Previous Entry Share Next Entry
ВДНХ. Привет из нулевых.
soullaway
1




Первый раз в Москве без какого-либо контроля со стороны взрослых я оказался в мае 2001-го года. Мне было 16 лет. До этого я бывал в столице, но всегда с какими-то обязательствами перед учителями, экскурсоводами и еще кем-то. В этот же заезд я был предоставлен самому себе. Мы тогда с моим другом Антоном поехали на рок фестиваль «Максидром». Из всех выступающих меня интересовала лишь Агата Кристи и заявленная в афише Жанна Агузарова. Братьев Самойловых мы поглядели. А вот Жанны я не видел живьём и по сей день.

Москва меня тогда поразила. Огромная, шумная, бескомпромиссная. Очень ярко помню, как мы вышли на Курском вокзале и отправились в туалет. Там была ватага каких-то призывников. Они с нескрываемым интересом разглядывали моё левое ухо. Там три сережки висело. Для Орла это не было чем-то из ряда вон. В Москве на меня вообще никто не обратил бы внимания, но будущие защитники родины были видимо из какой-то глуши. И для них я выглядел как зверушка в зоопарке. Еще очень хорошо помню вкус щаурмы. Именно на ВДНХ я её и попробовал впервые в жизни. Гуляли мы тогда и на Арбате, и по каким-то набережным. А ночевали в каком-то подъезде. Фантастическая поездка. На память осталась вот такая фотография. Самолета такого там сегодня уже нет. Впрочем, исчезли и ларьки, и бездумная реклама на каждом шагу.

2


Ездил я в столицу и в 2002 году, но от той поездки кроме воспоминаний, рассортированных в моей голове, ничего не сохранилось. Точно помню, что в тот раз на ВДНХ я не был. Катался в Люберцы, Раменское, гулял на Арбате, пил портвейн в каких-то подворотнях, кушал мороженое на Красной площади. А вот на ВДНХ не был. Занесло меня туда в 2004 году с моим другом Денисом. Для него это был первый визит в белокаменную без тотального контроля со стороны родителей. Погуляли мы тогда прекрасно. Но главное, что сохранилась вот такая фотография. Это август 2004 года.

3


Время шло, Москву я узнал с разных сторон. К шаурме охладел, успел побыть таким же призывником как ребята в самом начале воспоминаний. Да, чёрт возьми, я, так же как и они стоял в общественном туалете на Курском вокзале, дико озираясь по сторонам и думая, что жизнь прожита, а впереди меня ждет что-то тревожное. Армия и правда оказалась чем-то тревожным. Но и она успела пролететь.  Еще я успел жениться. И укатить в отпуск снова в Москву. Вот ни разу я не катался на море во время отпуска. Никогда мне это было неинтересно. А вот погулять на ВДНХ милое дело. Фотография кстати 2009 года.

4


Моя супруга слева, справа Лера, она как сестра. Ну и я для полноты картины. Между прочим, в звании лейтенанта и на должности старшего оперуполномоченного. Я и на работу так ходил. Начальство плевать хотело на внешний вид оперативников. А вот если бы я вырядился в форму и прошелся по городу, то точно получил бы втык. Фотографировал мой сослуживец Ваня. Годом раньше, перед тем как сделана эта фотка мы, наверное, стояли с ним где-нибудь в наряде. Увлекательно. Да.

5


А вот и коллеги. Чуть ли не первые мои робкие попытки что-то снимать. Похоже на оперативную съемку. Впрочем, меня срисовали и демонстрируют средний палец.

6


Ну и вот теперь перейдём к самому главному. Выгулявшись по парку, мы отправились кататься на колесе. Что может быть лучше колеса?

7

8

9

10


Виды всем знакомые, широко известные и ничего сверхъестественного в них нет, но для меня они имеют определенную ценность. Да и опять же колеса, с которого я их сделал, больше нет. Сам видел, как его демонтируют.

11

12

13


Я делал селфи до того как это стало мейнстримом. Хотя возможно этот кадр делал и не я, а супруга.

14


Здесь вот занятный вид. Раньше перед входом был картинг. Теперь вроде бы нет. Да и вообще торговля буйно процветала. Сейчас масштабы уменьшились, но самое главное, что всё это упорядочили.

15

16


Ну и еще всяких вам видов.

17

18

19

20

21

22


Вот собственно и всё. Колесо опускается вниз, а я…

А что я? Я укатил жить к морю, на которое никогда не ездил в отпуск. В 2012 году занесло меня в родной Орёл на встречу выпускников, а после него соответственно в Москву. И я с младшим братом и сестрой таки оказался на ВДНХ. Февраль месяц, холод собачий, а мы катались на этом чёртово колесе. Тогда же я и освоил в первый раз монорельс. Фотографий, к сожалению нет. А впрочем, оно и неважно. На память-то я пока что не жалуюсь. И никакой фотографией я всё равно не смогу отразить свои чувства к этому замечательному месту. Вот как можно показать  «на ВДНХ офанарительно»? Да никак.

Говорят, что через пару лет поставят новое колесо. Вроде как 120 метров высотой. Это было всего-то 70 метров. То есть повыше будет. Ну что ж. Будем ждать, а потом и кататься. На этом точно всё.

23




Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Папа ваш был прав... Когда мне было лет 12 я сбежал из дома и три дня проторчал в Москве, пока деньги не кончились. Ночью спал на вокзале. И ничего со мной не случилось...

Вот это неожиданные факты из биографии:-)

ууууу, я вообще с самого-самого малолетства "склонный к побегам" был

странно,что не стал военным корреспондентом)

Вполне мог. И военным корреспондентом, и военным историком. Ходил и в редакции газет, и в институт военной истории. Но тогда было трудно куда-то пробиться без блата, что-то напечатать. Все смотрели свысока: "мы тут тонны бумаг исписали, а ты кто такой"? С 90-х, когда появилась куча газет (но при этом снизилась до минимума оплата корреспондентов), это стало намного проще.
В итоге, как ни странно, у меня были исторические статьи про ВОВ, статьи про ветеранов и узников, про что угодно! Но ни одной статьи или заметки про современную армию.

А вот забавно. Сейчас вспомнил,что как раз в 2001 году я взял первое интервью в своей жизни. Его потом напечатали в газете Орловской. Брал естественно у музыкантов. И были мысли либо на журфак идти,либо на "кино/фото/видео". Не пошел, а один хрен и фотографирую в итоге и вопросы людям задаю:-)

В технических профессиях образование очень много значат. В творческих - почти ничто. Одни штампы. Часто привожу пример насчет Литературного института - сколько он уже выпустил выпускников, много ли среди них настоящих писателей?.. Ты можешь много знать, но писать или умеешь - или не умеешь! Если не умеешь - грош цена твоим знаниям!.. В бытность завотделом в одной газете у меня была девочка-корреспондент, очень высокого мнения о себе, потому что закончила факультет журналистики в институте сервиса(!). То есть, была дипломированной журналисткой, в отличии от меня. В очередной раз, когда она провалила простейшее задание, с которым справился бы и ребенок, я высказал все прямым текстом: "Ты писать не умеешь и, что самое главное, не хочешь! Для тебя это мучение! Это не твое..." Вскоре девочка вышла замуж, ушла в декрет и все вздохнули с облегчением. Дай Бог, чтоб она больше не возвращалась в СМИ...
Не знаю, какое у тебя образование, но ты писать умеешь. И очень хорошо порой. Осталось добиться публикаций в печати (или на сайтах), чтоб ты сам поверил в себя

Edited at 2016-06-18 09:50 am (UTC)

Мне как-то встречалось высказывание,что что-то новое и интересное вообще может создать лишь дилетант. В творчестве нельзя никого ничему научить,можно лишь ускорить или замедлить этот процесс.

Это так. Есть поговорки про Эйнштейна: "если бы он не был двоечником, он не стал бы гением". То же самое и про Пикассо: "Если б он умел рисовать, то он бы не создал "Гернику"! Кстати, Гитлер был хорошим художником. А Пушкин, опять же "двоечником" - все предметы провалил, но когда стихи читал, даже Державин проснулся...
Любой журналист - это дилетант, за единичными исключениями. Спортивный журналист может себя называть специалистом, но его даже молодой хоккеист может многому научить - методикам, тренировкам, всему! Уверяю, журналист пишущий про машины - ни одной не собрал, а порой и чинить их не может. Журналист от кино - ни одного фильма не снял, и даже коробки с лентой Михалкову не подносил. Тоже самое и про платья - пишут те, кто даже кружки "Кройки и шитья" не посещал...
С писателями немного по-другому. Там профессиональное уходит на второй план, главное - личностное. А личности - они ведь разные. "17 мгновений весны" и "Ирония судьбы" - разные фильмы, но стали культовыми. Там огромное количество ляпов и несуразностей! Но их герои стали нарицательными

  • 1
?

Log in

No account? Create an account