?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по весеннему Калининграду.
soullaway
1




Перед самым отпуском довелось нам прогуляться по Калининграду, но фотографии выложить не успел. Так что сейчас самое время. К тому месту, что на заглавном фото мы еще придем, а пока что просто зарисовки в районе улицы Репина. Каких-то офанарительных туристических достопримечательностей тут нет, но тем и интересен этот район.

2

3


К примеру, вот здание. Калининград там забавно устроен, что здесь сложно отличить новостройку от старого дома. Местные-то конечно сразу скажут, что это за дом. Но лично я не знаю. Толи это новодел, толи привели в порядок что-то старое.

4


Вот это точно советское наследие.

5


А вот это остатки старого города.

6

7


Новодел. Но сделанный добротно.

8


И тут же рядом старый город.

9

10

11


Вот дом с весьма странной планировкой.

12


Это мы вышли к улице лейтенанта Яналова. Что за здание на фото не знаю. Может местные подскажут.

13


Идём обратно к месту, откуда пришли.

14

15

16

17


А теперь перенесемся в Балтийский район. Раньше это дело называлось Понарт.

18


Здесь расположена одна из самых красивых заброшек Калининграда. Во всяком случае, с моей точки зрения.

19

20


Когда ранней весной я фотографировал этот заброшенный пивной завод, то в голове вертелись исключительно грустные мысли. Как мне тогда казалось, это здание обязательно снесут и воткнут здесь какой-нибудь торговый комплекс или новостройку-высотку.

Но сейчас побывав в столице и ознакомившись со второй жизнью бывшего завода «Манометр» я искренне полагаю, что нечто подобное можно устроить и в Калининграде. Собрать в одном месте скульпторов, художников, дизайнеров, музыкантов и создать целый кластер современного искусства было бы неплохо именно на заброшенной территории этого завода. Тут же можно расположить пару кафе, ресторан, выставочный зал и художественную школу. Магазинчики и пекарню. И именно сюда возить туристов. Да и название даже изобретать не надо. «Понарт». Уже присутствует этот самый «Арт».

В общем, грезить можно долго. Пока же всё это дело выглядит печально. Интересно наши чиновники вообще в курсе, что кроме шиномонтажек и огромных торговых центров существуют и другие способы украсить город?

21

22

23

24

25


Единственное здание которое функционирует это вот этот цех. Подробно об этих местах писал varandej и отсылаю вас к нему за рассказом.

26


А нам же пришло время возвращаться домой.

27



Recent Posts from This Journal


promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Хех, я сейчас, уже третий день, книжку читаю "В поисках Янтарной комнаты". Всё действие там происходит вокруг Калининграда :)

А приезжай,погуляем поищем вместе комнату:-) Если же по теме,то меня приятно удивила мода в столице делать на базе бывших заводов какие-то центры искусства что ли. Не знаю как назвать, но я про такие штуки как Артплэй,Винзавод и т.д. Хочется что б и к нам в регионы нечто подобное пришло. Я понимаю,что подобный масштаб невозможен, но вот тут реально сделать нечто подобное.

Заброшка прикольная.
Часто у вас так пасмурно?

Погода тут своеобразная. Утром может дождь лить,в обед солнце,а вечером снова дождь. Из-за близости моря часто меняется.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Собрать в одном месте скульпторов, художников, дизайнеров, музыкантов и создать целый кластер современного искусства было бы неплохо именно на заброшенной территории этого завода.

какая идея интересная.
и ничего сверхсложного притом.

а что касается района улицы Репина- хорош своей относительной тихостью и близостью к центру

Идея не нова. В Европе давно уже так делают. Что самое главное не надо строить никаких новых сверхдорогих зданий. Нужно просто реанимировать старое. Я чуть позже выложу из Москвы картинки где на базе старого завода создали такой центр. Вышло очень круто,изящно и интересно. Опять же плюс этого,что вот он готовый туристический объект.

Когда солнышко, оно позитивнее.
У нас тоже сейчас захолодало и пасмурно, на улицу даже выходить не хочется.

Это старые фотки,месяц назад еще делал. Сейчас-то уже зелень на улице есть:-)

Вот понимаешь классика про город контрастов....

Я уверен,что это к любому городу применимо)

Промышленная архитектура прошлого всегда завораживает:)

хочу отдать должное вашему замечательному городу. там некоторые объекты не только сохранили,но и дали вторую жизнь.

В Выборге иногда тоже трудно отличить семидесятые от финских 1930-х) Но я как-то научился всё же)

Ну вот дом на фото №6 так и остался для меня загадкой. вроде похож на советский,но подъезды сделаны как-то не по нашему.

Если быть точным, это не пивзавод, а КПК - калининградский пивкомбинат. Пива там не было, делали лимонады и минералку. Плохое пиво делали на Гагарина, как и сейчас. А хорошее в Железнодорожном и в Советске.
Что было у немцев в здании в начале Яналова я не знаю. В СССР там был какой-то завод, возможно ремонтно-механический или что-то подобное.
Насчёт температуры воды. Я лет 10 не был на пляже. Но раньше выше 20 редко поднималась, и это было не совсем то, чего ждёшь от Балтики. Пляжи сейчас в плохом состоянии, там где остались. Когда-то были лучшими в Союзе.

При немцах-то это точно был пивзавод.

На следующей неделе приезжаем в Калининград


В первый раз?

Да, три дня у нас

Рекомендую в один из дней выехать куда-нибудь в область. К примеру в Гвардейск или Балтийск.

>>Когда ранней весной я фотографировал этот заброшенный пивной завод,

И у тебя заброшенный пивзавод!

да,самая модная тема)

Ничего примечательного для туриста, говоришь?
Да ведь это охренительнейшие места, особенно Понарт!

Понарт да. Действительно хорош.

В порядок бы привести такие заброшки.... шикарные здания

Глядишь и приведут. Просто пока что никто не знает что с ними делать)

Вот если бы весь новодел смотрелся так же органично, как тот, что на фото 8..
Какая заброшка красивая! Если отдать пространство под торговый центр или гостиницу в стиле лофт, будет просто потрясно.

Не-не-не. Никаких торговых центров там не надо. А для одной гостиницы слишком много места. Я на днях выложу пост как это могло бы выглядеть.