Previous Entry Share Next Entry
Одноэтажная Россия.
soullaway


Посмотрел несколько серий документального сериала «Одноэтажная Америка». Это всё с подачи моего друга Лёшки Гришаева. Вот тут с ним небольшое интервью.

Сразу скажу, что США меня интересовали всегда. Не с точки зрения какого-то лютого врага, а именно как страна со своей культурой. Ведь по большому счету львиная доля музыки, на которой я вырос, либо оттуда, либо из Англии. Так что интерес есть.

Сериал хороший, рекомендую. Ургант и Познер ведут интересно, снято хорошо. Нет перегибов в одни плюсы и в категорические минусы. Местами показан и обычный быт простых людей. Жаль, что железной дороге не уделено внимание, но цель повторить маршрут одноименной книги, а там путешествие было именно на автомобиле. Книга кстати тоже прекрасна. Ильф и Петров умели писать.

Собственно о чем я? О России, конечно же! Не попадаются мне толковые передачи о туризме по нашей стране. Слов много, толку мало. Есть, конечно, всякие Орел и Решка, но их честно скажу смотреть невозможно. Наверное, кому-то это и интересно, но не мне.

Может, кто знает чего толкового на эту тему? Я б с удовольствием глянул. Прям вижу маршрут. От Балтийска до Камчатки. Калининградская область, дальше до Москвы на поезде. Оттуда в Нижний Новгород на «ласточке». Дальше Казань, Ижевск, Пермь, Екатеринбург можно на машине. Оттуда пошли Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и так далее до Владивостока. Лучше всего, конечно же, на поезде. Далее паром из Ванино на Сахалин, а оттуда самолет на Камчатку. На обратном пути БАМ, Челябинск, Уфа, Самара, Волгоград, Кавказ с Ростовом-на-Дону и Краснодарским краем. И, конечно же, Крым. А оттуда уже на Север. Обязательно по земле. С заездом в Архангельск и Мурманск.

И что б снято всё за один раз. То есть в дороге ведущие живут около двух месяцев. И не просто по центральным улицам ходят, а заезжают на производства. В ВУЗы всякие. Ведь в той же Сызрани есть лётное училище, в Нижнем Новгороде академия МВД, а в Томске политехнический университет. Вот это и была бы пропаганда и туризма, и учебных заведений, и вообще России для нас самих. Ведь у многих жителей есть мнение, что кроме пункта собственного проживания, Москвы и Питера у нас нет ничего.  Подозреваю, что подобное у нас не снималось и сниматься не будет. Танцы на льду и  шоу голос важнее.


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Посмотри http://rtgtv.ru/. Некоторые сюжеты очень интересные. Но жаль, что их мало и они повторяются по много раз

За ссылку спасибо. Но там как я понимаю нет полноценного путешествия,а просто рассказ об одном конкретном месте.

Есть цикл передач с Вилле Хаапасало, он как раз по России путешествует. За раз.

Еще есть "Ехал грека"

О,спасибо. Информация для меня прям открытие. Кстати вспомнил, что еще смотрел я "Винни Джонс: Реально о России ", но там как-то мало совсем:-)

ИМХО, не будет такая передача рейтинговой, а без этого и деньги на съёмки не выделят.
Да и зачем? Полно и передач и всякой разной информации про все регионы, пусть не в таком формате, но всё же...

Чего это не будет она рейтинговой? Запихнуть туда того же Урганта и народ будет смотреть. И добавки попросит. Зависит всё от ведущего.

"Хребет России" смотрел?

Обязательно. Как с Екатеринбурга приехал несколько лет назад,так сразу же смотреть сел. Но там парфеновщины много, коммунисты фиговые,короче недоволен я был по итогам просмотра.

А ты возьми, да сам и сними ;)

Не,тут нужен бюджет серьезный. И лицо любимое массами. Вот кто сейчас популярен из ведущих?

Не только Голос, еще Один в один, про еду все показывают... и про ремонты)))

Ремонт я еще могу понять,а вот голос и один в один на меня тоску нагоняют. Да я и не смотрю их.

Надо уж тогда до Чукотки, а не Камчатки. Край России вообще-то именно там)

Я к примеру написал,а так-то да:-)

Была хорошая передача в середине "нулёвых", "Спутник - Самостоятельные путешествия"
Вот тут архив есть:

https://vk.com/videos175738938?section=album_43687096

Во.Спасибо. Будет еще чего глянуть на досуге.

надо бы, чтоб Познер и Ургант поехали )

Да,оптимальный вариант был бы)

О, много советов тут надавали) стоит посмотреть.


Да,кое-что новое для себя и я тут выявил.

я ездила поездом из Барнаула до Москвы. Ничего интересного, кроме Волги и периодический встречающихся заброшенных мостов. Березки на всем пути - милота. Но для такого путешествия я бы выбрала машину.

Тут каждому своё. Я на таком расстоянии с ума сошел бы если б ехал в машине:-)

Ты думаешь, такое смотрели бы? Сужу по своей статистике — когда рассказываю о какой-нибудь поездке, заходов и коментов намного меньше, чем в случае с постами с рецептами. Ты можешь мне ответить, что у меня публика специфическая, но эта же публика строчит по пятьдесят комментариев к пяти египетским фоткам моей френдессы (ничего выдающегося: отель, море, пальмы), и десять комментариев оставляют к моей Перми. Большинству просто неинтересна своя страна, им нужен отдых в виде тупого лежания на пляже. А я не пониманию, как можно жить в Одессе (Питере, Архангельске и т.д.) и не писать о своем городе ни строчки!


Я уже выше отвечал,что всё дело в том,кто это будет вести. Если Ургант,то будут смотреть,если никому не известный ведущий,то нет. Варламов-то собирает портянки комментариев к своим постам о туризме. Потому что он бренд в ЖЖ.Так же и тут:-)

Штаты мега-интересны, да. Совсем другой мир. Жалею, что не получилось у меня в этом году туда поехать...

Книга меня тоже в своё время не оставила равнодушным.

ну идея конечно сильная!) я бы наверное поездил, если б кто поспонсировал))

что касается передач, то отдельные интересные мне иногда попадаются на дискавери, моей планете, 360 подмосковье..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account