?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Прогулка по Балтийску №6.
soullaway
1




На выходных в Балтийск заглянул kirill_moiseev. Еще один человек из ЖЖ которому я смог показать город. Изначально он собирался приехать сюда с nord_ursus, но что-то не сложилось. Значит, Костя приедет позже. Кстати рекомендую оба этих блога. Там спокойно и нет политики.  Только туризм, только фотографии.

Первым делом мы поспешили на паром, ибо я опасался шторма. Был уже осенью нехороший прецедент с antonapostol. Я тогда не смог выписаться с работы, и он гулял по косе без меня. А потом застрял там из-за шторма. Но, в конце концов, укатил с какими-то мужиками на лодке. Этакое небольшое приключение на окраине России. У нас в этот раз, слава Богу, обошлось без приключений.

Хотя небо было весьма и весьма впечатляющим. Я всерьез опасался шторма.

2


Собственно и Прокопчик и Улыбин это хозяйство МЧС.

3


А это паром. Пока еще пустой.

4


Всё. Отправились на косу.

5


Ну и сразу перенесемся к ангарам. Точнее на крышу одного из них.

6

7

8

9


Всё тлен.

10

11


Природа вокруг конечно хороша.

12

13


Внутри ангаров всё как всегда. Предыдущий раз я тут гулял аккурат 31 декабря прошлого года. Особых изменений не выявлено. Ну разве что кирпич местные потихонечку растаскивают.

14

15

16

17


Снова природа.

18

19

20

21

22

23


А вот тут мне солнцем голову напекло, и я начал грезить о том, что «Белое солнце пустыни» снято в наших песках. Конечно же его снимали не здесь. Но впаривать такую тюльку туристам вполне себе можно. Тем более в Калининградской области любят мифы и легенды как нигде больше в России. Один миф о подземном городе чего стоит.

24

25

26


Вон мужик в волнах янтарь добывает. Колорит.

27


Форт. Тут вода постепенно забирает своё. Отвоёвывает природа рукотворное.

28

29


Причал. Отсюда хороший вид на город.

30

31


А вот и наш паром. Нам пора назад.

32


Снимая контейнеровоз удивился парому на заднем фоне. Обычно он раз в два часа ходит, но сейчас такой поток народу, что курсирует туда-сюда.

33


Ну и напоследок вот такая фотография.

34


Гуляя с Кириллом поймал себя на мысли, что я становлюсь каким-то хранителем Балтийска. Не так что бы много кого я водил по городу, но пара десятков человек наберется. При этом сам я не местный. Удивительно сие.



Posts from This Journal by “Балтийск” Tag


promo tematixomir 14:55, вчера 87
Buy for 60 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1
Езжай сам добывай )

  • 1