Previous Entry Share Next Entry
Самый вкусный сыр.
soullaway


Знаете, где делают самый вкусный сыр? В Глазуновке! Это такой посёлок в Орловской области. Делают и гонят сразу в Московскую область. В Орле нету его в магазинах. Всё лучшее для столицы. Такая вот история. Я если честно и не знал, что моём родном посёлке, такую красоту делают. Рассказали друзья, живущие в городе Мытищи, что был замечен сыр с моей малой родины. Есть там у них рынок с экологически чистыми продуктами и там-то они сыр приметили.

Я удивился и по приезду в деревню мы пошли к магазинчику от местного молочного завода. Там-то и прикупил сырок. Три вида делают. Мне лично понравилась соломка. А жене вон тот, что справа с зеленью. Там внутри еще слой творога идет, петрушки всякой. Тетка, продававшая честно сказала, что основную массу продукции отправляют пару раз в неделю на столицу. И совсем чуть-чуть оставляют на посёлок. Вот загадка почему его не продают в самом Орле.

В общем, увидите, можете смело брать. Как минимум продегустируете. Как максимум купите повторно.


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1

Вот часто так бывает - отличных местных продуктов порой в магазинах и не найдешь (Орёл и глазуновский сыр - яркий пример). Везут далеко, полки магазинов также привезенным издали завалены, а свое только в лавках при заводах или фирменных отделах можно купить.


Что удивительно. Казалось бы местную продукцию логично сбывать в своём же регионе. Я как-то на вокзале в Смоленске хотел местного пива купить. А у них только всякая Балтика,Туборги... Это я и дома могу купить,а хотелось чего-нибудь необычного. В итоге ничего не стал брать:-)

Никогда такой не встречал

эксклюзивный:-)

Ни разу не видел в Москве. Будем искать!:)

А тем более толк в сырах знаешь. Интересно будет твое мнение:-)

У нас поблизости тоже такой сыр делают. Неплохой. Но - не пармэзззан!

Такой это какой?:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот он, справа, этот божественный сыр с зеленью! Самый натуральный, из-за этого единственный минус - хранится очень мало, 5 суток всего. Других сортов у нас замечено, к сожалению, не было. А сыров этих точно в Орле нет нигде? а то у меня есть подозрение, что может быть в сети "Родное село", т.к. сеть эта принадлежит АПК "Орловская Нива", куда в свою очередь входит Глазуновский маслодельный завод.

А "Родное село" вроде как прикрыли. Во всяком случае два ларька у меня на районе не работали в этот наш визит.

Вон оно как оказывается.
Свое значит за границу, Орловской области, а у нас все завалили краснодарским сыром.

Орёл вообще по-моему поглотили "Магнит" и "Пятёрочка".

Ничего удивительного. С детства помню, как отец рассказывал, что в Мск за орловской колбасой, сосисками и сливочным маслом ездили. А в Орле не купить было. Видимо, за 40 лет ничего не изменилось...

Не,ну колбасу я знаю где местную в Орле прикупить можно:-)

вкусного сыра давно не ел))

не везет тебе)

Чего-то у тебя блог, смотрю, всё больше и больше трансформируется в пищевой. :)

Чревоугодие наше всё. А туристическими красотами никого из френдов не удивишь:-)

Всё лучшее для столицы. так всегда и было

Да я больше в шутку написал)

А мне Швейцарский нравится... но жаль, что дорогой :)

Так неудивительно,что дорогой. Нонче всё недешево:-)

Странно, конечно, что на месте не найти, там ведь проще с реализацией. Хотя в Москву, видать, выгоднее сбывать.


Капитализм штука странная. Так-то в Орле мы в основном ходили по сетевым магазинам,а там товар везде одинаковый. Сыр может и есть где-нибудь,но это места знать надо,а я став не местным их не знаю:-)

До Перми такая вкуснота не доезжает :(

Всё в Москву идёт:-) Но у вас наверняка от соседей типа Татарстана что-нибудь имеется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account