?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нереализованные стройки современной России.
soullaway
1




Наверняка многие из вас видели подборки нереализованных проектов из СССР. Но то дело прошлое, а ведь и сейчас фантазия у архитекторов никуда не делась. Открывает подборку комплекс под названием «Хрустальный остров». Строить его собирались в Москве. Башня высотой в 450 метров. Но, к сожалению не сложилось. По-моему красивый и интересный проект был бы.

2


А вот проект башни «Россия». Это дело собирались сделать высотой 612 метров. Но в итоге планы поменялись.

3


Вот на этом макете видно, каким мог бы выглядеть квартал «Москва сити». Собственно он почти таким и получился за исключением этой башни и здания мэрии Москвы.

4


Вот тут отчетливее видно, какой должна была быть эта самая мэрия. 72 этажа, между прочим.

5

6


А вот предмет ненависти жителей Питера. Это здание Охта центра. Собирались его воткнуть в исторической части города. Но жители северной столицы отстояли свой город и в итоге задние строят на Лахте. На мой взгляд, там ему и место. А то, судя по вот этим коллажам, Питер никогда бы уже не смог быть прежним. Кстати после завершения строительства это будет самое высокое задние в стране. Небось, в Москве какую-нибудь ответку затеют в итоге…

7

8


Ну а теперь переходим к одному из самых амбициозных в плане высотного строительства городов России. Екатеринбург. Здесь чего только не собирались строить. К примеру, вот проект нереализованных высоток «Стражи Урала». Две башни высотой 183 метра и 162 метра соответственно. Работы на сегодняшний день не ведутся.

9

10


А вот еще один странный изыск от уральцев. ЖК «Первый Николаевский». Изначально заявлен как 150 метровый небоскреб, но в итоге проект башен укоротили. А что получится по итогам, тайна великая есть.

11

12


Вот ещё занимательная картинка от уральцев. Два здания в правом углу уже построены, а остальное это проект. Как-то терзают меня смутные сомнения, что всё это будет построено. Хотя было бы здорово если б возвели.

13

Хотел было запихнуть напоследок фотографию проекта Опера Тауэр, но не стал. Я таки надеюсь, что её возведут. Хотя дело дальше фундамента так по сей день и не сдвинулось. Покажу лучше один из самых знаменитых долгостроев города. Фото vedmed1969. Стройке уже больше 10 лет. Печалька однако.




promo soullaway октябрь 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

В Китай тебя, любителя больших стеклянных фаллосов надо отправить :)) Там тебе самое оно будет раскайфоваться. А ещё лучше - в Гонконг :)

Читал,читал я у тебя про эти городки. Но то ж не наше. Мне интересно чего у нас строят:-)

Немного забавно, что Ект копирует москву в формах.

Так столичные амбиции. Да и если уж так ковыряться,то и Москва не первопроходец здесь:-)

Остается только порадоваться, что этот бурный полёт фантазии хоть как-то на деле урезается. И так стиля bird-shit хватает.

На мой взгляд тот же "Хрустальный остров" вполне себе ничего. Да и в Екатеринбурге концепция занятная на макете, но в реальности сомневаюсь я что это будет так же выглядеть.

Ну вот хрустальный остров еще можно было бы построить, хоть какая-то оригинальность.
А всем остальным - по самолету!

По-моему и проект на Охте хорош и хорошо,что его строят, но в другом месте:-)

У мерии ужасный проект. Дубовый и неизящный.

Соглашусь. Но в целом Москва-Сити на мой взгляд неплохо вышла на картинках,а вот в реальности... Впрочем про неё будет отдельный пост чуть позже:-)

Интересно, что проект своего небоскрёба в тучные годы был даже в Ханты-Мансийске, причём хотели под это дело пригласить Нормана Фостера. Мне кажется, биотековая башня среди югорских болот смотрелась бы потрясающе.

Сдается мне,что тучные годы прошли и многие проекты так и останутся на бумаге. Особенно мне жалко Екатеринбург.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень жаль Хрустальный остров.... Очень красиво было бы...

На картинке действительно интересно выглядит.

Вот так Центральный стадион выглядит сегодня.


а что строят-то? Стадион?

небоскрёбы теперь уже не производят былого впечатления

Хрустальный остров, конечно, необычный) но интересно смотрится только с высоты, с земли как-то даже нелепо.


А я вот не знаю как бы он с земли смотрелся бы:-)

Тогда уж жаль, что Дворец Советов не успели построить :)

Сдается мне,что в 90-е макушка у него б пострадала бы.

Лахта-центр тоже будет отовсюду виден. Уже сейчас небоскрёб появился над Островами - с Выборгской набереэной уже видно. К концу лета станет видно с главных набережных Невы.

Но таки сейчас у него всяк получше место,плюс это даст толчок к развитию района. Метро туда подтянут.

Жаль что под нож пускают только хорошее. Здания на 9,10 мне нравятся, но как я понял с ними покончено. А вот колхоз который на 11,12 лучше бы и не строили.

Что характерно на 11,12 слегка разные проекты и чего там будет в итоге вообще непонятно. Может эти башенки еще чуть срежут.

У "Стражей Урала" был затык - надо было пробивать проспект Ленина до соединения с Татищева. Сейчас, наконец, это осуществляют, так что и до СУ, может быть, дело дойдёт. Если что-то другое не помешает.
12 - эта картинка появилась в ответ на упрёки городских властей в гигантомании. НЯП, в реальности такого проекта не существует, застройщики настроены таки на полноценные высотки, пусть не 61 этаж, но выше 50-ти точно. Поглядим, башни - это самая последняя очередь строительства комплекса, до них ещё нескоро дело дойдёт.

У вас пока что первоочередное это стадион судя по всему. А еще я выложил картинки,а потом уже вычитал,что "Призму" таки обещали к 2018-19 году доделать:-)