soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Бадаевский пивзавод. Как умирают достопримечательности.

1




Заглавная фотография весьма символична. Старая архитектура на фоне новой. Преемственность поколений. Связь времен. Так и должно быть. По-моему это вполне логично и нормально дорожить своей историей и культурой. К сожалению, в современной России такие вещи интересны энтузиастам. На самом верху не до этого.

История этой пивоварни уходит в 19 век. Она видела войны, революции, перевороты. Успела пережить две империи. Даже сдюжила в лихих 90-ых, а в сытых 00-х история старейшей пивоварни России внезапно обрывается. Как так вышло-то? Почему?

В Германии это был бы бренд на который молились бы всей страной. Так же было бы и в Чехии. Сюда бы водили экскурсии, при пивоварне был бы хороший ресторан, здесь бродили бы полчища туристов. Пиво текло рекой и продавалось бы по всей стране. Вместо этого сегодня здесь разруха.

Я ничего не знал об этом месте, его не было среди достопримечательностей, которые я наметил в Москве к осмотру, сюда предложил съездить наш друг zucktm. Мол, не хочешь глянуть промышленную архитектуру? Хочу. Кто ж не хочет. И вот мы здесь.

Первые несколько метров не впечатляют. Вообще.

2

3


Но зато, пройдя чуть глубже, видишь фантастическую красоту.

4

5


С одной стороны торчит Москва-Сити, с другой гостиница «Украина».

6

7


То есть вы понимаете, что это самый центр города? Лакомый кусочек землицы. И всё вот это вот естественно хотят снести. Но нельзя. Памятник культуры. А раз нельзя, но очень хочется, что делать? Правильно. Сжечь. 21 июля здесь случился пожар. Я даже не удивился когда прочел. И обрадовался, что успел запечатлеть эту красоту.

8

9

10

11

12

13

14

15


Удивительно, но даже советское здание здесь смотрится гармонично. Не знаю, горело ли оно, но вот то с башенкой так точно.

16


Прогуляемся еще по территории.

17

18

19

20

21

22

23


Всё это могло бы быть очередной достопримечательностью в Москве. Но увы.

24

25

26

27

28

29

30


Ходил я там и одновременно грустил и восторгался. Фантастической красоты место и в таком ужасном состоянии.

31

32

33

34

35


Вот и всё. Прогулка закончена. Жаль если после пожара всё это дело снесут. А zucktm огромное спасибо, что показал это место.


Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments