?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Орёл. 450 лет. Полёт нормальный.
soullaway
«Он великий, он герой,
Он повсюду, он везде,
Он толпою, он горой
На каждом шагу…»
Е. Летов
1




В родном Орле ремонт. Капитальный. У нас любят затевать ремонты под всякие юбилеи. То есть раз в 50 лет начинаются у чиновников в любом городе золотые деньки. В Орле вот не фартануло местным. Назначили варягов. Из славного города на Неве. Потом конечно и выборы были и голосов сколько надо набрали, но что-то не заметил я благотворного влияния на город от заезжих господ. Как-то печально всё в Орле и с каждым годом всё печальнее.

В родном дворе вот клетку поставили. Я, было, порадовался, а оказывается она в таком состоянии с зимы. Никаких тренажеров нет и ключей от площадки у вахтерши тоже нет. Печально. А что еще печальнее это мода на всякие заборы и ограждения. Прямо за моей спиной находится опорный пункт полиции. То есть место, которое я фотографирую видно из его окон. Получается, что турники могут спилить на металлолом под носом у стражей правопорядка? Да что ж это за время такое у нас, что преступники стали такими смелыми? 90-е кончились, али нет?

Самое забавное, что в моём детстве тут были и турники, и брусья и прочие штуки для занятий спортом, и никто на них не покушался. Покусились в конце 00-х. Вот тебе и спокойное время. Видать раньше-то местный участковый работал. И местные воришки его боялись.

2


Но не будем о грустном. Перенесемся к так называемому «Козьему парку». Идём по направлению к этому занятному месту от центрального рынка. Гулять мы вышли уже под вечер, сумерки опускались на город, хотелось пить квас и запивать его водкой. Или наоборот. В Орле это нормальное состояние для меня.

3

4


Вроде как юбилей собираются праздновать, а фасады в центре города выглядят удручающе.

5

6


А вот и набережная. Новая! Это гордость местных жителей. Раньше тут не было тротуаров. Был асфальт, местами и кусты выше человеческого роста. Но пока что судить о результатах ремонта рано. Через год будет ясность.

7

8


А вот и сам парк. Знакомые места. В одной из этих девятиэтажек жила одногруппница, чуть дальше пройти будет дом друга. Он правда укатил на ПМЖ в Сочи, но это не отменяет того факта, что жил в Орле. А вот дом справа знаком мне по работе. Там на девятом этаже проживала наркоманка со стажем. Варила мак. Мы там притон хотели оформить. Не успели. Но это вообще отдельная история. Потом как-нибудь расскажу. Про орловских наркоманов я могу много историй рассказать. Правда, сегодня это всё уже неактуально. Мир наркотиков меняется быстро и как он устроен сегодня, я не имею понятия.

9


Ага, вот эти ребята. Или не эти? На самом деле-то важнее поезд. Тут хороший вид. Вообще парк изменился в лучшую сторону. Появились лавочки, дорожка! Кусты вырубили. Сделали некое подобие пляжа. Хотя пляж я застал. Мы тут как-то сидели в рабочее время с коллегой и кушали мороженое. А рядом паслась корова. Был хороший жаркий летний день. Как раз, покушав мы, пошли пасти подъезд наркоманки. Но то дело прошлое. Вообще эти места когда-то были на любителя. Желательно на местного. Я если что не с этого района, но почему-то тут всегда чувствовал себя в безопасности. Наверное, потому в детстве бегал на вот эту железнодорожную насыпь кататься зимой.

10


Мост. Под ногами песок. Волшебное место. Когда-то по этому мосту можно было пройти на другой берег. Теперь там будка охранника и опасная собака. Опасная потому что не гавкает, а тихо подкрадывается и сразу бросается.

11


А вот это же место всего век назад. Красота.

12


Еще пара фотографий местных красот.

13

14


Собственно дальше мы пошли по настоянию друга. Он показал внезапное. Стоит свернуть с тропинки и тут на тебе. Кладбище домашних животных. Я и не думал, что такое в родном Орле существует. Особо доставил православный крест.

15

16

17


Ну, вот в общем-то и всё. Дальше стало темнеть. И мы отправились в магазин за чекушкой. Почему-то в тот вечер стало казаться очень важным сесть в парке и выпить «чекунец». Что мы благополучно и сделали.

18


Tags:

Posts from This Journal by “Орел” Tag


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Тихий, симпатичный город

Доводилось бывать?:-)

Да, проездом правда(

"Покусились в конце 00-х" - так чиновники и покусились. Придумали, сами для себя, правило, согласно которым все старые детские и спортплощадки каким-то там современным нормативам по безопасности не соответствуют. Значит, все их под корень, на их место - новьё, которое "соответствует". Представляешь, сколько на этом попилить-наварить можно, в масштабах-то всей России?

там не детская площадка была. это двор сразу трёх студенческих общежитий. одно из них кстати для иностранцев. которые сюда везут нефиговые деньги. и универ не может сделать нормальную площадку - мрак. и стыд, и срам.

И еще там много хороших блогеров родилось))

Все самые главные сидят в Москве:-)

А речные прогулки в Орле есть?

Есть. Во всяком случае когда-то были.

"Назначили варягов. Из славного города на Неве..."
Это понятно, там где кусок слаще, там всегда питерские. Без них ныне никак.
В Сочи тоже многое питерские делали, те самые, которые в детстве с Путиным на татами кувыркались. В том числе и сточною канализацию. А год назад пошли дожди и Сочи чуть не смыло - ливневка не сработала

А у нас набережную уже смывало в этом году:-) И теперь это ежегодная дисциплина будет. А под это дело можно просить денег у федералов,мол стихийное бедствие! Ну и это. Делали-то не питерские,питерские бабло считают.

Набережная достойно смотрится!


сейчас живу рядом, о кладбище домашних животных не слышал даже)

я сам удивился)

>>Кладбище домашних животных. Я и не думал, что такое в родном Орле существует.

Везде есть, животных же надо хоронить.

но крест-то православный там точно лишний.

Почитала, посмотрела, теперь и мне выпить захотелось...


сегодня как раз пятница,вполне можно)

О, а я чота пропустил кучу постов про Орел.

да не.не кучу. в этом году скромно заехал и почти ничего не снимал)

  • 1