?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Центральный детский магазин страны.
soullaway
1




Индустрия игрушечного мира не стоит на месте. То, что ценилось в моей песочнице, вызовет недоумение у современных детей. У них свои герои, свои мультфильмы, своя жизнь. Я искренне полагаю, что туда не надо лезть. Они сами разберутся. Но есть кое-что у нас у всех общее. Это умение удивляться.

Честно говоря, меня детский магазин привлек наличием бесплатной смотровой площадки. Но оказалось, что сам магазин впечатляет едва ли не больше площадки.

2

3


В первые пару минут ты не понимаешь куда попал. Осознание, что вокруг творится что-то невероятное приходит позже. Оно накрывает какой-то волной. В какой-то момент у меня возникло ощущение, что в водопровод кто-то вывалил тонну ЛСД и теперь испившие этой водицы люди бродят по магазину.

4

5

6

7


Что происходит в голове у ребенка, которому дана четкая инструкция, купить что-то одно я не знаю. Тем более, когда вокруг такой ассортимент. Наверное, можно сойти с ума.

8

9

10


Я был уверен, что сын положит глаз на конструкторы. А вот нет. Он внезапно решил, что ему требуется что-то для видео блога. И переубедить я его не смог. Хотя не очень-то и старался. Спустя полчаса блужданий по магазину мне хотелось на воздух. Чего конечно не скажешь о ребёнке. Наверное, на то и расчет. Родитель согласиться купить лишь бы что-нибудь, что бы свалить оттуда.

11

12

13

14

15

16


Хотя я не могу сказать, что мне было неинтересно. Магазин действительно крутой. Никто не задавал вопросов, за каким чертом я что-то фотографирую. А это уже плюс. Вообще у меня сложилось впечатление, что большая часть посетителей ходят сюда наделать кадров на телефон и вывалить в интернет. Типа такая бесплатная экскурсия. Детей почти не было видно. Возможно, дело в том, что был будний день.

17

18

19

20

21

22

23

24

25


Цены. Цены это отдельная песня. Если вам жалко потратить тыщи три за один раз, то наверное в этом магазине делать нечего с ребенком. Хотя тут всё зависит еще от ребенка. К примеру, мы видели игрушечную машинку стоимостью в полтинник. Тысяч естественно. То есть за такие же деньги можно купить и настоящую тачку. Детёныш возле неё стоял и рыдал. Мама покупать не хотела, и я её могу понять. Нас, слава богу, пронесло.

26

27

28

29

30

31

32


Интерьеры.

33

34

35

36

37

38

39


Ну, вот собственно и всё. На выходе мы купили мороженое. Да, оно там вкусное.

40



Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo soullaway октябрь 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
дааа, с ребенком в такой магазин ходить нельзя, раззоришься )))
и на экскурсию не приведешь - когда можно купить, это уже не экскурсия
похоже на фабрику Вилли Вонка )))

Разориться действительно можно, но и впечатления тоже остаются на всю жизнь:-)

Меня туда пускать нельзя)

Колись чо купил.))) Кроме мороженного.))

https://www.youtube.com/watch?v=TsMYR-6d8lU ето,а еще какой-то арбалет и еще подруга подарила сыну робота. В общем ходить туда недешево:-)

Edited at 2016-07-07 11:15 am (UTC)

Музей советского детства и смотровая заслуга не магазина,а Михаила Бортко,это он пробил)))))

музей отдельная тема и он крутой конечно. мне там понравилось.

В моём детстве выбор был намного скромнее... Нашим родителям игрушки выбирать легче было и дешевле :)

А я не думаю,что прям намного дешевле. Нужно же учитывать реалии того времени.

Туда надо ходить без детей, чтобы никому не портить нервы:)

Я скажем так, в этот заход понимал во что ввязался. И в обозримом будущем не горю желанием туда повторить визит:-) Но при этом не жалею. Впечатления вполне себе хорошие остались.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тут и взрослому интересно полазить )

Тут ты прав:-)

Надо будет как-нибудь смотаться уже...

Годно там стало. Хотя и раньше тоже было норм. Я лет 10 назад как-то гулял когда это еще был Детский мир,тоже остался доволен:-)

Роботы всякие появились, супергерои, а солдатики исчезли совсем

А вы уверены,что они интересы сейчас детям? Я вот наблюдаю за своим сыном и пришел к выводу,что ему они вообще до лампочки.

Раньше лучше было. А сейчас это всего лишь выставка-продажа мировых игрушечных брендов.

Когда я в Политехническом работал, мне зарплату каждый день платили, и я после работы шёл в Детский мир - в отдел грампластинок. А это, как раз, был восемьдесят девятый год, фирма "Мелодия" расщедрилась на выпуск пластинок отечественных рок-музыкантов - естественно, тех, кто был более-менее форматен. Вот я тогда там затоварился...

Ну так у нас же капитализм. А по поводу пластинок на них сейчас опять есть мода.

ребёнку нужна подготовка для такого посещения.
и то, наврядли поможет.
я б там тоже сдурела

А как тут подготовишь? По-моему никак:-)

Объемные фигуры из Лего впечатляют) Большой театр или Спасская башня, например. Это потрясающе :)

В реальности всё это смотрится еще круче:-)

  • 1