?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ростов. Эпилог.
soullaway
1




За стенами ростовского кремля сразу же начинается классическая деревня. Огород, захоронения картохи, фасоль, огурцы, кому огурцы? Дешево, почти даром! А самогон есть? Не, нема. Хотя, если пошукать, то можно трохи и найти. Ну чо? Накатим Иваныч? А то! И туристы вокруг лазают. Шлындают. Чего приехали хрен их знает. Фотографируют всё. Позируют. А какой в этом прок? В интернет потом вывалить? Своё экспертное мнение выставить. Тратят жизнь, ищут чего-то. А жизнь-то она вот она. Под ногами. Глаза разуй и гляди в оба. Только и успевай собирать впечатления. И не надо ничего в интернет тащить. Себе надобно эти впечатления оставить. Немного жадности не помешает. Хотя куда там…

Потому давай-ка Иваныч накатим.

2

3


Дороги у нас тут хорошие. Настоящие. Заскорузлые. Понаедут эти столичные кобылы на шпильках и ноют потом. А чего ныть-то? Ты куда ехала? На дефиле? А вот тебе! Выкуси. У нас тут в дедовых сапогах до сих пор ходят. И после первой не закусывают. Да и после второй не обязательно. Мы себя уважаем. А ты? Вон идёт гражданин и умиляется. Домики сайдингом обшили, некрасиво. А чего ж ты сюда жить не переедешь? Возьми да переедь! Слабо? Вот то-то же. И нечего тогда на нас пенять. Мы тут и без указчиков разберемся. А то можно и в морду дать. Э? Куда пошел-то! Иди сюда, кому сказал? Заныл? Ты в армии-то служил, тряпка? Нет? Ну, на тебе леща отцовского для профилактики. Сходи к соседу за брагой, похмеляться ей будем поутру. Да на пашню пойдем. Покажу тебе городскому плуг. Соху-то от плуга отличишь? Э, а еще анархистом назывался. Махно тебя бы к стенке поставил бы и глазом не моргнул бы.

4

5


У нас тут всё есть. Хочешь катамаран? Пожалуйста. Или на лодке можно. Ты на веслах-то ходил хоть раз? Ишь ты. Уважаю. А сети ставил? Только тсс. Рыбнадзор не дремлет, может и за жопу взять. Хотя там Федот работает, я его знаю. Мы с ним на блядки вместе по молодости бегали. Власть его, конечно, поменяла, но он мужик-то нормальный. И накатить может, и погулять как надо. Ты знаешь-то как оно надо? Ни хрена ты не знаешь. Что ты вот всё тыркаешь в кнопки-то? Думаешь, там правда есть? Интересно? Да вон вокруг глянь!

6

7

8


Я вообще сюда на берег не люблю ходить. Тут всё время туристы пасутся. Бегают что-то. Фотографируются. Мне не жалко конечно. Чего жалеть-то? Но шумно тут. Люблю, когда дождь идёт. Их тогда как ветром сдуло. Тогда тут тишь и благодать. Сяду, бывает на берегу. Папироску закурю и сижу.

9

10

11

12

13


Народ-то? Народ валит отсюда. Кто куда. Кто в Москву, кто еще дальше. Молодежи совсем уже не осталось. А та, что осталась только и умеет, что в кнопки как ты тыкать, да языком трепать. Ну и стекломой кушают. Додумался ж кто-то. Напьются до чертей зеленых и ходят по ночам орут. А чего не хватает и сами не знают. У меня вот жисть-то простая была. Но я знал чего хочу. Дом, машину, баба шоб там меня ждала. Детишки потом пошли. Ну шоб всё как у людей. Оно так и вышло. А эти не знают чего им надо вот и бесятся. В бога-то? Не, не шибко верю. Он может и есть, а может и нет. Хрен знает. Я этих дел не касаюсь. Это вон к этим дармоедам в монастырь иди. Там тебе политику партии расскажут.

14

15

16


Э? Куда Иваныч-то делся? Вот ирод скаженный. Опять слинял. Ну и ладно. Плесни-ка мне горючего. Вот. Хорош. Завтра рано вставать надо. Как куда? На рыбалку же. Пойдешь? А, уезжать тебе надо. Вот я ж говорю, суетные вы все. Мутные. На один день прибежите и дальше. А надо ж обстоятельно. На месяц сюда ехать. Так разумеешь что-нибудь, а за один день считай и не видел ничего.

17

18

19

20


Ну, бывай.

21


А, постой! Мимо Посада будешь ехать, привет Тоне передавай. Это внучка моя. Она в Макдональдсе работает там. Работа скотская, но всё лучше, чем на горбу у меня сидеть. Ну ладно. Всё. Давай.

22



Posts from This Journal by “Ростов Великий” Tag

  • Ростов Великий. Прикосновение к прекрасному.

    1 Ростов. Их у нас два. А может и больше. Но я знаю только два. Один который на Дону, но там я не был. И второй вот этот. Легендарный.…

  • Ростов Великий.

    1 Ростов выгодно расположен. Он хорошо просматривается с трассы. Едешь себе, а тут раз и начинаются какие-то купола, церкви, стены…


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Буквально на днях слышал по радио,что Псковская область признана самой бедной из всех в РФ.

Вот поэтому и удивляет, что райцентры, даже самые захолустные, там, как правило, ухоженные и благоустроенные. Себеж, который я посетил три дня назад, вообще один из самых благоустроенных малых городов России, которые я только видел.
А Ярославская богаче, и даже население прирастает в последние годы. Но почему-то города выглядят хуже. Странно.

  • 1