soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Честный диалог с Горьким.





1. Начнем с самого простого. Сколько лет ты занимаешься музыкой?

- Конкретно музыкой, где-то с 16ти лет, именно с этого возраста, я считаю, у меня начало получаться что-то серьезное. Сейчас мне 20, получается уже 4 года.

2. На каких инструментах ты играешь?

- Я играю на гитаре и фортепиано, это если считать уровень выше среднего, а так на всем остальном тоже понемногу приходилось играть в процессе записи песен.

3. У тебя есть музыкальное образование?

- Музыкального образования законченного нет. 3 класса фортепиано и хора в музыкальной школе, которую я бросил, из-за того, что мне не нравилось как проходило обучение. Собственно, я там так ничему и не научился тогда. Сольфеджио и фортепиано, я уже освоил сам в осознанном возрасте.

4. Ты готов ездить по стране «за дорогу» и «вписку» и выступать бесплатно?

- Понимаете, это очень сложный вопрос. Первое что приходит в голову, «Да я готов!» Но следует понимать, что из этого может последовать, и есть ли в этом смысл? Если ты стремишься к какой либо цели, есть такая вещь, как работа, ну или затраченные силы, как хотите, и есть такая вещь как КПД, то бишь результат. Так вот, если брать, к примеру, то чем я занимаюсь – музыку. Это предполагает за собой большие вложения, запись на студии, сведение, мастеринг, покупка оборудования.

Концертная деятельность это большой риск на начальном этапе, ты не можешь знать окупится ли сам концерт, не то что все остальное, что ты вложил для подготовки к нему. Ты можешь ездить по стране за дорогу и вписку, выступать бесплатно, но на что ты сам будешь жить, когда вернешься с такого тура? Такой метод продвижения музыки, не может дать роста для группы, как в студийном, так и в концертном плане . Да это важный опыт, но я считаю, достаточно, 4-5 таких концертов и на этом можно закончить. Прогресс не стоит на месте, каждая группа хочет иметь записи хорошо качества, и концерты с отличным звуком, это предполагает работу большого количество людей: звукорежиссеров, техников, световиков, это как минимум. И если даже группа сможет ездить бесплатно, то все остальные вряд ли, по крайней мере я не встречал таких людей. Музыка это искусство. А вот организация концертов, это такой же бизнес, как и все остальное, как бы цинично это не звучало. Поэтому лучший способ поддержать развитие своей любимой группы, это купить билет и прийти на концерт. Я считаю это справедливо, сам так сто раз делал.




5. Политике есть место в твоем творчестве?

- Политике нет места в моем творчестве.

6. Ты бы стал выступать на митинге в поддержку чего-то или против чего-то за оплату?

- Нет, я бы не стал выступать в поддержку кого-либо на митинге за оплату.

7. Назови трёх любимых исполнителей, на которых ты ориентируешься в творчестве.

- В процессе создания своей музыки, осознанно я не ориентируюсь не на каких исполнителей. Все что я прослушал за всю свою жизнь неосознанно влияет на ход написания песен, аранжировок. Так у всех, это необратимо, всё всегда на чём то основывается, по другому не бывает.

8. Ты любишь читать? Кто твои любимые писатели?

- Да, я люблю читать Буковски.

9. Назови три фильма, которые тебя впечатлили сильнее всего.

- Spinal Tap, Машинист, Интерстеллар. Жду Варкрафт:-)



10. Где лежит грань между творчеством и рутиной?

- Когда ты не хочешь больше заниматься творчеством, по каким-то причинам, а тебе надо и ты занимаешься, вот тебе и рутина.

11. Кто твой слушатель? Или же в первую очередь ты пишешь для себя?

- Все кому нравится моя музыка.  Я не пишу специально для себя, это просто мой способ сублимации.

12. Музыканты, играющие с тобой старше тебя. Это не мешает? Или наоборот помогает?

- Мои музыканты, это прежде всего мои лучшие друзья, поэтому возраст не играет здесь никакой роли, мы обмениваемся опытом, так что можно сказать, что у нас в группе все одного возраста. Нам, всем по семнадцать.

13. На выступлениях понятное дело, что ты лидер. Это участь вокалиста. Но вопрос, что происходит на репетициях? Ты говоришь, что хочешь в виде конечного результата или же всё решается сообща?

- Это вы у ребят спросите хе-хе. Обычно, я говорю какой я вижу конечный результат, но я не всегда знаю, как его достичь, и тут на помощь приходят остальные участники группы. Иногда, приходится идти против всех и навязывать свою точку зрения, если я чувствую, что прям вот так надо, и они соглашаются. А иногда, ребята все вместе доказывают, что так не надо, и в конечном итоге соглашаюсь я.  Всегда по разному. В общем, у нас не монархия, это точно.



14. Ты бы смог выйти с гитарой и играть в подземном переходе?

- Смог бы, но вопрос зачем? Пока такого желания не возникало.

15. Вспомни самое большое разочарование в жизни.

- Когда я начал смотреть на этот мир, что называется «по взрослому» и, когда осознал, что кончился подростковый максимализм.

16. Что лучше стимулирует на написание песен? Боль или радость?

- Конечно боль. Радость ведь не нужно сублимировать, ей нужно наслаждаться, а с болью не всегда такое прокатывает, все зависит от ее классификации, гораздо больше видов боли, даже на уровне ощущений, нежели, чем радости, радость забывается быстрее, чем боль и выделяет меньше энергии, по крайней мере, мне так показалось на основе прожитых событий.  Радость не имеет передозировки, а вот болевой порог существует, и я говорю не о физической.

17. Если бы ты был персонажем из мультфильма, то кто бы это был?

- Капралом Леви из «Атака Титанов»

18. Что такое для тебя роскошь?

- То что, я в своей голове назвал роскошью, в результате формирования моего мировоззрения в той среде, в которой я вырос. Для меня это выполнение техрайдера, например).



19. Как выглядит рай?

- Я не знаю.

20. Как выглядит ад?

-  Вечное повторение всего процесса записи второго альбома с происходящими в то время ситуациями.

21. Ты верующий человек?

- У меня правило не отвечать на вопросы и не рассуждать на темы, разногласия в которых порождают конфликты между людьми в мировых масштабах на протяжении всей истории. Политика, религия, расизм и прочее. Я оставляю своё мнение при себе.

22. Есть ли что-то, чего ты боишься?

- Глупых людей.

23. Дай сам себе совет.

- Макс, не тупи.



24. Нет ли у тебя и группы желания раскрасить новый альбом какими-то яркими инструментами? К примеру, аккордеоном, саксофоном или виолончелью?

- Я считаю, что второй альбом достаточно раскрашен, чем только можно, краски кончились, пора делать рамку и вешать на стену.

25. Кстати когда он выйдет?

-  Этой весной.

26. Что бы ты сам спросил у себя?

-  Неужели это всё того стоит? Конечно.



С творчеством группы можно ознакомиться здесь.


Tags: Честный диалог
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments