soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Кто из зарубежных исполнителей выступает в русской провинции?





Разговорились тут с silverina1 на тему гастролей зарубежных исполнителей по нашей Родине-матушке. Вот с Москвой и Питером всё ясно. Туда ездят много и регулярно. Как уже состоявшиеся звёзды, так и малоизвестные люди. Города крупные, народу много. Выступать есть резон. Но интересно как устроено всё это дело в провинции.

Впервые шок у меня случился в 2010 году когда в рамках своего тура по России в Орёл приехали панки The Exploited.  Можно плеваться на эту группу, не любить, но стоит отдать должное. На мир музыки они в свое время оказали значительное влияние. Я не смог найти весь гастрольный тур, но насколько помню, они тогда знатно покатались по России.



Следующий шок у меня приключился по весне 2014 года. Идём мы, значит по Воронежу, а тут афиша висит. И значится, гласит о том, что будут в этом славном городе с гастролями аж две группы из-за бугра. Koяn и Soulfly. Они тогда откатали полноценный тур по стране.

1.      Санкт-Петербург
2.      Москва
3.      Красноярск
4.      Екатеринбург
5.      Новосибирск
6.      Уфа
7.      Нижний Новгород
8.      Воронеж
9.      Ростов-на-Дону
10.   Краснодар



А в прошлом году в ленте попалась новость от которой я прям совсем офигел. Limp Bizkit откатали наверное самый масштабный тур для зарубежных исполнителей по нашей стране. Список городов глядите сами.

1.      Хабаровск
2.      Южно-Сахалинск
3.      Владивосток
4.      Москва
5.      Краснодар
6.      Ростов-на-Дону
7.      Пенза
8.      Самара
9.      Воронеж
10.  Челябинск
11.  Оренбург
12.  Красноярск
13.  Новосибирск
14.  Екатеринбург
15.  Пермь
16.  Казань
17.  Нижний Новгород
18.  Санкт-Петербург



Из любителей нашей провинции стоит еще выделить Scorpions. Эти вообще любят нашу страну давно, горячо и нежно. Ветер перемен как защекотал одно место у наших сограждан, так до сих пор и щекочет. Вот, к примеру, города из тура 2014 года.

1.      Краснодар
2.      Ростов-на-Дону
3.      Волгоград
4.      Саратов
5.      Нижний Новгород
6.      Самара
7.      Екатеринбург

DOCU_GRUPO Scorpions074.jpg Producciуn ABC360.

Несколько лет назад по провинции катался такой деятелей как Sting. Его афиши мы, кстати, видели в Екатеринбурге в 2013 году. Я тогда тоже весьма удивился.

1.      Казань
2.      Самара
3.      Челябинск
4.      Екатеринбург

49th Annual Grammy Awards - Show

Кстати в Екатеринбурге отметились такие ребята как Prodigy и великий и ужасный Мэрлин Мэнсон. У последнего, правда, дела с гастролями по России складываются неудачно. То православные бабки водой окропят, то активисты-стукачи сорвут концерт. Вообще таких людей надо лечить. До тех пор пока будут отменять концерты, ничего хорошего не будет. Мы это уже проходили.  

Собственно к чему я написал пост. Depeche Mode явно не стоит ждать в Екатеринбурге в ближайшее время. Да и вообще я так подозреваю сейчас многие западные звезды не захотят к нам ехать, но вот те, кто приедут, я так думаю, смогут собрать залы. Провинция избалована концертами у нас не сильно.

Tags: Гремит моя музыка
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments