soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Москвариум. Главный аквариум страны.

1




Про ВДНХ я уже выкладывал пару постов. Ежели интересно, то вот раз. А вот два. Там всё о прошлом. Ведь как ни крути ВДНХ это советский проект. Он хорош, интересен и уникален. Но он из прошлого. Сегодня же на его территории появилась новая достопримечательность.

Когда что-то новое вписывают в нечто старое это здорово. Тем более если архитекторы работают деликатно. В случае с Москвариумом они, на мой взгляд, сработали именно так. Аккуратно вписали в уже сформированный ансамбль новое и самое главное интересное место.

2


Итак, проходим внутрь. Снимать там кстати можно. А то я как-то читал о запрете на съемку. Нельзя снимать со вспышкой. Рыбы не любят, а просто снимать это, пожалуйста. Никто слова не скажет плохого.

3


Собственно как устроен самый большой аквариум страны? А по-разному. Есть тут информационные стенды, и какие-то фото на память. И само собой живность. Живности много и в первые несколько минут я даже растерялся.

4

5

6


Рассказывать про каждый сорт рыб я физически не смогу. Ибо банально не разбираюсь. Могу лишь сказать, что там круто и всякой рыбы много. Возможно, мне понравилось, потому что мне не с чем сравнивать. Судя по картинкам в интернете, в мире есть куда как круче океанариумы. Но речь, однако, о нашем аквариуме. Лично я не был разочарован.

7

8

9

10

11


Конечно, с моей точки зрения можно было как-то обыграть само оформление стен. Сделать их более разноплановыми, а не красить в скупые цвета. Но что вышло, то вышло.

12

13

14

15


Тут рассказывать нечего. Это надо видеть. Наблюдать за рыбами можно бесконечно. Они все разные и интересные.

16

17

18

19

20

21

22

23


А вот и глубоководные обитатели.

24

25

26

27

28

29


Уха плавает. Хотя кстати не факт, что эта рыбина вообще съедобна.

30


Вот тут можно было бы воткнуть диванчики.

31

32

33


Вид сверху.

34

35

36

37


А это кто у нас тут такой красивый?

38


Боитесь скатов?

39


Народ вот нет. При этом висит табличка, что руки совать в оду нельзя. Наш народ не победить. Ведь взрослые люди, а лезут. Зачем?

40


Самая крутая часть экспозиции это рифовый зал.

41

42

43

44

45

46


Акулы. Вот там, кстати, самый главный минус заведения. Что бы подойти близко и сфотографировать акулу надо платить денежку. Это свинство я считаю. Человек уже заплатил за вход. На троих у нас вышло (двое взрослых один ребенок) 2400. Сумма вполне себе достаточная для того что бы ходить и фотографировать где захочется. Опять же внутри аквариума драконовские цены на дешевые китайские сувениры. И сумасшедшие ценники в кафе. Опять же жлобство. Искренне не понимаю, зачем так делать.

47

48


Смазался.

49


Ну, вот и всё. Выходим.

50


Взгляд на акул и уходим.

51


Что можно сказать в заключение. Место интересное. Наверное, денег своих стоит. Но! Сувенирная продукция и кафе стоят заоблачно. Не видитесь. В остальном же разок сходить можно. Еще интересно было бы сходить на выступление дельфинов. Но это отдельная песня.


Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments