soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Ростов Великий. Прикосновение к прекрасному.

1




Ростов. Их у нас два. А может и больше. Но я знаю только два. Один который на Дону, но там я не был. И второй вот этот. Легендарный. Знаменитый. Весь из себя исторический. Ажно с 862 города существует. Больше тысячи лет. Уважающему себя туристу сам бог и путеводители велят туда ехать. Немедленно и решительно.

И вот приезжает туда турист и глядит на кремль. Который, правда вовсе и не кремль, но так называют. Красота же.

2


Пройдем внутрь.

3

4


Собственно спор про кремль идёт промеж историков, а я не историк. Я турист. Мне что кремлем это всё дело называть, что Митрополичьем двором, без разницы. Хотя кремль всё-таки звучит как-то привычнее.

5

6

7

8


Эх, сказал бы я вам, что эти стены помнят, когда летоисчисление состояло из трёх символов. Да не буду. Ибо неправда это. В 17 веке эти стены возвели. Так что хоть и действие фильма «Иван Васильевич меняет профессию» снято здесь, но это курьез. Не мог Иван Грозный видеть этих стен. Не было тут тогда тут кремля. Единственное, что было это Успенский собор.

9

10

11

12


Хотя эти исторические забавы никак не мешают туристам. Здесь действительно хорошо и уютно. Вообще кремль смотрится очень мощно. По фотографиям непонятно насколько высоки тут стены и огромны постройки. Да и пока мы просто ходили, я не очень понимал масштабов.

13

14

15

16

17

18

19


Вот когда мы поднялись на звонницу Успенского собора, тогда и наступила ясность.

20

21

22

23

24


Сморишь и вокруг крыши. Вроде и нет никакой панорамы.

25

26

27

28


Но ежели вниз глянуть, то понимаешь, какие вокруг маленькие люди и насколько огромен Успенский собор. Для своего времени это был небоскреб. С земли его сложно снять. Зажат промеж старых построек и никак снизу не передашь его масштабов. Только ощущения можно с собой на память оставить.

29

30


Однако нам пора к выходу.

31


Еще один взгляд напоследок. Фиксирую место, с которым меня ничего не связывает, и иду дальше. Зачем я тут? Почему? Не знаю, но внутри хорошо и спокойно. Увидел что-то новое, вроде и до боли знакомое, а вроде и неизведанное.

32


Tags: Ростов Великий
Subscribe

Posts from This Journal “Ростов Великий” Tag

  • Ростов. Эпилог.

    1 За стенами ростовского кремля сразу же начинается классическая деревня. Огород, захоронения картохи, фасоль, огурцы, кому огурцы? Дешево,…

  • Ростов Великий.

    1 Ростов выгодно расположен. Он хорошо просматривается с трассы. Едешь себе, а тут раз и начинаются какие-то купола, церкви, стены…

promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments