soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Обложки альбомов, которые на меня повлияли.





Вы помните самую первую кассету, которую купили? У меня это была группа Агата Кристи. Альбом "Позорная звезда". Естественно дальше я купил все остальные альбомы этой группы на 1995 год. Кроме такой штуки как «Второй фронт». Не был он тогда еще официально издан. Кстати я и до сих пор люблю Агату Кристи. Считаю их весьма неплохой группой.

Далее меня взволновал Наутилус Помпилиус. Для начала я прослушал сборник «Легенды русского рока» и затем отправился в ларёк за альбомом. Сборник был одноклассника, но я никогда не любил сборники. Как-то так сложилось, что музыку я любил слушать альбомами. Под руку подвернулась «Разлука». Далее естественно последовала скупка всех альбомов. Кроме «Атлантиды». И еще вот так и не успел я купить «Подъем», он хоть и концертный, но интересный.



Ну а дальше я открыл для себя творчество Егора Летова. Вот где дискография может потрясти неопытного человека. Естественно собрать все альбомы я не успел. Но точно помню, что первая покупка выглядела вот так. Это был концертник, но весьма вставляющий.



Дальше я четко уяснил, что музыку необязательно скупать в промышленных масштабах. Её можно брать у кого-то послушать. Естественно с возвратом. Вообще прослушивание музыки раньше было весьма ответственным занятием. Именно занятием. Типа онанизма или чтения литературы. Так что б меня никто не отвлекал. Обычно я слушал новый для себя альбом в наушниках. Все эти 45 минут или сколько он там идёт по времени я не отвлекался ни на что.  Это был процесс. Важный процесс.

Я спокойно жил себе пока не столкнулся с творчеством Ника Кейва. Почему-то именно он меня впечатлил после пары лет прослушивания всяких выкрутасов типа siouxsie and the banshees или Black Flag. Вообще музыки слушалось раньше до хрена. При том, что интернета не было.

Так вот с Ником вышло забавно. У меня была пластинка со стихами Джима Мориссона, а у Мартинеса почти все альбомы Ника. Ну, мы и поменялись. Бонусом я получил пару видеокассет с концертами Курта Кобейна. Каждый остался доволен.



Ну а дальше все перешли на диски и естественно запросто подгоняли мне ставшие ненужными аудиокассеты. Так у меня появилось собрание сочинений групп Аукцыон и Ноль. Так на меня свалились какие-то немыслимые концертники Гребенщикова и т.д. Но вскоре появился формат МРЗ и интернет. Последний меня до сих радует. Но обложки зачастую теперь никто и не смотрит.


Tags: Гремит моя музыка
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments