Previous Entry Share Next Entry
Реанимация трупа калининградской блогосферы.
soullaway


«Знаешь, если говорить откровенно, не хочу я по России ездить… Всю свою мааахонькую зп, по возможности я буду тратить за границей…».

«Ведь блогеры это сила! Это и привлечение туристов в регион…»

Это две цитаты из переписки одного и того же человека. Не видите противоречий? Я вижу. Первое что режет глаз это отношение к своей стране. Не любит он её. Некомфортно ему в ней. Это бывает. Ничего страшного.

И тут же следом рассуждения о блогерах. Я совершенно искренне полагаю, что блогеры это пшик. Никаких туристов они никуда не могут привлечь. Не надо тешить себя иллюзиями. Я могу вывалить сто фотографий Барнаула и Челябинска и никто из местных не стартанет туда в отпуск. Это следует из первой цитаты. Мы поедем в Мальборк, Гданьск, Вильнюс, да куда угодно лишь бы не в Россию. И плевать, что в Смоленске кремль ничем не уступает европейским замкам, и бог с ним, что небоскребов в Екатеринбурге больше чем в нищем Вильнюсе. Всё это неважно.

Блогер ничего не сможет тут изменить. Это в школе надо вдалбливать, что Смоленск это круто, что Казань это зашибись, что такой город как Йошкар-Ола удивителен. Но вдалбливать аккуратно. Деликатно. Мягко.

Я собственно к чему это? Вот тут пост мне вчера попался, что посол наш местный ничего не делает. Никого не кормит турами и не зовет на встречи. Тревожит это людей. А меня не тревожит. Объясняю почему.

andrey_ka23 в былые годы неоднократно анонсировал у себя встречи с интересными людьми. То Максима Шевченко привезет, то Анатолия Васермана. Много кто из наших блогеров туда ходил? Нет. Им это неинтересно. Он же организовывал встречу с телевизионщиками с первой кнопки. Корабли, вертолеты, Якубович, Малахов, Глюкоза и еще целый самолет звезд прилагается. Никого там не было кроме меня. Про организацию выездов на танковый полигон, где настоящие танки, стреляют по настоящим мишеням, я молчу. Видать это тоже местным блогерам скучно.

skandinavia мутил встречи с ректором БФУ, регулярно звал на учения МЧС… Много кто там был на этих учениях-то? Ну, я заходил как-то, andrey_ka23 мелькал. Еще какая-то красивая барышня была. По-моему but_terfly. Хотя могу и ошибаться…

rumyantsevphoto как-то звал на фестиваль огня. Сын мой, кстати, до сих пор вспоминает. За что отдельное спасибо. Там тоже было-то блогеров три калеки. Наверное, было еще что-то. Речь о том, что эти люди, ни к какому посольству ЖЖ отношения не имеют. То есть что-то делалось, но по большому счету впустую. То кому-то мерещится, что там политика замешана, то еще что-то не устраивает. И я пришел к очень простому выводу, что дело не в послах, а в местной блогосфере.

Давайте честно уж. Мы тут все одиночки. Гордыня, амбиции, тщеславие присутствуют. Ну, если человек сам себя не любит, то он точно говно. Это факт. Когда кто-то что-то хочет намутить, он берет и мутит. В первую очередь исходя из своих собственных интересов. И дело не в том, что кто-то дружит с freedom. Олег бывает регулярно в Калининграде к слову. Ничто и никто не мешает с ним списаться и встретиться. Он общительный и вменяемый. Дело-то в собственном желании.

P.S. antonapostol, когда приедешь снова к нам? Я тебе флаг хочу подарить. До сих пор себя корю, что не додумался его тебе отдать при той встрече. Кстати вот человек живет в Африке. Интересно кому-нибудь лекцию от него послушать? Придете ли? Или Калининградской блогсфере интересно что-то другое? Рекламировать интернет и получать за это футболку в качестве гонорара например.

А ведь есть еще и griphon, который объездил всю Латинскую Америку и нарубил путеводитель, и varandej который бывал в таких местах нашей страны, которые и не снились многим. И periskop который знает всё о железных дорогах, и haydamak который пишет книги…

Tags:

promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

У нас вообще в Саратовской губернии все тухло в блогосфере... ни послов, ни туров... попытался местных начальников заинтересовать.. смотрели на меня как на дурака...

у вас несколько лет назад был посол. http://wasin.livejournal.com/ точно активный был.

В Москве все бурлит и кипит))))))

ну у вас там и народу живет много. и становится всё больше и больше:-)

Я была , да. И мне почти всегда много что интересно. Если втжу ананосы и есть возможность, то хожу. И за красивую спасибо :)

Я хоть и вредный, но зато говорю,что думаю:-)

А я хочу по России ездить, но времени нихрена нет (

бывает и такое. ты в наши-то края ведь еще приедешь? Готов лекцию прочесть о том как здорово в Африке?:-)

Edited at 2016-04-28 11:33 am (UTC)

И все таки количество постов о регионе влияет на популярность. Многие перед поездкой вбивают в поисковике запросы и там все зависит от того что выпадет. Варандей кстати хорошо выдается и я в своих поездках часто ориентируюсь на его посты. А заграницу многие ездят чтобы сменить антураж, в России плохо с разнообразием в регионах, плохо с развлечениями для типичного туриста, плюс ко всему многие города выглядят паршиво и не все за этим слоем грязи разглядят красоты. В Прагу приехал и сразу видишь чем восхититься, а приезжая в Нижний Новгород первое что видишь это грязищу и ветхость вокруг.

Я был в Нижнем, грязищи что-то не припомню в центре. Да и ветхости вроде тоже. В Прагу же у меня никогда не было никакого желания ехать. Глядеть на наркоманов дующих траву? Я и тут на них насмотрелся.

>>Корабли, вертолеты, Якубович, Малахов, Глюкоза и еще целый самолет звезд прилагается. Никого там не было кроме меня. Про организацию выездов на танковый полигон, где настоящие танки, стреляют по настоящим мишеням, я молчу. Видать это тоже местным блогерам скучно.

Видимо это все предлагалось тебе и кому-то еще, но не мне точно... Я с 2009 года здесь и подобных предложений мне не поступало... Может просто не был еще знаком с Андреем, да и остальные тоже, кроме тебя... тогда нет в этом ничего удивительного... Сегодня меня Андрей регулярно информирует о каких-либо событиях, диск. клубе и помогает в решении различных вопросов, за что ему огромное человеческое спасибо!

Не могу сказать, что Дима Евсюткин в роли посла ничего не делал для местных... Благодаря его помощи я смог посетить ЛАЭС-1 и ЛАЭС-2... По-моему, это очень здорово. Но туда всех подряд не затащишь, кол-во людей строго ограничено и тут уже решение принимает посол в выборе рекомендательных кандидатур. А массовое приглашение блогеров на фотовыставку The Best Of Russia... Пришли единицы...

Аркадий молодец, регулярно звал меня на многочисленные учения МЧС... Была бы возможность, я бы посетил их все... но они проводятся только днем, не всем это доступно. И т.д.

В корне не согласен, что блогерам не интересно что-то... Все мы люди и у всех есть личные неотложные дела и работа, помимо блогосферы... Посетить все есть возможность далеко не у всех.


Я собственно там с ним и познакомился тогда. Был удивлен,что больше не было никого.

Edited at 2016-04-28 11:50 am (UTC)

Да, у меня много претензий к своей стране и меня масса вещей не устраивает, и я понимаю, что поездка в Вильнюс, например, будет для меня интереснее поездки в какой-нибудь наш город, но это вовсе не значит, что к людям я отношусь так же. Мне интересны встречи с творческими увлечёнными людьми, готовится несколько интервью с художниками и поэтами, мне нравится то, что наши делают для развития культуры, вот это бы я хотела продвигать и в блоге и о достопримечательностях мне бы тоже хотелось писать, но не выкладывать при этом убогие фотки, которые скорее отпугнут человека, нежели разбудят интерес к нашей области, и это уже скорее профессиональный интерес фотографа, за границей, я часто не имею возможности подкараулить свет и погоду, а здесь, пожалуйста, что плохого в том, если я буду еще этим делиться?
Что касается встреч, на которые приглашают, как ты верно подметил, я, например, да и многие, действуют из своих "собственных интересов", это во-первых, а во-вторых, есть ведь ещё какие-то другие вещи, которые отнимают время и не позволяют уделить внимание тому или иному мероприятию. Ты говоришь, что намечается встреча с неким antonapostol, что ж, я бы с удовольствием приняла участие в этом событии, но если в этот момент у меня будет съемка или поездка, ты же понимаешь, что я просто не смогу! На мероприятиях, которые организовывал Скандинавия я кстати присутствовала, как и на файр-фесте, так что не надо меня обвинять в чём-то надуманном в своей голове, я не писала в посте, что Россию люблю не могу!
Я знаю, что диалоги с тобой, могут быть бесконечными, извини, таким вагоном времени я не располагаю, поэтому заканчиваю. Я не хочу портить отношения, но если ты на меня зол, злись, пожалуйста, сколько влезет.

не-не,никакой встречи не намечается. я в теории рассуждал. про злобу удивился. мне не за что на тебя злиться-то:-)

Ой, да я сама, поскольку нахожусь в эпицентре блогерской мостусовки, могу поведать о ёмкости московских блогеров, их адекватности, их мобильности и прочему. Ставлю так - )) и так ((...

все люди разные,так что не удивительно:-)

а я считаю, что блогеры могли ьы привлекать внутренних туристов, т.е. жителей региона. хотя я сужу со своей колокольни: у нас что в турцию с'ездить, что в Крым, что в Горном Алтае отдохнуть примерно один ценник. поэтому наши блогеры и могли бы заполнить эту нишу- показать ту красоту что рядом.

Хм, от вас-то таки до Алтайских гор явно дешевле чем от нас:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Знаешь, сейчас между выбором поехать на восток или запад — я предпочту запад) И не потому, что чего-то там не люблю. Я могу назвать десяток причин почему и зачем каждый должен побывать, например, в Сибири. Хотя там нет ни замков, ни кремля, ни порой мало-мальской инфраструктуры. У меня самой длинный список мест, куда я хочу и в центральной России, и за Уралом. Но экономически и в плане комфорта (с сыном, а потом и с дочерью) мне сейчас не выгодно туда ехать. Когда-нибудь потом — да, но сейчас, я лучше поеду в Европу. Собственно, ведь нет ничего плохого, чтоб посмотреть мир и на той стороне)
По поводу блогосферы сказать ничего не могу, я не блогер, и даже уже журналистом-то себя не считаю, так, домохозяйка в декрете ;)


Да конечно нет в этом ничего плохого. Возможно я просто человека не так понял. Дело-то это сугубо личное.

Ну как бы неправда твоя в некотором роде. :) Я благодаря чтению одного блога (правда человека сложно назвать блогером, скорее фотограф, ведущий блог) активно засобирался в одно красивое российское место, да ещё и людей подбил на это. Так что блогеры могут при желании повлиять на посещаемость того или иного места. Ну и как выше сказано, многие, рассматривая варианты поездок, изучают интернеты и блоги в том числе смотрят в поисковой выдаче.

Я думаю,что это капля в море.

Когда блогеры собираются в одну кучу - обязательно появляется другая, которая их обсуждает :)

Да.Именно так)

В нашем городе такая же ситуация - были какие-то мероприятия для блогеров, но все со временем стухло. Точнее вроде и бывает иногда, но периодичность уже далеко не та, что раньше.
Я не всегда располагаю свободным временем для их посещения - часто они проходят в разгар рабочего дня.
А мне вот благодаря отчетам блогеров в том числе по России стало гораздо интереснее путешествовать, чем заграницей :)

Чтобы куда-то ходить, на такие вот тусовки, нужно еще и временем обладать. В Москве много чего происходит, но часто ли я там бываю?

?

Log in

No account? Create an account