soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Прогулка по весеннему Калининграду.

1




Перед самым отпуском довелось нам прогуляться по Калининграду, но фотографии выложить не успел. Так что сейчас самое время. К тому месту, что на заглавном фото мы еще придем, а пока что просто зарисовки в районе улицы Репина. Каких-то офанарительных туристических достопримечательностей тут нет, но тем и интересен этот район.

2

3


К примеру, вот здание. Калининград там забавно устроен, что здесь сложно отличить новостройку от старого дома. Местные-то конечно сразу скажут, что это за дом. Но лично я не знаю. Толи это новодел, толи привели в порядок что-то старое.

4


Вот это точно советское наследие.

5


А вот это остатки старого города.

6

7


Новодел. Но сделанный добротно.

8


И тут же рядом старый город.

9

10

11


Вот дом с весьма странной планировкой.

12


Это мы вышли к улице лейтенанта Яналова. Что за здание на фото не знаю. Может местные подскажут.

13


Идём обратно к месту, откуда пришли.

14

15

16

17


А теперь перенесемся в Балтийский район. Раньше это дело называлось Понарт.

18


Здесь расположена одна из самых красивых заброшек Калининграда. Во всяком случае, с моей точки зрения.

19

20


Когда ранней весной я фотографировал этот заброшенный пивной завод, то в голове вертелись исключительно грустные мысли. Как мне тогда казалось, это здание обязательно снесут и воткнут здесь какой-нибудь торговый комплекс или новостройку-высотку.

Но сейчас побывав в столице и ознакомившись со второй жизнью бывшего завода «Манометр» я искренне полагаю, что нечто подобное можно устроить и в Калининграде. Собрать в одном месте скульпторов, художников, дизайнеров, музыкантов и создать целый кластер современного искусства было бы неплохо именно на заброшенной территории этого завода. Тут же можно расположить пару кафе, ресторан, выставочный зал и художественную школу. Магазинчики и пекарню. И именно сюда возить туристов. Да и название даже изобретать не надо. «Понарт». Уже присутствует этот самый «Арт».

В общем, грезить можно долго. Пока же всё это дело выглядит печально. Интересно наши чиновники вообще в курсе, что кроме шиномонтажек и огромных торговых центров существуют и другие способы украсить город?

21

22

23

24

25


Единственное здание которое функционирует это вот этот цех. Подробно об этих местах писал varandej и отсылаю вас к нему за рассказом.

26


А нам же пришло время возвращаться домой.

27


Tags: Калининград
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пляжные костюмы из далёких 50-х.

    1 Поговорим о прекрасном. Да, вот прямо так и начну сегодня. Собственно, что входит в категорию прекрасное? Да очевидно же. Девушки не только…

  • Женская мода 60-х годов.

    1 Сегодняшнюю подборку вряд ли будет интересно смотреть мальчикам. Хотя с другой стороны, почему бы и нет? В конце концов, мода связана с…

  • Джон Леннону 80!

    1 Моё окружение не было поклонниками группы The Beatles . Из всех моих знакомых я помню лишь двух человек, которые действительно хорошо…

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →