soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Нереализованные стройки современной России.

1




Наверняка многие из вас видели подборки нереализованных проектов из СССР. Но то дело прошлое, а ведь и сейчас фантазия у архитекторов никуда не делась. Открывает подборку комплекс под названием «Хрустальный остров». Строить его собирались в Москве. Башня высотой в 450 метров. Но, к сожалению не сложилось. По-моему красивый и интересный проект был бы.

2


А вот проект башни «Россия». Это дело собирались сделать высотой 612 метров. Но в итоге планы поменялись.

3


Вот на этом макете видно, каким мог бы выглядеть квартал «Москва сити». Собственно он почти таким и получился за исключением этой башни и здания мэрии Москвы.

4


Вот тут отчетливее видно, какой должна была быть эта самая мэрия. 72 этажа, между прочим.

5

6


А вот предмет ненависти жителей Питера. Это здание Охта центра. Собирались его воткнуть в исторической части города. Но жители северной столицы отстояли свой город и в итоге задние строят на Лахте. На мой взгляд, там ему и место. А то, судя по вот этим коллажам, Питер никогда бы уже не смог быть прежним. Кстати после завершения строительства это будет самое высокое задние в стране. Небось, в Москве какую-нибудь ответку затеют в итоге…

7

8


Ну а теперь переходим к одному из самых амбициозных в плане высотного строительства городов России. Екатеринбург. Здесь чего только не собирались строить. К примеру, вот проект нереализованных высоток «Стражи Урала». Две башни высотой 183 метра и 162 метра соответственно. Работы на сегодняшний день не ведутся.

9

10


А вот еще один странный изыск от уральцев. ЖК «Первый Николаевский». Изначально заявлен как 150 метровый небоскреб, но в итоге проект башен укоротили. А что получится по итогам, тайна великая есть.

11

12


Вот ещё занимательная картинка от уральцев. Два здания в правом углу уже построены, а остальное это проект. Как-то терзают меня смутные сомнения, что всё это будет построено. Хотя было бы здорово если б возвели.

13

Хотел было запихнуть напоследок фотографию проекта Опера Тауэр, но не стал. Я таки надеюсь, что её возведут. Хотя дело дальше фундамента так по сей день и не сдвинулось. Покажу лучше один из самых знаменитых долгостроев города. Фото vedmed1969. Стройке уже больше 10 лет. Печалька однако.



Tags: Высота
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →