?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Государство рабов.
soullaway
«Рабы не мы, мы не рабы».
Я живу в государстве рабов, и я сам раб. Тут главное не побояться признаться себе в этом. Сегодняшняя Россия это страна с рабовладельческим строем. Что характерно ярко выраженным, но большинство предпочитает этого не замечать. Большинство всерьез верит, что выборы каких-то там партий на что-то влияют. Или не верит? Хрен его знает это метафизическое большинство. Я привык исходить из собственных наблюдений. И наблюдения у меня неутешительные.

Единственным капиталом, которым я обладаю на сегодняшний день, является мой труд. Я его благополучно обмениваю на деньги. За деньги я покупаю еду, которой хватает, что бы не умереть с голоду. То есть поддерживаю свою способность трудиться. То есть я работаю за еду. Внимание вопрос. Чем я отличаюсь от раба? Ничем.

Мне регулярно подсовывает пропаганда идиотизм в духе «начни с себя», «ищи проблемы в себе», «настройся на позитив», «научись управлять собственным временем». Итак, берем условного дворника. Он начал с себя. Пашет как проклятый. Ищет проблемы в себе. Настроен на позитив. Он станет начальником над другими дворниками? Нет! Никогда. Просто на него навесят еще пару участков и кинут лишнюю копейку в виде премии. Все эти советы никак не повлияют на его благосостояние. Есть лишь иллюзия какой-то там свободы.

Что мы строим? Куда идёт страна? У кого-нибудь есть ответ? Вот эти все партии представители, которых потирают ручонки в предвкушении власти, дадут ответ? Только не надо меня кормить дерьмом под соусом «свобода, равенство, братство». Это всё фикция и абстракция. Тошнит уже от лозунгов типа «Мы строим сильную Россию». Меня интересуют простые приземлённые вещи. На одного человека 30 квадратных метров жилья, к примеру, к такому-то году. На одного человека возможность раз в год слетать на Камчатку или Байкал не завтра, а вчера. И не так что бы отказывать себе во всём и питаться «Ролтоном», а покупать один килограмм мяса на одного члена семьи. И не после дождичка в четверг, а немедленно. Нету этого в программах партий идущих на выборы. Там только размытые формулировки, которыми меня кормят не один десяток лет. И я знаю почему. Все, абсолютно все партии заточены на обслуживание интересов небольшой кучки капиталистов. Мне и тысячам других людей там нет места. Мы бездушный электорат, у которого лишь одна функция. Поставить галочку во время выборов. Всё. Дальше можно идти на болт. Не надо мне парить мозг про защиту родины, про любовь к ней, про долг. Я ничего не брал в долг у этой самой родины, что б отдавать. Что она мне дала? Детство в общаге с гнилыми полами? Портянки в армии где я кстати был защитником не родины, а чьих-то личных месторождений нефти и газа? Не надо мне рассказывать сказки про народное достояние. Я имею представление о том, как живет народ, и как живут руководители компаний. Я, честно говоря, хочу что б их таскала прокуратура. Но этого нет и не будет.

«У нас сложная мировая обстановка». А какая она должна быть-то? Мы занимаем одну шестую часть суши. Окружающий мир должен возрадоваться этому? Конечно же нет. А самое главное такая обстановка всегда была. Я с рождения слышу, что у нас какая-то напряженность в окружающем мире. То в Секторе Газа что-то мутят, то в Палестине, а если уж копать, то история нашей страны вообще не знает такого что б не было войны. Так было, так есть и так, судя по всему, будет. Всегда нам будут мыть мозг вот этой сложной обстановкой в мире, напряженностью и недоверием.

И вот у меня вопрос. А что делать-то? Испортить бюллетень? Не ходить на выборы? Да толку-то от этого всего никакого. Ау, может, кто даст совет? Мне реально интересно. Или такие мысли вас никогда посещают? Я в чем-то не прав? Хотя так уж ли важно прав ли я или нет. Ведь мы живем в стране, где правят иллюзии и все мы заложники и рабы этих самых иллюзий. Приятно осознавать, что живешь в отечестве чудес и иллюзий. Вот только нет-нет, да и мелькнет нехорошая мысль, что мы катимся в бездну.



Posts from This Journal by “Выдумка” Tag

  • Подмосковные вечера.

    Подмосковье у меня ассоциируется со станцией метрополитена «Новогиреево». Еще недавно она была конечной на жёлтой ветке. Я доезжал до…

  • Цветы и песни.

    Первые розы в своей жизни я добыл самостоятельно. Откровенно говоря, я их украл. Мы с Маринкой отправились на Бульвар Победы и там срезали штук шесть…

  • Оптимизм.

    Вера поправила сползающую бретельку бюстгальтера. Повернулась к подружке и недоуменно уставилась на неё. Подруга возилась с пивной бутылкой силясь…


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Я тебе один весчь скажу. Когда после революции (не сразу) стали строить государство рабов, то в букваре поменяли фрау "мы не рабы, рабы немы" на вот такую фразу как у вас

а до революции у нас было не государство рабов? Да ну.

Совет какой? По поводу выборов? Если ты в них не веришь, то и тебе решать что делать в этой ситуации.
Во многом неправ.

в чём интересно я не прав? в том что все партии обслуживают интересы не народа,а олигархов?

Даже не знаю что тебе написать. Не хочется разводить долгий диалог. В любом случае хочу сказать что ты не прав и про рабов в том числе, да и на выборы сходи лишним не будет.

и что толку от выборов? из кого там выбирать-то?

есть два выхода для честных ребят, как пел Игорь Федорович.

При этом сам Игорь Федорович не был честен:-)

А ничего не делать! Ибо ничего с этим не поделать.

Мы, люди, когда-то во глубине веков сделали одну системную ошибку - произошли от обезьян. Надо было происходить от волков, было бы намного легче.

Рабская психология прошита в днк человека. Так и получается с тех пор, что 90% рождаются с психологией раба, а 10% с психологией вожака рабов. Что мы и наблюдаем в отношениях власти и общества.

Причем в такое состояние скатываются отношения практически любых общественных формаций независимо от изначальных посылок. Даже если во главе некоей общины стоит святой, который своей властью искусственно не позволяет рабских отношений, с его уходом община либо разваливается, либо возвращается к стандартному состоянию.

Так что единственное, что мы можем делать - сидеть и ждать, пока вследствие каких-то событий у человека не поменяется базовая программа. Либо пока не найдется очередной пророк, которые пихнет общество на следующую ступень развития.

Толковый комментарий. И он меня печалит своей логичностью. Не верю я в пророков. Ежели толкьо в такого человека как Махно,но он не был точно пророком:-)

А есть на свете государство не рабов?

Полагаю,что нет.

Фига себе тебя пробило.))

Жутко интересно как бы это прокаментировал Грифонн75.)

На мой взгляд ты смешиваешь рабство обстоятельств и рабство государства.
Ты просто рабовладельческие гос-ва не видел. ;)

За кого голосовать - х.з. Первый раз - х.з., а раньше всегда знал или бюллютень забирал с собой.))

Рабство обстоятельств? Хорошее определение. У нас таких рабов обстоятельств несколько миллионов человек.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если условный дворник решит начать с себя, то просто сменит профессию (а на его место придет другой, тот, кто, живя в стране с зарплатой в лучшем случае долларов 100, решит начать с себя).

С кого начинать-то, если не с себя? Все это - просто оправдание нежелания что-то в своей жизни поменять. Впрочем, присутствие такого нежелания - вещь, конечно, печальная, но тут каждый сам выбирает, мы таких людей не вправе судить.

С абзацем 5 согласен полностью, все остальное из написанного, на мой взгляд, настолько дискуссионно, что в спор ввязываться не буду.

Edited at 2016-07-19 11:38 am (UTC)

И да, почему бы самому себе не устроить возможность слетать на Байкал и на Камчатку? Рабство обстоятельств, как кто-то метко подметил в комментариях? Опять-таки, не осуждаю никого. Вопрос сугубо риторический.

Edited at 2016-07-19 11:42 am (UTC)

"почему бы самому себе не устроить возможность слетать на Байкал и на Камчатку" Допустим на одного у меня хватит финансов,но я как-то привык ездить с семьёй:-)

Троцкизм. Теория перманентной революции.

Да,кстати возможно.

"И вот у меня вопрос. А что делать-то?"
Убейся.

Не, у нас феодализм.

мы строим энергетическую супердержаву.
это ответ на вопрос в середине текста, если что

Сроки исполнения можно узнать? Как это скажется на моём уровне жизни? Горячая водка к слову в Балтийске по ночам отсутствует как класс. Как-то слабо это для супердержавы:-)

Насчёт условного дворника пример неудачен. Участки не навязывают, за них бьются. Прожить, кушая мясо, можно только обслуживая не меньше двух, естественно. кое-как. (знаю - пробовал).
На выборы не ходил даже в СССР, за исключением двух раз. Попытался при референдуме о распаде. Пришёл, а мне сказали, что я уже проголосовал. После этого нет как туда ходить.
А голосовать действительно не за кого. Да и система уничтожит случайно попавшего нормального (это теория, практики не было пока).
И, кстати. по своему опыту знаю, что продавать свой труд вечно не получится и придётся платить по счетам.

Естественно я понимаю,что здоровье у меня не вечное,но никакой астрономической пенсии не будет. У меня вон коллегу проводили недавно туда. 10 тыщ государство насчитало и вся любовь. Я так-то на оборонном предприятии вроде тружусь. Гособоронзаказ исполняю. И 10 тыщ, за 35 лет стажу человеку. За что мне уважать такое государство?