previous Entry Share Next Entry
Воспоминания о местах работы или острый приступ ностальгии.
soullaway


Первые деньги я заработал своими руками в 1998 году. Получены они были нечестным путём. С помощью кражи. Мы воровали электродвигатели, разбирали, а затем сдавали медную проволоку из них. Не самый, к слову сказать, тяжелый способ заработать денег. Однажды в посёлке прошел ураган. В нескольких местах были порваны провода. Оборванцы сиротливо висели несколько дней на столбах. Поглядев на это безобразие мы с моим другом взяли кусачки и пооткручивали на фиг несколько метров алюминия. Через пару лет друг залезет на не обесточенный столб и его тряханет так, что мама не горюй.

Первая работа в моей жизни случилась летом 2001 года. Мне тогда было 16 лет. Я трудился на рынке грузчиком. Рано утром приходил ставить палатку, затем вёз на телеге шубы в другую палатку. Было весело. После обеда проделывал всё то же самое, но уже в обратном порядке.

В 2003 году я устроился на радио оператором эфира. Самая раздолбайская работа в моей практике. Хотя да. Мне снова было весело.

Уволившись с должности оператора эфира, я подвязался копать хрен. Сколько килограмм накопаешь - столько денег и получишь. Вот там мне было совсем не весело. Проработал я там всего один день, но впечатлений хватило на всю жизнь.
Февраль 2004 года я встретил, будучи грузчиком на складе молдавских вин. Были еще и грузинские вина, но мало. На той работе я изучил на практике как выглядит загрузка фуры и разгрузка вагона. Было интересно. Еще вино с тех пор я не пью. Склады располагались в какой-то жопе города.

В том же году я перекочевал трудиться поближе к дому. В этот раз помощником продавца, но по сути тем же самым грузчиком. Хотя кроме таскания мешков с сахаром и коробок с кетчупами я учился общаться с людьми. Моей прямой обязанностью было стоять на сыпучих товарах. То есть выстраивается очередь, а я им в пакетики насыпаю и взвешиваю крупу, рис, макароны, сахар, муку и прочее. Выйти и разгрузить машину, тогда было за радость. Осенью того же года я перебрался еще ближе к дому. Снова грузчик, снова продуктовый магазин. Сменщики у меня регулярно уходили в запой, потому бывало, что я работал и по три-четыре недели без выходных. Иногда это сильно меня раздражало. Хотя было весело.

Весна 2005. Приступ безудержного веселья. Я уволился и свалил в Москву. Прожил там пару недель и вернулся сдавать сессию. Учился я на очном отделении кстати. Учился безобразно, но да ладно.

Тогда же мне надоело держать себя в хорошей физической форме. В смысле грузчиком я больше не хотел работать, хотя и не стал бы брезговать. В общем, бывший коллега с радио предложил крутить рекламу на центральных каналах. Так я попал на орловский телецентр. Совершенно искренне до сих пор считаю, что это была лучшая работа в моей жизни. Один на один с самим собой в течении 16 часов. 10-12 смен в месяц. Платили по тем временам неплохие деньги, плюс премия в квартал. Но дело даже не в деньгах. Я постоянно читал книги, слушал музыку. Можно было бы писать книги, но я ленив был что тогда, что сейчас.

С первого января 2007 года я стал безработным. Контору перепродали, а с новыми работодателями у меня отношения не сложились. Плюс окончания ВУЗа, ну и как итог уход в армию. Удивительно, но даже в армии я умудрился работать. Нет, там все что-то делают, но меня занесло в госпиталь. Пока я ждал очереди на свою операцию, успел отстоять 77 операций в качестве санитара. Самая удивительная из моих работ. Когда оперировали меня, было весело. Я ругал новенького санитара за то, что он не может запомнить, где и что лежит. Хирург тоже смеялся.

С армии я пришел в конце 2008 года. Первый звонок был естественно маме. Второй потенциальному работодателю. Снова попал на телецентр. Но там мне быстро наскучило. И в итоге я свалил служить в ФСКН. Да, носил погоны. Работа оперативника состоит, как оказалось не из погонь, а из сотен бумаг. Но таки было весело.

2010 год. Мне стало скучно. Нестерпимо прям скучно. Хотя у меня только-только родился сын, и менять работу было бы идиотской затеей. Я сменил. Заодно и свалил из Орла в Балтийск. Оглядевшись, выявил, что на завод требуется специалист по маркетингу. Маркетолог из меня никакой, но что такое реклама-то я в курсе. Так я попал на завод. Ну а дальше меня переманили в отдел ценообразования, где я и сижу по сей день. В смысле тружусь. Чего еще было? А! Одно время я подрабатывал в ночном клубе фотографом. Если честно не ради денег, а хотелось мне научиться снимать. Фотографом я не стал, но представление кой-какое теперь есть о съемке. Вот теперь вроде всё.

К чему бы это? А фиг знает. Работу менять вроде не собираюсь, всё устраивает, захотелось видимо проанализировать, чего уже было.

Buy for 60 tokens
Начну с того, что выбор пал на стратокастер родом из Индонезии. Я был нацелен на недорогой, но приличный инструмент для поиска звука. Электрогитара должна была отвечать ряду критериев, правда они были слишком разные. Диапазон интересной мне музыки от джаза до металкора. Иногда блюз, фанк и ска.…

  • 1
Эх, станция Кромская Моск жд, орловский масло комбинат :)))

Доводилось там работать?:-)

И там тоже:) покойный директор был папой покойного ныне босса

я думал ты москвич)

Там был один из наших филиалов и мне доводилось там бывать

Менять не собираешься, но и от возможности сменить не зарекаешься ;)

Ни в коем случае не зарекаюсь,более того искренне полагаю,что работа есть всегда:-)

Мне один психолог говорил что на Западе надо менять работу каждые 5 лет

Либо работу,либо жилье,либо спутника жизни:-)

У меня так и происходит. Только с работой и спутницами жизни чаще.

Нет такого понятия надо, знаю много людей, которые по 20-30 лет в одной конторе работают. Но это крупные конторы, да. Есть такой термин даже "компания пожизненного найма".

Нормально. Был вором - стал ментом. Обычный карьерный путь в 90-е)))

Да,выходит так. Время порождало странную систему. Кстати не стыжусь. Что было,то было. Денег на этом я конечно много не заработал. Тут скорее важен сам опыт. А вот другу не повезло. Он ворочал большими объемами,а в итоге когда его добануло током, жизнь пошла наперекосяк.

тёртый калач ))

да не.я б так не сказал)

Богатый трудовой опыт, надо сказать ;) я таким похвастать не могу, у меня все несколько прозаичнее


оно не всегда обязательно)

Позитивно, что с раздербана двигателей начал, а предприятием закончил, а не наоборот.)) Разнообразный опыт трудовой деятельности, однако.))
А высшее образование из какой области?

юридическое. то есть жизнь при всё раздолбайстве была распланирована. универ,армия,ментовка. но не понравилось мне там:-)

Но в любом случае жизнь - чем дальше, тем упорядочнее.))

И где лучше всего?)

О, тебя, смотрю, тоже на ностальгию пробило :)
Флоричику помнишь?
А сейчас весело?

что такое флоричика?:-)а сейчас да. бывает весело)

Молдавское вино. Душевное.

А я вот названий-то и не помню. Придется ехать в Кишинев когда-нибудь и вспоминать)

а что там с хреном, что один день работы оставил такую массу впечатлений?:-)

да сам хрен-то норм. контингент там страшный работал))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account