Previous Entry Share Next Entry
Марш-бросок по Калининградской области. Часть третья. Дорога до Бальги.
soullaway
1




Как я уже писал в предыдущей части Мамоново расположено на границе с Польшей. Но отдельным бонусом для города идет близость к воде. Мы бы не поехали на берег Калининградского залива, но увидев на карте для туристов, какие-то загадочные бетонные баржи решили их посмотреть. Увы. Барж мы не увидели. Но зато поглядели на дорогу к заливу.

2

3


А вот и сам залив. Здесь имеется даже некое подобие пляжа. Прямо по курсу Балтийск, откуда мы приехали. По воде в принципе не так уж и далеко.

4


Вид немного в другую сторону. Вот как раз за этим синим забором и скрываются затопленные баржи. Они могли бы запросто быть туристическим объектом, но увы. Заборы наше всё.

5


Живописно?

6


Вот тоже интересно. На кой огораживать пляж забором? Это если что вход. Что б на машинах не заезжали? Но это недоработка полиции. Неотвратимость наказания должна греть сердце любого нарушителя. Повесить камеру и делов-то.

7


А вот и заборчик. Заглянем за него?

8


Баржи и отсюда не просматриваются. Кстати опять же вопрос на кой тут нужен забор? Для местных это привычные картины. Туристу же который живет вдали от моря на такие штуки всегда за радость посмотреть. Жаль. Там могло бы быть интересное местечко.

9

10


Возвращаемся обратно через всё Мамоново к трассе.

11

12

13

14


Всё. Уехали. По дороге попадается огневая точка. Сделана на совесть.

15


И дальше наш путь лежит к Бальге. Наверное, самый известный замок в области. Честно говоря, искренне не понял я чего так он распиарен. В том же Ушаково ничем не хуже руины. Но самое главное они куда удобнее по логистике. Однако речь не о них.

Первую половину пути к Бальге дорога человеческая. Иногда попадаются даже весьма живописные места.

16

17


Потом будет железная дорога. По ней можно доехать до станции и пойти отсюда пешком. Мероприятие на любителя.

18


Потому что после переезда ничего особо живописного не будет несколько километров. Плюс комары, которые там обитают в промышленных масштабах, не дадут вам заскучать. Хотя и передвижение на автомобиле оставит незабываемые впечатления. Дорога там не то что бы отсутствует местами, но ехать сложно.

19

20

21

22

23

24


В какой-то момент под колесами начнется опять брусчатка и это значит, что вы почти на месте.

25

26


Брусчатка при этом уходит куда-то в лес. Совсем в другую сторону от замка. Заблудиться у вас вряд ли выйдет. Но всё же карту лучше глянуть перед маршрутом. А вообще там хорошо. Посреди леса старый булыжник, природа опять же.

27

28

29

30

31


Ну и, конечно же, руины. Однако их покажу в следующей части.



Posts from This Journal by “Калининградская область” Tag

  • Открытие сезона.

    1 Вчера я выкладывал видео с похода на остров, а сегодня покажу немного фотографий. Правда в этот раз почти ничего и не фотографировал. Итак,…

  • Поездка на родник.

    1 На выходных выбрались с тестем на родник. По дороге немного пофотографировал. Раннее утро первого мая. Город еще спит. Хотя маршрутки уже…

  • Изучение Калининградской области.

    1 Прошлый год был посвящен изучению Калининградской области. Сегодня решил проанализировать свои маршруты и глянуть чего еще я хочу узреть.…


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Вот я рассказал:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account