Previous Entry Share Next Entry
Размышления о Калининградской области.
soullaway


Прочел сегодня два отчета о посещении Калининградской области. Настоятельно рекомендую и вам прочесть. Там много интересного.

Вот раз. Это griphon пишет.

Вот два. Это уже его супруга filevskayalinia.

До сегодняшнего дня я себя местным не считал, но во время прочтения пару раз начал было негодовать. Раз посты вызывают эмоции, то выходит, я себя таки ассоциирую с Калининградской областью. Это хорошо. Наверное. Собственно с чем я категорически не согласен? С заметками о транспорте.

Да, я тоже люблю передвигаться по железной дороге. Но автобусы здесь бегают куда удобнее, чем в среднем по России. Я прекрасно помню, как опоздал на электричку в Глазуновке и тащился потом час в ПАЗике до Орла. А уж сколько я ездил на ПАЗиках до Кром… То еще развлечение. Здесь такого по области нет. Комфорт предпочитают местные жители. А в самом Калининграде так вообще вай фай в общественном транспорте. Много у нас по России таких областных центров?

Касаемо уничтожаемого трамвая. Это вообще ни разу не пример качества города. Яркий пример Баку. На фоне этого города 90% российских областных центров будут выглядеть нищими. Трамвай там благополучно уничтожен. Так что личную любовь к какому-либо виду транспорта не стоит приводить в пример. Это не показатель благополучия.

Касаемо местных жителей. Прочитав фразу по поводу переселенцев «причём часто публикой не самой лучшей» я слегка удивился. Что это значит? Сюда вроде как ехали не урки какие-то. С моей точки зрения область вообще весьма культурная и терпимая. Я не мальчишка что б особо там переживать по поводу гопников. Но и не храбрец который ищет на жопу приключений. Скажем так, мне есть с чем сравнивать. Как по мне, народ в области культурный. Даже гопота здесь отличается от того же моего родного Черноземья. В сторону терпимости естественно.

Вот в двух словах моё мнение. А так-то мне теперь любопытно чего друзья напишут по поводу родного Орла. Вообще незаслуженно обойденный вниманием город. Не верите? Спросите у haydamak. И там, кстати, трамвайную ветку продлили недавно! Удивительный прецедент для России:-)

Я всё.



Recent Posts from This Journal


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Провинцию России немного некорректно сравнивать с Баку
Баку, это столица, так же как и Москва и Астана... там все деньги крутятся)

Да,я схитрил. Признаю:-)

Нету пазиков, да.

Это маршрут по городу. Областных нет.

Вот, и я всё жду, когда Варламов о Петербурге свои "хороший" и "плохой" посты сделает, чтобы привязать хоть как-то его оценки к своей системе координат. А все посты о Калининградской области, которые мне довелось прочитать, пока только увеличивают мое желание туда попасть. Был там очень давно, мало что запомнилось.

Область интересная. Про внешний вид можно долго спорить,но точно интересная. Равнодушным пока что никто не уезжал:-)

Взгляд на что-либо - какую-то вещь, или событие, или место - ещё зависит и от настроения смотрящего.

Это факт. И вообще внешнее это проявление внутреннего.

Касаемо транспорта. Нет, как раз уничтожение трамвая - очень даже характерный показатель. Потому что трамвай - это цивилизация, это инфраструктура. Которая если есть, надо по максимуму использовать, это же упавшая с неба хорошая возможность решить транспортные проблемы.
А уничтожать трамвай, заменяя его автобусами, потому что он старый и некомфортный - все равно что уничтожать старый водопровод и носить воду вёдрами из колодца.
Ни один город в России, где трамвай в упадке, или был закрыт, так и не создал качественную систему общественного транспорта. Ситуация везде схожая - стада пазиков и газелей. В этом плане Кёниг с Владиком, конечно выделяются :) В них стада больших автобусов, но ездящих точно так же, по куче дублирующих маршрутов.

Насчёт Баку - был там в 2008 и 2010, впечатления ужаснейшие. Сомневаюсь, что в эту сторону там что-то в лучшую сторону изменилось. Ну не построишь хорошую систему только на метро и автобусах.

Тоже самое насчёт альтернативы автобусы/ж.д. Типичная проблема - частный бизнес лоббирует деградацию железнодорожного сообщения. Это, выходит, процессы, идущие не в пользу людей, а в пользу автобусоконтор. Как можно быть этим довольным, даже если автобусы - не древние пазики?

Насчёт гопоты и быдла. Ну у нас в Зеленоградске постоянно какая-то пьянь под окнами собиралась, орала ночью под окнами, материлась. Гопоты тоже хватает - не полно, но есть. Не заметил принципиальных отличий от континентальной гопоты, те же речевые нецензурные обороты, та же интонация :))) Может, конечно, я давно с чернозёмной гопотой не общался, не знаю, а, может, просто ожидал большего.

Насчёт переселенцев - родственница так жаловалась на зеленоградцев, на то, какие у них нравы, как они не любят город в котором живут, постоянно срутся (свидетелями подобных разборок соседей мы сами не раз были), что ей и общаться то особо не с кем. Ну, в общем от местной публики там сперва было довольно грустное впечатление. Но, опять же, может просто ожидаешь несколько большего, чем от обычной российской области, а выходит его не сильно больше.

Каждый из нас всё равно останется при своём (особенно в части Баку!), но вы приезжаете еще. Еще б местные б катались бы в Россию,вообще б замечательно было бы...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Насчёт вай-фая — в Мурманске в троллейбусе он есть)

У нас в нерезиновой тоже появляется потихоньку. В метро так уже давно :))

меня как-то приглашали в Орел знакомые, надо как-то доехать, просто так много всего интересног ов мире и какой-то устоявшийся стереотип, что в Орле не очень интересно

Блин,ну понятное дело,что Орёл не Париж и даже не Выборг:-)

Касаемо уничтожаемого трамвая. Это вообще ни разу не пример качества города. Яркий пример Баку. На фоне этого города 90% российских областных центров будут выглядеть нищими. Трамвай там благополучно уничтожен.

Значит, всё-таки Калининградская область и есть такой оазис азиатчины в плохом смысле этого слова, каким его описал griphon?

Edited at 2016-07-30 02:49 pm (UTC)

А Баку азиатчина?Это как-то забавно. Скорее Рязань или Владимир будет азиатчиной:-)

Когда на Брянщину вернусь , тогда и напишу свой пост-обзор по Калининградской области , пока нет возможности из-за постоянных перемещений

Кстати интересно твоё мнение про область. Совпадает ли с вышеизложенными?

Nado vygnat iz etoj oblasti Vseh ruskih vojenyh , podelit ejo mezdu Litvoj i Polskoj , vozvratit vse istoricheskie nazvanija Gorodov , Rek i ulitc , zdemontovat Leniny i cerkvi shizmatikov pravoslavnoj cerkvi. i vse budet po istoricheski spravedlivo. Inatche oskolok totalnogo sovka v serdce Evropy tak i ostanetsa.

ну так приди и выгони,клоун.

Иногда двое смотрящих на одно и тоже совершенно по другому это видят.

Когда лажают Новосиб (а лажают многие в т.ч. Грифон))))) я раньше возмущался. Сейчас - спокойно это воспринимаю.)

Красота в глазах смотрящего. Но иногда поворчать в адрес чиновников и я люблю:-)

По моим удалённым впечатлениям. Калининград и область очень сильно "не дотягивают" до того уровня, который должен быть. Той же Белоруссии проигрывает. Увы. Причины, очевидно, в "анклавном" положении и невозможности - по большей части маразматически-политической - интегрироваться с соседями и в культурном, и в экономическом планах. А ведь мог стать эдаким подобием Гонконга или Тайваня.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account