?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крутицкое подворье. Удивительная Москва.
soullaway
1




Сижу я как-то в интернете. Листаю ленту новостей, а тут раз! И о чудо! Москва, да не Москва. Я прям было подумал, что это где-то в пределах Золотого Кольца. А вышло вовсе по-другому. Вышло вовсе и не так. Да. Ну и загрезилось мне туда попасть. Во что бы то ни стало. Бывает такое у меня. Засвербит где-то внутри. Зачешется и не даёт покоя. Потому конечно отпустит. Ну, в самом деле-то. Не могу ж я всем своим прихотям потакать. Но в закладки отложилось. И отлежалось, значит. Два года если что отлеживалось. Оно так иногда и лучше, что не всё сразу получаешь, а спустя какое-то время.

В общем хотелось и мерещилось мне Крутицкое подворье и вот сбылось. Вышли мы с семейством где-то из метро. В районе Павелецкой. И пошли. По дороге, к слову сказать, ничто не предвещает таких красот. Машины елозят по дороге, да классическая советская застройка мелькает. Даже фотоаппарат я поленился доставать. Но увидев название улицы, сразу смекнул – пора. Сейчас всё будет.

2

3


И действительно. Оно сразу и было и настало. Вроде умом понимаю, что в Москве, а глаза не верят. Словно уехал куда-то за сто километров. Зашел в какой-то портал и вышел в параллельном мире. Или в соседней области. Народу никого. Звенящая тишина вокруг. Толи мычание коровы ожидать, толи скрип качелей.

4

5

6

7

8

9


Не, потом-то присмотрелся и вижу, что и люди тут есть, а там дальше и рота праздных туристов появилась. Смотрят, ходят. В рот экскурсоводам заглядывают. Зачем не понятно. Всё равно через полчаса всё забудут. Визуальные образы вытеснят информацию, полученную на слух. Потому я и избегаю этих собраний. Мне ежели интересно чего, то я глазами привык получать. И вам советую. Благо информации нонче навалом в сети.

10

11

12

13


Ну а тут завернули мы с семейством куда-то и прям понял я сразу, что в столице. Машины стоят. Люди с серьезными лицами ходят.

14


Но всё это ерунда по сравнению с видами вот такими.

15

16


А вот значится, кому надобно спасибо сказать за сохранность всей этой красоты. Низкий поклон Вам Пётр Дмитриевич за всю эту сказку.

17


Брусчатка, красный кирпич и бездонное небо… Чего еще надо? А, знаю. Машины на территорию не пускать. Вот это там точно лишнее.

18

19

20

21


Вот и сказочке конец, а кто слушал, сами знаете что? Правильно. Надо туда ехать и смотреть. Место хорошее. Уютное. Рекомендую.

22



Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Если сравнивать с Питером, то здесь больше русского))

А в Питере какого?

Там уже больше взято с Запада
Питер это Европа)

Я понимаю о чём ты, но не люблю этих формулировок:-)

Крутицкое подворье уж никак не в районе Павелецкой. По крайней мере достаточно далеко и через мост и через реку. И почему всё нужно привязывать к метро.

Станция Пролетарская,действительно. Как-то я облажался. А к метро привязываюсь потому что на нём удобно же.

Ну, можно и от Павелецкого дойти, не так уж там далеко!

Глянул по карте. Действительно близко. Мы собсвтенно оттуда пешком и ушли, но чуть в другую сторону. До Таганской:-)

Хороший рассказ) спасибо!

О, территорию в порядок привели.

Так. Сторожилы пожаловали:-) Нам там очень понравилось. Хорошее место.

Я там последний раз был в 1995 году :)

Ого. Целая ж эпоха с тех пор пронеслась:-)

Edited at 2016-07-21 01:33 pm (UTC)

Для меня - и не одна.

Не только для тебя.

Надо и нам прибрать в закладки, место и впрямь интересное.


Да,стоящее место.

Крышу разобрали - никак реставрацией вплотную занялись?

Не исключено.

Да уж, Москва неисчерпаема как атом.

Да, богатый город на всякие зрелища:-)

Да, место там прекрасное!

И далеко не самое избитое:-)

Ещё запретить "реставрировать" бетонными лестницами :)

  • 1