soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Воспоминания о местах работы или острый приступ ностальгии.



Первые деньги я заработал своими руками в 1998 году. Получены они были нечестным путём. С помощью кражи. Мы воровали электродвигатели, разбирали, а затем сдавали медную проволоку из них. Не самый, к слову сказать, тяжелый способ заработать денег. Однажды в посёлке прошел ураган. В нескольких местах были порваны провода. Оборванцы сиротливо висели несколько дней на столбах. Поглядев на это безобразие мы с моим другом взяли кусачки и пооткручивали на фиг несколько метров алюминия. Через пару лет друг залезет на не обесточенный столб и его тряханет так, что мама не горюй.

Первая работа в моей жизни случилась летом 2001 года. Мне тогда было 16 лет. Я трудился на рынке грузчиком. Рано утром приходил ставить палатку, затем вёз на телеге шубы в другую палатку. Было весело. После обеда проделывал всё то же самое, но уже в обратном порядке.

В 2003 году я устроился на радио оператором эфира. Самая раздолбайская работа в моей практике. Хотя да. Мне снова было весело.

Уволившись с должности оператора эфира, я подвязался копать хрен. Сколько килограмм накопаешь - столько денег и получишь. Вот там мне было совсем не весело. Проработал я там всего один день, но впечатлений хватило на всю жизнь.
Февраль 2004 года я встретил, будучи грузчиком на складе молдавских вин. Были еще и грузинские вина, но мало. На той работе я изучил на практике как выглядит загрузка фуры и разгрузка вагона. Было интересно. Еще вино с тех пор я не пью. Склады располагались в какой-то жопе города.

В том же году я перекочевал трудиться поближе к дому. В этот раз помощником продавца, но по сути тем же самым грузчиком. Хотя кроме таскания мешков с сахаром и коробок с кетчупами я учился общаться с людьми. Моей прямой обязанностью было стоять на сыпучих товарах. То есть выстраивается очередь, а я им в пакетики насыпаю и взвешиваю крупу, рис, макароны, сахар, муку и прочее. Выйти и разгрузить машину, тогда было за радость. Осенью того же года я перебрался еще ближе к дому. Снова грузчик, снова продуктовый магазин. Сменщики у меня регулярно уходили в запой, потому бывало, что я работал и по три-четыре недели без выходных. Иногда это сильно меня раздражало. Хотя было весело.

Весна 2005. Приступ безудержного веселья. Я уволился и свалил в Москву. Прожил там пару недель и вернулся сдавать сессию. Учился я на очном отделении кстати. Учился безобразно, но да ладно.

Тогда же мне надоело держать себя в хорошей физической форме. В смысле грузчиком я больше не хотел работать, хотя и не стал бы брезговать. В общем, бывший коллега с радио предложил крутить рекламу на центральных каналах. Так я попал на орловский телецентр. Совершенно искренне до сих пор считаю, что это была лучшая работа в моей жизни. Один на один с самим собой в течении 16 часов. 10-12 смен в месяц. Платили по тем временам неплохие деньги, плюс премия в квартал. Но дело даже не в деньгах. Я постоянно читал книги, слушал музыку. Можно было бы писать книги, но я ленив был что тогда, что сейчас.

С первого января 2007 года я стал безработным. Контору перепродали, а с новыми работодателями у меня отношения не сложились. Плюс окончания ВУЗа, ну и как итог уход в армию. Удивительно, но даже в армии я умудрился работать. Нет, там все что-то делают, но меня занесло в госпиталь. Пока я ждал очереди на свою операцию, успел отстоять 77 операций в качестве санитара. Самая удивительная из моих работ. Когда оперировали меня, было весело. Я ругал новенького санитара за то, что он не может запомнить, где и что лежит. Хирург тоже смеялся.

С армии я пришел в конце 2008 года. Первый звонок был естественно маме. Второй потенциальному работодателю. Снова попал на телецентр. Но там мне быстро наскучило. И в итоге я свалил служить в ФСКН. Да, носил погоны. Работа оперативника состоит, как оказалось не из погонь, а из сотен бумаг. Но таки было весело.

2010 год. Мне стало скучно. Нестерпимо прям скучно. Хотя у меня только-только родился сын, и менять работу было бы идиотской затеей. Я сменил. Заодно и свалил из Орла в Балтийск. Оглядевшись, выявил, что на завод требуется специалист по маркетингу. Маркетолог из меня никакой, но что такое реклама-то я в курсе. Так я попал на завод. Ну а дальше меня переманили в отдел ценообразования, где я и сижу по сей день. В смысле тружусь. Чего еще было? А! Одно время я подрабатывал в ночном клубе фотографом. Если честно не ради денег, а хотелось мне научиться снимать. Фотографом я не стал, но представление кой-какое теперь есть о съемке. Вот теперь вроде всё.

К чему бы это? А фиг знает. Работу менять вроде не собираюсь, всё устраивает, захотелось видимо проанализировать, чего уже было.
Tags: Выдумка, Это я
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments