?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Речное счастье не за горами.
soullaway


Какие у вас критерии для счастья? Что оно такое для вас? Кто-то хочет машину, кому-то требуется новый телефон, кто-то спешит влезть в ипотеку. Для меня счастье это не материальная вещь. Его нельзя потрогать, взвесить, отсортировать. Оно не поддается анализу и непредсказуемо. Догадались, о чём идет речь? О дороге.

Вся наша жизнь это дорога. Извилистая, неожиданная и оттого восхитительная. Мои любимые дороги это железные. Я ездил в десятках поездов, по самым разным направлениям. Быт в поезде мне знаком и привычен. Там я как рыба в воде.





Приходилось мне ездить куда-то и на автотранспорте. Не скажу, что я большой фанат, но ради дороги стерплю. Автомобильное путешествие это тоже своя жизнь. И она не может быть неинтересной. Не важно, какая дорога и какое время года. Важно, что я в пути.










Сейчас весь мир куда-то спешит. Самолет наше всё. Я к ним равнодушен. Пожалуй это единственный вид транспорта к которому я не испытываю никаких чувств. В нём нет ощущения дороги. Хотя иногда приходится пользоваться и им.



Но есть такой транспорт, который для меня загадочен. Это водный транспорт. Да, я бывал пару раз в открытом море.



Я неоднократно ездил по воде на рыбалку. Всегда по-разному, иногда я возвращался с пустыми руками, иногда с неплохим уловом.



Несколько раз в жизни я даже катался на теплоходе.





Но, тем не менее, речной транспорт для меня загадочен и непостижим. Я никогда не бывал в круизах. Я не могу себе представить быт водного транспорта. Я знаю, как выглядят каюты, но я никогда в них не ночевал. И я не знаю, как так вышло, что я не был ни разу в круизах.

Собственно именно это и является причиной, по которой я написал этот пост. Я хочу увидеть своими глазами и прочувствовать на себе, что такое речной транспорт. И я не сомневаюсь, что мне понравится, ведь это один из древнейших способов передвижения. И один из самых размеренных и неспешных, а значит толковых. Ведь дорога такой и должна быть, что бы что-то осталось навсегда в памяти.

Увидев предложение от компании «Мостурфлот» я не удержался и решил поиграть в лотерею. Маршрут в 5-8 дней я считаю оптимальным. Он и не короткий, и не совсем длинный. За один-два дня толком не успеешь понять, что происходит, за две недели можно пресытиться. Именно поэтому на Круиз №2 я и делаю ставку.

И я надеюсь, что счастье не за горами и мне действительно повезет.  


       

promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

С почином! Прекрасный текст, я прям зачиталась)
Теперь тебе нужно выложить свою ссылку вот здесь: http://mosblog.livejournal.com/584216.html
И допиши, что ты экстренно участвуешь в лотерее по Круизу №2. )
И - удачи тебе!))

Спасибо. Условия же я прочел и выполнил:-) По большому счету неважно кто выиграет, но я реально хочу с семейством как-нибудь покататься по рекам нашей страны.

Класс! Ты есть в списке уже!

Поглядим чего выйдет из этого:-)

Только вчера думал о речных круизах. Но тут чот дороговато, кмк, хоть я и не спец.

По моим ощущения тоже недешево это. По ж/д всяк дешевле-то.

Желаю удачи :) Только скучновато в этих круизах.

С чего бы это вдруг? в электричке ему не скучно,а в круизе скучно:-)

Удачи!
Мы в круизах тоже не были. Удовольствие не из дешевых, это раз, и вездесущие аниматоры с дурацкими играми, это два. Нас в дороге развлекать не надо, сами умеем)


Лучше аниматоры чем пьяные дембеля:-) А ценник там действительно кусачий.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересный опыт - речной круиз. И маршрут замечательный!
Удачи, пусть тебе повезёт!


Спасибо. Однако даже и в случае неуспеха (а я действительно в этом плане скептик) рано или поздно я освою такой способ передвижения:-)

Я уж было подумал, что ты в Норильск по Енисею собрался)) Но надеюсь, и это тоже впереди) Удачи!

не,денег нету:-)

Хех.
Да, соглашусь - "жизнь" на теплоходе - тоже очень своеобразная.
Причём тут каждый любит что-то своё, и есть огромная разница. На ЖД есть например очень чёткая разница - плацкарт или купе. Согласись, "быт" в таких случаях сильно разнится, и впечатления и ощущения - тоже.
С круизами - та же петрушка. Кто-то желает "комфорта" и "развлечений на борту", кому-то нужна толпа народу, бары и ресторан - и тогда это "топовые" теплоходы, четырёхпалубники или реновированные трёхдеки. Кто-то любит "аутентичность" - там свой собственный особый быт, особый шарм старых теплоходов 60-х годов, со своими особенностями, включая запахи, звуки и проч - я к таким фанатам себя отношу, например. Есть любители шумной анимации, песен на борту, постоянной "движухи" - этим славятся пермские теплоходы например. Московские - более чопорные, но порою больше подходящие для умеющего и любящего созерцать...

Мне посчастливилось некогда покататсья на теплоходе в среде турбригады, поглядеть на жизнь и быт тех, для кого теплоход - это работа. Тоже очень интересный и своеобразный опыт.

Желаю тебе удачи!

Спасибо за пожелания:-)

Главное, чтобы не укачало :)

На реке точно не укачает :)

Тоже планирую этим летом на речном транспорте попутешествовать. Вспомнить молодость и забраться на север.)

У вас там от Омска можно знатно прокатиться:-)

Удачи! Тоже когда-то хотел прогуляться на теплоходе по Волге. Но как взглянул на цены такого круиза...

Ценник конский. Тут и спорить нечего. Хотя я вообще в этом году что-то не фига себе позволить не могу.

а как-то так вот)

для меня счастье- это безмятежность.
или восторг


ну так меня путешествия в восторг и приводят,а потом по возвращению наваливается безмятежность:-)

В европейской части РФ получается путешествуешь рекой по городам, по сибирским рекам - места слабо тронутые цивилизацией.
А что за коллега-Костя?

http://nord-ursus.livejournal.com/ а вон он выше уже отметился в комментах)