Previous Entry Share Next Entry
Достопримечательность России №1.
soullaway




В России хватает достопримечательностей. Но беда в том, что эти достопримечательности созданы в прошлом. А что появилось у нас за последние лет 30? А вот и ничего. И не надо мне рассказывать о небоскрёбах. Этим никого нынче не удивишь. Тем более на фоне Китая или США наши высотки смотрятся скромно. Конечно, патриот расскажет о сотнях храмов нашей страны, но давайте будем честны. Все эти храмы внешне одинаковы. Не, конечно знатоки отличат постройку 18 века от 20-го, но мы не ведем речь о знатоках. Мы говорим про общую массу людей. А общей массе людей всегда нужны зрелища. Я и сам такой, чего уж там. Особенно когда речь идёт о высотках.

Екатеринбург давно претендует на звание самого высокого города страны. И вот там креативщики придумали, что можно сделать с заброшенным телецентром. По-моему это самое высокое заброшенное сооружение в нашей стране. Но гордиться заброшками как-то не очень. Тем более 21 век на дворе. А тут в центре города такое стоит. Вот мои фотографии 2013 года. Видите башню?





Стоит себе в центре города с 1991 года брошенная башня и стоит. Несколько раз порывались с ней что-то сделать. Но дальше проектов дело не шло. К примеру, вот проект под вывеской «Грин Хилл Парк». Дурацкая мода запиливать названия на иностранном языке. Ну да ладно.





Вот другой проект «Глобальный маяк». Что-то в этом есть, но при этом не покидает ощущение, что где-то это уже было. Где-то это уже видел.







И тут вчера вдруг случилось чудо. vedmed1969 выложил прекрасное. Следом подхватил periskop. Ну и я молчать не буду. По-моему это фантастический по крутизне проект. Смотрите на картинки.





На мой взгляд, Екатеринбургу срочно требуется храм такой формы. Это смело, это свежо. И это необычно. И такой храм точно привлекал бы и туристов и простых паломников. Мы живем в 21 веке, и пытаться повторять внешний вид храмов тысячелетней давности неуместно. Церковь должна развиваться вместе с обществом. Ведь никто не удивляется, увидев батюшку с планшетом? Так же никто не удивляется при виде батюшки с фотоаппаратом. Так почему ж храмы надо строить по каким-то древним канонам?

Если бы этот проект был реализован, то Екатеринбург получил бы самый высокий храм в стране. Духовные скрепы, кстати не бывают лишними. Ну и заодно одну из важнейших достопримечательностей в России. Построенную в наше время. Жаль, что всё это так и останется в виде проекта. Хотя кто знает? Вдруг все-таки на Урале найдутся смельчаки?



Posts from This Journal by “Екатеринбург” Tag

  • Сказки старого Екатеринбурга.

    Небоскрёбы в Екатеринбурге растут как грибы. Но растут преимущественно на картинках. Попался мне очередной проект, который грозятся сделать…

  • И Ельцин такой молодой! Ельцин центру быть!

    У periskop вчера был замечательный пост из Екатеринбурга. Там затрагивается интересная тема увековечивания памяти Ельцина. Если…

  • Щедрый Екатеринбург.

    Когда делаешь что-то бескорыстно, то оно потом всегда аукается. Аукается в хорошем смысле слова. Собственно история простая. Летом я с семьей…


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

были бы деньги))

Здесь вряд ли дело только в них.

Мы с Ведмедем уже договорились скинутся на это богоугодное дело. По сто пятьдесят рублей ;)

Знаешь, у меня бабушка всю жизнь скидывалась на восстановление храма в своей Глазуновке. Я никогда этого не понимал. Ну РПЦ не самая бедная контора-то,верно? Но вот на это и я бы с радостью скинулся. Реально крутой проект. И да. Ваше общение я видел:-)

какой футуристичный.
не отказалась бы от такого в Калининградской области

Не-не. Именно этот надо что б в Екатеринбурге делали.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"постройку 18 века от 20-го" я думаю многие на глаз это определят. Тем более что в 18 веке любили эксперименты с формой.

"я думаю многие" многие из кого? из тех кто любит сюда фотографии выкладывать? Да, безусловно,но я вел речь вообще о людях. Вот нас в отделе работает 6 человек. Пятеро точно не отличат. Им это неинтересно.

Не будет.В таком виде-это 100%...Или будет,но РПЦ не в теме..

Я тоже уверен,что не будет. Но сама идея офигенная.

Да, крутой проект, согласен.

Вот кстати твоё мнение как верующего человека было интересно. Храмы ж по каким-то канонам строятся. Они симметричны. А тут довольно странный проект (в хорошем смысле слова). Но судя по всему лично ты не осуждаешь. Это радует:-)

Видал уже у Перископа, впечатлился.
Тоже был бы только "за", но увы, чуточку знаю эту структуру изнутри... ИМХО, не пройдёт такой проект по одной смешной причине: нынче очень большие вливания в церковь идут от тех, кто дорвавшись до денег и власти начинает срочно "замаливать грехи". А в той среде представления о том "как положено замаливать" - они очень чёткие и традиционные. Эксперименты - рискованное дело. А вдруг как "не поканает", грехи не простятся? Лучше уж проверенным способом, "как положено"...

Ну да. Я себе с трудом представляю братка из 90-х который вдруг стал разбираться в искусстве:-)

А изначально что планировалось?
Телебашня?

Именно она, но сегодня надобности уже в ней нет. Жаль,что этот храм так и останется в виде проекта.

Edited at 2016-07-04 03:32 pm (UTC)

Ну да, ну да... Куда нам до предков, нам надо срочно грехи замаливать. Так что забудьте про космос, несите ваши денежки...


Да ладно,брось. Такой храм выглядит сам как космос. Вот только его не будет никогда. Слишком смело. Будут именно вот эти безликие постройки которых и так навалом по всей стране.

Ага, уже видел (у перископа как раз вроде) и полностью одобрям-с.

да вот многие одобряют,но вряд ли увидят в реальности.

Екатеринбургу положено:-)

Могу предложить более смелый проект для этой башни. Причем, довольно дешевый, но который сможет принести огромную прибыль. Уверяю, как только его построят - все сайты мира опубликуют его фотографии, а туристы так и хлынут туда!
Все гениальное просто. И не надо ничего мудрить, лишь для того, чтобы "освоить бюджет". Не умею рисовать такие проекты, но идея проста и ее легко представить визуально и технически.
К башне приделывается перекладина из рельса, на который ЕБН готов был лечь в начале 90-х, "если поднимутся цены на продукты". И повесить на эту перекладину чучело этого самого ЕБН, большое и узнаваемое. И все, успех гарантирован!
Разве не смело? Не свежо? И заметь: очень актуально для Ебурга!

какой-то ты кровожадный. зачем воевать с прошлым? от этого толку всё равно не будет.

Очень неплохой стёб. Авторы "проектов" молодцы! ;-)

Чего хоть сразу стёб? По-моему этот проект мечта адекватного человека. Вот кстати интересно твоё отношение как местного жителя. Если бы построили то как тебе идея?

Мне очень нравится! Вот честно скажу, я бы не отказалась денежку пожертвовать)
Конечно, вряд ли построят такое, а жаль... Но лучше я буду жить в "столице мировой клоунады" с недостроенной телебашней, нежели в унылом Че.

Из трёх известных мне жителей Екатеринбурга все трое "за" этот храм:-)

?

Log in

No account? Create an account