?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Озеро Поплавок и благоустройство по-русски.
soullaway
1




Выгулялись на выходных в районе озера Поплавок. Хорошо там. Тихо и спокойно. Может конечно в другие дни там и бывает многолюдно, но в этот раз из-за погоды людей почти не было.

2


Это не знаю что такое. Но судя по внешнему виду проявления капитализма.

3


Смотрите, как погода резко меняется.

4


Местами конечно водоем стоило бы почистить.

5


Домики.

6

7


А вот и благоустройство пошло. Кстати, по-моему, неплохо сделано.

8


Еще домики. Некоторые относительно свежие.

9

10


Мостик и еще следы благоустройства.

11

12

13

14

15


Наверное, неплохо здесь жить, но я искренне не понимаю какой смысл отгораживаться такими заборами от воды?

16

17


Еще пара красивых видов.

18

19

20

Собственно я всё.



Posts from This Journal by “Калининград” Tag


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
местами да. следят за городом.

Что касается заборов, я бы в принудительном порядке ограничивал их, чтобы они были не выше человеческого роста. Что-то просто малость категоричен я :)

Я считаю,что вот забор на 17-ом фото вообще не для жилого дома. отвратно смотрится. Хотя если б его залить полностью граффити то может и ничего был бы:-)

Да, идея с граффити хороша .
В Калининграде очень понравились они возле автовокзала ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Домики вокруг ничего так, да. А заборы... ну, это черта национального характера.

Домики да,буржуйские:-)

хорошо там.
а пасмурь подчёркивает благостность

Я там первый раз был, это всегда так пусто или нет?

я живу в области уже несколько лет.
а так-то там всегда было тихо, хорошо.
даже до благоустройства

(Deleted comment)
Вы уверены,что постом не ошиблись?:-)

виноват -ужо исправилась.

Я просто это ожидал бы скорее увидеть под небоскребами:-)

дак ить- галопом по европам-

В целом неплохо, но забор на 17-ой фотке жуткий!

Я живу недалеко и с этим озером связано даже моё детство. О том, что оно называется Поплавок узнал случайно из ккакой-то карты. Всегда это была Хлебка или Хлебное озеро. Возможно потому. что рыбка на хлеб хорошо клевала, а может и не поэтому :).
Когда-то здесь было многолюдно, люди "отдыхали" на природе. ловили рыбу, гуляли с маленькими детьми. Когда забирал сына из садика, частенько шёл судя с другом-другим, попить пивка или ещё чего, а сын играл в компании свестников. О несчастных случаях на озере не слышал. Но ... взамен была откровенная антисанитария. А потом пруд начал угрожающе мелеть и вмешательство властей было очень вовремя. Сделали всё здорово. Когда впервые увидел, был в восторге. Но людей стало явно меньше, а насчёт рыбы не знаю, все знакомые теперь ходят дальше, к стадиону Пионер. Только по вечерам людской поток увеличивается, но это люди идут с работы, да больные выползают покурить и подышать воздухом.
Кстати, когда строили самый большой дом. то разного рода экологи ложились в экскаваторные ковши в знак протеста против стройки :)
А ваши фото выглядят как-то удручающе. Уже видны следы разрухи по сравнению с тем, что было год-два назад. Похоже власти не выделяют средств на поддержание озера в приличном состоянии и потихоньку всё приходит в упадок. Как всегда.

Вот как. Неожиданное мнение. Я не заметил следов упадка. Возможно потому что был там в первый раз.

Упадок или разруха, наверное, слишком громко. Но обрамляющие озеро плиты со следами то ли ржавчины, то ли ещё чего, сразу бросились в глаза. Почему-то вспомнились пароходы, возвращающиеся в порт после несколько-месячного плавания :).
Ну и то, что озеро зацвело - это теперь внове. Хотя может и плюс, значит жизнь возвращается.
Заборы, кстати намного лучше, чем были до реставрации. Тогда какие-то ржавые сетки подходили к самой воде и прохода совсем не было.

Симпатичное место.
Водоем почистили бы и было бы просто отлично.


может на следующий год почистят:-)

Признайся - ты таки выехал в Польшу. В России не может быть водоёмов с незагаженными берегами :)

ни в коем случае. мне лень визу делать:-)

По-моему это самый удачно облагороженный водоем в городе - просто и со вкусом, хоть каким-то. Ни тебе гранита, ни колон, ни странных метало-скамеечных конструкций. Действительно, Польшу напоминает:) Может, потому что польское консульство над ним стоит. Про заботы - согласна. А здание на 16-ом фото вроде-как как раз дом в котором живет посол Польши.

  • 1