Previous Entry Share Next Entry
На московских изогнутых улицах.
soullaway
1




В предыдущую прогулку мы остановились возле Трубной площади. Если там, на Цветном бульваре у меня имеются какие-то воспоминания то здесь, они уже заканчиваются. Район тут прекрасный. Можно пойти направо, можно налево. Везде интересно. Хотя честно говоря меня бы в эту сторону не понесло, но добрый человек haydamak дал дельный совет. Мол, переулки в этом районе есть прекрасные. И правда есть. Сворачиваешь налево от Трубной площади и оказываешься где?

2


Правильно. Оказываешься на Трубной улице. Здесь хорошо. Но еще лучше свернуть с неё в какой-нибудь переулок.

3


Мы свернули наобум и оказались в переулке Печатников. Собственно здесь все переулки хороши. Позади остается здание из стекла и 21 века.

4


Вот здесь нас уже поджидают красоты. Знатоки, конечно, скажут, что Москва уже не та. Вот раньше тут было ого-го! А сейчас повсюду бездушные новостройки. Мне на это нечего возразить. Я не знаю, как тут было четверть века назад. Но лично мне понравилось в этом районе.

5

6

7


Единственный минус это припаркованные в промышленных масштабах автомобили. Но с другой стороны чего с ними делать загадка. Не пускать в кварталы исторической застройки? Сделать тут исключительно пешеходную зону? Но нельзя ж весь город сделать пешеходным.

8


Описывать каждое здание в этом районе нет смысла. Тут через дом памятники архитектуры.

9

10

11

12


Все фотографии сделаны между Трубной улицей и Сретенкой. Там несколько переулков среди которых приятно гулять. Без цели, без смысла, без отдыха.

13

14

15

16

17


А, в Москве ничего не осталось от исторической застройки! То ли дело Питер. Слыхали такие разговоры? Я тоже слыхал. Только вот глядя на всё это великолепие я могу поспорить, что в столице исторической застройки поболее будет чем в Питере.

18

19

20


А этот кадр я сделал вообще в каком-то дворике. Кстати плюс этого района в том, что здесь масса двориков где можно спокойно поседеть. Обычно ж в центре повсюду какие-то замки, ворота, двери. И с каждым годом, по-моему, их становится всё больше и больше.

21


Отдохнув, мы пошли обратно. Дело двигалось к вечеру, а нам еще надо было успеть к памятнику Высоцкому.

22

23

24


Кстати никто не знает, что расположено в этом стеклянном здании?

25


Вот. Здесь можно и фильмы снимать документальные. Только придётся убрать кондиционеры, дорожные знаки и машины.

26


Вот такие граффити мне нравятся.

27


Ну а далее мы прошли по двум бульварам. Петровскому и Страстному.

28

29

30

31

32

33

34

35

36


Вот она цель. Памятник Владимиру Семеновичу. Давно сюда собирался, но вот всё никак не мог дойти. Дошли. Еще одну галочку на своей личной карте поставил.

37


И бонусом здесь же выявлены еще два памятника.

38

39


Здесь же мы сели в метро «Чеховская» и двинули на встречу в подругой.

40


Помните, может быть неделю назад, я выкладывал фотографии с Дубининской улицы в столице? Тогда мы уехали на встречу с «Павелецкой», а вернулись в тот район на «Серпуховскую». И вот на улице Павловской выявили прекрасное. Скоромный такой Владимир Ильич. Тут раньше был завод имени его, а нонче завода нет. Помещения сдаются в аренду, в общем классическая история про демократию.

41


Ну и напоследок пара фотографий из окна автомобиля. Если что, все предыдущие посты состоят из фотографий одного дня. При правильном планировании Москва не кажется такой уж огромной. За один день вполне можно успеть осмотреть несколько мест и пройти с десяток километров пешком. Другой вопрос надо ли оно кому-то? Мне вот надо.

42

43



Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
вот так погуляли! хорошо, что нашелся открытый дворик, где можно посидеть, а так то я смотрю и присесть негде!

а нет, увидела на аллее скамейки
на 19 фото зеленая остановка совсем не камильфо, портит все своим видом

Edited at 2016-06-24 08:51 am (UTC)

Да не. Скамеек там хватает. И детских площадок тоже. Мы ж с ребенком ходили и я на такие вещи внимание обращаю. А на 19 фото это не остановка:-) Это наверное место для инвентаря дворников.

Кстати никто не знает, что расположено в этом стеклянном здании?

Офисы и апартаменты. Многофункциональный комплекс "Легенда Цветного".

О,спасибо. Козырное конечном место. Подозреваю,что часть исторической застройки снесли при возведении?

На фотке 6, кстати, т.н. "Дом с кариатидами", особняк купца П. Сысоева. В фильме "Двенадцать стульев" в этом доме жила Эллочка-людоедочка. ))

Ого, класс. Одна из любимых книжек у меня, но почему-то был уверен, что Эллочка по сюжету жила в здании повыше этажностью.

Только вот глядя на всё это великолепие я могу поспорить, что в столице исторической застройки поболее будет чем в Питере.

Ну, по крайней мере, в соотношении с масштабами города это точно не так) Даже сами москвичи нередко это подмечают.

Я не знаю чего там и где москвичи подмечают, но по-моему масштабы в Москве поболее будут. Возможно я ошибаюсь, не эксперт. Да и в Питере я считай и не был.

Вот в этом самом квартале я и жил. В Пушкарёве переулке :) Всё на фото - ещё более родные места, чем в прошлом посте. Пошли бы со мной - и дом бы свой показал.
9 - здание военкомата. Не моего, правда. я к другому району почему-то был приписан.
Статуи во дворе - рядом дом моей классной руководительницы.
Дворик, там где граффити, которое тебе нравится - в 100 м от моего дома. На его месте, кстати, долгие годы была стройплощадка шахты станции Трубная. Лишь несколько лет назад эту площадку разобрали, сделали там такой уютный скверик.

Ну тебе надо было по работе уехать. так что в другой раз и в другое место. Москва-то большая. Кстати вот возник вопрос. Где по-твоему больше сохранилось исторической застройки? В Питере или Москве?

На 36 фотке один из самых старых московских монастырей - Высоко-Петровский (ЕМНИП основан в первой половине XIV века). Зданий того времени, конечно, не сохранилось, самое старое - собор Святителя Петра 1514-17 гг. постройки. Но его отсюда не видно, он на территории монастыря.

Погулять переулками мысль правильная,исторической застройки много,плохо что она перемежается с новоделом)))

Новодел в таком городе как Москва неизбежен. Не получится всё законсервировать. Слишком уж большие деньги у вас там вертятся:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здорово! Кстати такая Москва мне больше всего нравится)

А мне она всякая нравится:-)

Спасибо за рассказ! Ваша серия постов о Москве - пожалуй лучший рассказ о ней в блогах из всех виденных мною.

Во-первых надо переходить на "ты". Во-вторых лучше чем вот здесь о Москве написать нереально http://varandej-guide.livejournal.com/806.html

Ну а так-то спасибо на добром слове.

Да, машины порой мешают. Что сделать? Все просто - внутрь Бульварного хотя бы на машинах не пускать, только за исключениями. И деловые офисы из центра уводить. Во многих городах Европы так и сделано. Центр - туристам.

В Москве уже довольно много сделали пешеходных зон, нельзя ж весь центр пешеходным сделать. Он слишком большой там:-)

>>здесь масса двориков где можно спокойно поседеть

Жуть, а не дворики!:)

Ай,одна буква,а как меняется смысл:-)

Кроме всего прочего, крайне полезно именно ходить!
Я по вечерам хожу.

Да,ходить это правильное дело. В идеале наверное надо бегать по утрам,но на это меня не хватает:-)

>Знатоки, конечно, скажут, что Москва уже не та. Вот раньше тут было ого-го! А сейчас повсюду бездушные новостройки. Мне на это нечего возразить. Я не знаю, как тут было четверть века назад. Но лично мне понравилось в этом районе.

Это опять к тому, что у каждого любой город будет своим. Крайний раз будучи в НН, я сравнивал его с тем, каким он был за 7 лет до этого. Вот и получилось - у меня ностальгия, какие-то моменты хотелось бы и вернуть; а кто-то скажет, что нынешнее состояние - гораздо лучше. И кто тут прав? Да оба!

А что будет через 30 лет? Конечно нам современность оттуда будет казаться прекрасным временем:-)

Ха, тоже любишь переулки и подворотни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account