Previous Entry Share Next Entry
Памятник Ивану Грозному в Орле.
soullaway




Вычитал я тут прекрасную новость. В Орле установят памятник Ивану Грозному. Прекрасно же. К следующему году прям Орёл совсем нажористым станет. Баграмяну памятник установили. Главную площадь плиткой устелили. Центральные улицы ремонтируют. Приеду и не опознаю родной город.




Tags:

Posts from This Journal by “Орел” Tag

  • Орёл. Город куда нужно ехать.

    1 Усаживайтесь поудобнее. Сегодня я покажу вам фантастической красоты фотографии. Фотографии не мои, а Алексея Бородина. Это очень толковый…

  • Орёл из 00-х.

    1 Порылся тут в хранилище фотографий и выявил некоторое количество видов родного города в нулевых. Часть снимков не моя. Либо супруга делала,…

  • Орёл. Домотканый и патриархальный.

    1 Проснуться. Посмеяться. Похмелиться. Проспаться. Прозреть. Прогуляться. Шесть «Пэ». Семь Я, как грех, как сон. Кем хочешь,…


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Почему в Орле, а не Александрове? Вообще Ивана IV никогда не любили, памятников ему насколько я знаю нет. Это сейчас всем подряд ставят.

При нём Орёл основали. Так что логично. И да. По-моему тоже нет ему нигде памятников,разве что в Великом Новгороде упоминается. Хотя я там не был.

Это Царь заслужил памятник!)

Многие его не любят,хотя он был не хуже своих европейских современников.

Почему Баграмян их? Нам нужен наш Баграмян!

Блин, ну реально, на памятнике - инициалы! Что за фигня! На оплате буквобойцу сэкономили, что ли? Я еще могу понять, например, все знают, что Пушкин - ас. Но тех, кого десять лет в школе не проходят, надо полностью писать. И перечень заслуг сюда же, где ж еще, как не на памятнике.

Негодование логично и понятно. Но с этим памятником вообще какая-то мутная история. Точнее правильно будет сказать,что в Орле сейчас много мутных историй. В этом году юбилей, всего-то 450 лет, но под это дело выдали деньги. Деньги надо освоить. И осваивают местами своеобразно. Я пока ничего не буду ругать,просто подожду следующего года и погляжу своими глазами. На плитку,на ремонты дорог/домов, на прочие радости города...

В Орле ладно. Но если в Великом Новгороде ему памятник поставят - я очень сильно удивлюсь

Табличкам Маннергейму не удивляется он в Питере,музеям ЕБН в Екатеринбурге тоже,а Ваньке Грозному удивится. Ишь ты:-)

Это точно Баграмян, а не Лужков?

Ахах,вот это интересный взгляд:-)

Сильно неоднозначный персонаж.

Глядишь, там и небоскрёбыши пойдут :)

Не,бедный слишком городок.

Думаю с плиткой в итоге буде шлак. ХЗ как с площадью, но на мосту дрянь.
Бля буду, поведет ее потом. Ну, и, короче бабла срубили на доступной среде, а ее нет. от слова совсем...
Бьюсь сейчас с ними. но это как головой в стену долбиться (

Многие так говорят. Оно и не удивительно.

Сегодня с Саней Гайдамаком встретились случайно, но два раза ))
Бля, живем в домах напротив )))

Я знал,что вы с одного района:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account