?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пять главных строек России.
soullaway




Люблю я стройки. В частности нравятся мне небоскребы. Одна из главных строек на сегодня расположена внезапно не в Москве, а в Питере. Дождусь, как достроят Лахта-центр, и сразу двину в северную столицу. По-моему интересный проект. И ему таки явно не светит заморозка. Работы там идут полным ходом. Вот тут periskop недавно выкладывал картинки. Красота.



Вторая высотка, которая меня интересует, должна была родиться в Екатеринбурге, но что-то там пошло не так и сейчас работы чуть ли не приостановлены. А жаль. На мой взгляд, Екатеринбургу не хватает еще пары десятков небоскребов. Проект называется «Опера-Тауэр». Жаль если не будет реализован. Хотелось бы увидеть его всё-таки не на картинке.


Презентация PowerPoint

Крымский мост же! Это не высотка, но это здорово. Как только допилят железнодорожную составляющую сразу же поеду в отпуск в Крым. Только по железной дороге, только в плацкарте. Что может быть лучше?




Челябинский метрополитен. Это скорее из разряда чего-то метафизического. Я б обрадовался бы и если б в Красноярске и Омске тоже сделали метро, но сдается мне, что шансов там еще меньше чем в Челябинске. Хотя и тут всё призрачно.




Ну и еще, конечно же, порт Усть-Луга. На территорию мне попасть явно не светит, но слежу с интересом за развитием событий на этой стройке. Кстати опять же у periskop вот тут недавно был отличный пост оттуда.




Что еще? Конечно, я хочу, что б в Москве вырос еще десяток небоскребов. Что б трансполярную магистраль построили, что б в Якутск можно было бы попасть на поезде. Что б метрополитен не только в Москве строился, а и в других городах, да много чего хочется. Но то всё расплывчато, а я всё-таки живу в реальности. И окончания приведенных выше строек я таки надеюсь дождаться.



promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Наш губернатор полон решимости построить первую очередь Челметро - вот они, как гномики, шагают :)



Edited at 2016-05-26 10:58 am (UTC)

Да,прям вот сейчас быстро,немедленно и решительно запилят ему метро. Хотя такие телодвижения лучше чем вообще ничего.

Нет уж, стройте небоскрёбы в другом месте :) Не нужны они нам тут в Москве.
А челябинское метро нифига не строится уже давно. И вообще, нужность метро в таких городах по мнению транспортных экспертов сомнительная. Размеры их таковы, что дешевле и эффективнее развивать ЛРТ.

Да ладно. Москва-Сити хорошее место,правда пока там еще не доделано многое, но в целом мне там понравилось. Про Челябинск вон выше местный абориген выложил свежую инфу:-)

а мне пожалста воздущную дорогу от подъезда до работы ))))
а то понимаешь по прямой 3км, а объезжать 20 минут!

Мне 30 минут пешком:-)

А это точно Крымский мост на рендере? Что-то железнодорожной части не видно.

не уверен.взял первый попавшийся.

Лахта-центр всего в 10 км от моего дома, кстати (немного, по питерским меркам). Хотя я небоскрёбы не люблю. На меня вообще любые здания выше 8-9 этажей уже как-то давят своим размером. Когда новые 25-этажные жилые дома вижу, вообще ужасаюсь.

Ой,а мне нравятся. Хотя не всегда они уместны. Если б его воткнули куда изначально планировали,то было бы плохо. Как достроят пойдём с тобой на экскурсию. Ты уж пересиль себя:-)

>>Как только допилят железнодорожную составляющую сразу же поеду в отпуск в Крым. Только по железной дороге, только в плацкарте. Что может быть лучше?

Только на машине!:)

Серьезно поедешь?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Взорвать все современные небоскребы в России" стоит в первой десятке моего списка "Когда я стану царем".

Москва-Сити, на Беговой - это настолько чуждые нашим городам конструкции!..

Если уж хочется небоскребить - почему не строить в сталинском стиле? МГУ, гостиница "Украина", на площади Восстания, вот это вот все...

Помню, был в Штатах, посетил даунтаун - это сюр какой-то! Сплошные небоскребы, улочки шириной десять метров, неба не видать... как в фильме из какого-нибудь постапока побывал.

Между прочим, в Вашингтоне высотное строительство запрещено - берегут исторический облик. Светло, красиво, эпично! На многих министерствах мемориальная доска "Это министерство находится здесь с тыщща восемьсот мохнатого года в неизменном виде".

Я знаю, что многие не любят высотки. Да и не только высотки,но и вообще новостройки. А мне вот нравятся. И я рад,что их строят не только в Москве. Вот тот же Екатеринбург на мой взгляд не зря развивает эту тему.

По признаку раскрученности?

Получается,что так. Есть и другие глобальные стройки. Но Питерская мне действительно интересна как самая высокая. В Екатеринбург хочется вернуться еще раз и узреть,что в городе еще выросло несколько высотных зданий. Мост в Крым наверное вообще самая раскрученная стройка последних лет,а метро же в Челябинске было бы приятным дополнением к визиту,но сдается мне,что если я туда и доберусь в ближайшие годы,то метро там не обнаружу. Порт же не досягаем для посещения,потому просто наблюдаю со стороны.

Всё-таки Лахта-центр - довольно неоднозначный проект. Елагин остров, например, славится своими видами, в том числе на Лахту.

Хорошо, что с Охты перенесли. Это большой прогресс!

какой он длиннющий, Крымский мост )

Хе,не факт,что это он на картинке. Взял первую попавшуюся)

Челябинский метрополитен - это увы, что-то из разряда фантастики пока(
А вот в Якутск, я надеюсь, скоро пустят поезда :) До Нижнего Бестяха вроде как еще года три назад открыли рабочее движение, правда, пассажирские поезда еще не ходят.

Там всё упирается в мост. Построят мост,будут и поезда в Якутск. Но пока что там точно не идёт работа.

Мост, конечно, хочется посмотреть, чтобы уже законченный вариант.

В Питер я бы тоже смотался)))

Я пока подожду:-)

  • 1