?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москва. От Краснохолмской набережной до Китай-Города.
soullaway
1




После посещения Крутицкого подворья мы дошли до Новоспасского монастыря. Правда он не слишком сильно и бросается в глаза. Зелень скрывает его от любопытных глаз.

2


А на другом берегу Москва реки архитектура, ассоциирующаяся с Лужковым. Вроде при нём такое повсюду лупили. На мой взгляд, не изящно.

3


Поскольку временами я бываю ленивым, то фотоаппарат благополучно пролежал в сумке на протяжении маршрута до Таганской. Достал я его лишь на улице Солженицына. Там есть прекрасный храм святителя Мартина Исповедника.

4


А еще там просто тьма всяких интересных переулочков.

5

6

7

8

9


Это уже Николоямская улица. Вообще за что люблю Москву так это за её масштабы. Именно в этом районе мы бродили абсолютно бесцельно. У нас было несколько часов до встречи с друзьями, и мы просто гуляли.

10

11


Троллейбус. Новый. А производителя не знаю.

12


Ростов-на-Дону. Город куда нестерпимо хочется. Конкурировать с ним может разве что Челябинск. Хотя до Ростова шансов доехать больше в ближайшее время. Он всё-таки ближе.

13


Земляной вал. Вала тут конечно давно уже никакого нет.

14


А вот интересный памятник. Подробнее можно здесь поглядеть. Хотя там по ссылке вообще можно много необычной Москвы поглядеть.

15


Еще всякие зарисовки в том же районе.

16

17

18


А вот и знаменитый дом на Котельнической набережной.

19


Это у нас значится Яузская улица. Там круто. Вообще забавно где-то бродить, а потом смотреть названия мест где был. Иногда действовать без четкого плана куда интреснее чем с ним.

20

21

22


Памятник пограничникам.
23


Это уже улица Солянка. Тут нереально круто. Сюда надо бы вернуться и погулять внимательнее.

24

25

26

27

28

29

30


Ну и вот дошли мы до Китай-города. Здесь я уже не от лени, а целенаправленно убрал фотоаппарат с расчетом, что сюда вернусь. Правда, когда это будет Бог знает.

31



Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Пермь сплошь в лужсковском стиле. А за памятник - обидно. Скульптор постарался. Много аллегорий и находок.

  • 1