Previous Entry Share Next Entry
Самое большое зло России это субботники.
soullaway


Я совершенно искренне полагаю, что одна из главных бед нашей страны это субботники. Вот честно. Я реально считаю, что они вредны. Ничейной земли у нас нет. Абсолютно вся кому-то принадлежит, или кто-то несёт ответственность за эти квадратные метры. Так вот организовывать уборку территории должен тот дядя, который получает деньги за эту ответственность.

Видели чиновников, которые катаются на ВАЗ 2101? Я лично нет. И костюмы у них в пять моих зарплат, и много прочих ништяков есть. Я не о раскулачивании если что. Я о работе.

Никто не хочет за меня бесплатно поработать? Ау? Есть желающие в своё личное свободное время мне помочь? Бесплатно естественно. Вот то-то же. Мне лично в голову не приходит сваливать свою работу на других. Это дикость какая-то. Так какого же хрена чиновники занимаются этим? Не может выполнять свои прямые обязанности? Гнать его ссаными тряпками и точка. Не премий лишать, а запретить вообще занимать руководящие должности. Что б никаким советником не мог никуда пойти, а то знаем мы эти лазейки. Дворником пусть валит трудиться. Или грузчиком.

Я это к чему? Сезон как раз подходит субботников. Сейчас посыплются в новостных лентах провинциальные дяди в костюмах и с лопатами. А вокруг одухотворенные лица сотрудников. Ну и заголовки соответственно.

Неправильно это всё.

Субботники зло.

Чиновники должны либо платить за выход на уборку, либо убираться своими ручками.
         

promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Ура! Я не один так считаю:-)

Полностью согласен!

Ага, плюс еще один:-)

С одной стороны - согласна. А с другой - люди у нас гадят в таких немилосердных количествах, рассчитывая, что "дядя" за ними уберет - страшно смотреть. Особенно сейчас, весной. И почему бы не заставить их за собой убрать?

Ну и третий момент. Если субботника не будет - мы просто утонем в мусоре. Потому что у нас в городе мусора не меньше, чем в пресловутых постах про Омск)). У нас, кстати, не субботник даже, а месячник чистоты, с начала апреля. За одну субботу все не разгрести...

В общем, на мой лично взгляд - неоднозначный вопрос...

А граждан надо наказывать. Больше урн опять же не помешает. Я часто сталкиваюсь с тем что вот некуда выкинуть бумажку или окурок. Хотя реально стараюсь не мусорить.

Ну да.
Я собственно не для того плачу налоги и коммуналку, чтобы выполнять чужую работу.
Готов выходить на субботник в обмен на освобождение от коммунальных платежей сроком на год. :)

Вот. Вот это дело. Я б тоже так согласился:-)

Согласен на все 100% с тобой.
Как раз сейчас начинается пора субботников.

Ага,горячее время для пиара чиновников.

Как раз сейчас занимаемся организацией посадки деревьев, здесь, в Орле, на Алросе. Чтобы это организовать пришлось дойти до Совета Федерации в Москве. Расскажу в ближайшее время.

Вот у вас там действительно не хватает деревьев. Но опять же. Какого хрена ты этим занимаешься? Есть управляющая компания. Ты им платишь деньги. Логика я думаю ясна.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

мне нравится, когда жители выходят обихаживать свои дворы и палисадники

это немного другое. я только про мусор:-)

Да, меня эта проблема тоже возмущает.
Нашей организации даётся на уборку один и тот же участок. И каждую весну он выглядит так, как будто там никто и не убирался - быстро замусоривается.
Почему я должен убирать за теми, кто свинячит, хотя сам ни бумажки мимо урны не выбросил?

О,у вас там прям обязаловка. Не есть хорошо.

Сколько людей -столько мнений.


само собой.демократия же)

Может лучше не мусорить?)))

Только нужно драть финансово с тех, кто мусорит. Хотя тут же поднимется вой, что "плохие чиновники обижают народ".

не знал, что они еще где то проводятся.

поддерживаю полностью!Живем мы вроде как при капитализьме, при чем тут социалистические субботники?
Это как ребенок: убираться в квартире - он еще маленький, а курить уже большой.
Давайте уже работайте там, в городской администрации.
А если не можете организовать уборку улиц, то и выходите все поголовно на эти ваши субботники. Сами, без жителей. А мы налоги платим и этого достаточно.
я давно уже против:
http://sharanskay.livejournal.com/56565.html

Сложная проблема. На каждом углу полицейского не поставишь, который бы штрафовал каждого, кто бумажку бросит. А про дворы я вообще молчу. Есть персонажи, которые считают ниже своего достоинства дойти с пакетом мусора до баков и бросают его куда-нибудь в палисадник. Типа, вам оно мешает, вы и убирайте, а мне и так нормально. Вот что с такими делать? Их ведь не переделаешь

Edited at 2016-04-09 09:23 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account