soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Реанимация трупа калининградской блогосферы.



«Знаешь, если говорить откровенно, не хочу я по России ездить… Всю свою мааахонькую зп, по возможности я буду тратить за границей…».

«Ведь блогеры это сила! Это и привлечение туристов в регион…»

Это две цитаты из переписки одного и того же человека. Не видите противоречий? Я вижу. Первое что режет глаз это отношение к своей стране. Не любит он её. Некомфортно ему в ней. Это бывает. Ничего страшного.

И тут же следом рассуждения о блогерах. Я совершенно искренне полагаю, что блогеры это пшик. Никаких туристов они никуда не могут привлечь. Не надо тешить себя иллюзиями. Я могу вывалить сто фотографий Барнаула и Челябинска и никто из местных не стартанет туда в отпуск. Это следует из первой цитаты. Мы поедем в Мальборк, Гданьск, Вильнюс, да куда угодно лишь бы не в Россию. И плевать, что в Смоленске кремль ничем не уступает европейским замкам, и бог с ним, что небоскребов в Екатеринбурге больше чем в нищем Вильнюсе. Всё это неважно.

Блогер ничего не сможет тут изменить. Это в школе надо вдалбливать, что Смоленск это круто, что Казань это зашибись, что такой город как Йошкар-Ола удивителен. Но вдалбливать аккуратно. Деликатно. Мягко.

Я собственно к чему это? Вот тут пост мне вчера попался, что посол наш местный ничего не делает. Никого не кормит турами и не зовет на встречи. Тревожит это людей. А меня не тревожит. Объясняю почему.

andrey_ka23 в былые годы неоднократно анонсировал у себя встречи с интересными людьми. То Максима Шевченко привезет, то Анатолия Васермана. Много кто из наших блогеров туда ходил? Нет. Им это неинтересно. Он же организовывал встречу с телевизионщиками с первой кнопки. Корабли, вертолеты, Якубович, Малахов, Глюкоза и еще целый самолет звезд прилагается. Никого там не было кроме меня. Про организацию выездов на танковый полигон, где настоящие танки, стреляют по настоящим мишеням, я молчу. Видать это тоже местным блогерам скучно.

skandinavia мутил встречи с ректором БФУ, регулярно звал на учения МЧС… Много кто там был на этих учениях-то? Ну, я заходил как-то, andrey_ka23 мелькал. Еще какая-то красивая барышня была. По-моему but_terfly. Хотя могу и ошибаться…

rumyantsevphoto как-то звал на фестиваль огня. Сын мой, кстати, до сих пор вспоминает. За что отдельное спасибо. Там тоже было-то блогеров три калеки. Наверное, было еще что-то. Речь о том, что эти люди, ни к какому посольству ЖЖ отношения не имеют. То есть что-то делалось, но по большому счету впустую. То кому-то мерещится, что там политика замешана, то еще что-то не устраивает. И я пришел к очень простому выводу, что дело не в послах, а в местной блогосфере.

Давайте честно уж. Мы тут все одиночки. Гордыня, амбиции, тщеславие присутствуют. Ну, если человек сам себя не любит, то он точно говно. Это факт. Когда кто-то что-то хочет намутить, он берет и мутит. В первую очередь исходя из своих собственных интересов. И дело не в том, что кто-то дружит с freedom. Олег бывает регулярно в Калининграде к слову. Ничто и никто не мешает с ним списаться и встретиться. Он общительный и вменяемый. Дело-то в собственном желании.

P.S. antonapostol, когда приедешь снова к нам? Я тебе флаг хочу подарить. До сих пор себя корю, что не додумался его тебе отдать при той встрече. Кстати вот человек живет в Африке. Интересно кому-нибудь лекцию от него послушать? Придете ли? Или Калининградской блогсфере интересно что-то другое? Рекламировать интернет и получать за это футболку в качестве гонорара например.

А ведь есть еще и griphon, который объездил всю Латинскую Америку и нарубил путеводитель, и varandej который бывал в таких местах нашей страны, которые и не снились многим. И periskop.su который знает всё о железных дорогах, и haydamak который пишет книги…

Tags: ЖЖ
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →