soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Вояж по Калининградской области до Багратионовска.

1




Продолжаем изучение Калининградской области в рамках программы развития внутреннего туризма. Да, сразу оговорюсь, ежели вы хотите смотреть фотографии Багратионовска, то в этом посте их не будет. В следующих будут, а тут только дорога до него.

Ну и кроме дороги вот значится карта нашего маршрута. Катались впритык к границе. Открыли для себя Корнево. Фантастическое место. Второй раз, конечно, туда мы вряд ли поедем, но место занятное. Впрочем, подробности именно о нём позже. А пока что просто дорога.

2


Выехали из Балтийска мы около 9 утра. Небо было хмурым, и я опасался, что таким оно и будет всю дорогу. Но повезло. К обеду погода подарила и синевы и солнца.

3

4


Вот дело к выборам. А тут плакат, призывающий к чистоте и порядку, почти упал. Правильно. Это ж не агитационный баннер. Пусть так висит. Кусты, проросшие под мостом тоже убирать не обязательно. Там же не будут ставить урну для голосования.

5


Въехали в Калининград. Тут хорошо. Воскресение. Народ еще спит или разъехался по дачам, огородам, рекам и морям. Улицы почти пустые.

6

7


Ну, традиционно фотографирую окрестности порта. Хорошо всё-таки тут. Лучшее место, наверное, в городе. Тут бы сделать какие-то общественные пространства на набережной. Но пока что вместо них здесь заборы, колючая проволока и тявкающие собаки. С ребенком особо не погуляешь.

8


Бывший пост механической централизации станции Кёнигсберг. Как это по-русски будет-то? Стрелки что ли отсюда переводили раньше? Возле правого верхнего окна, кстати, видны следы войны. Клякса там явно от попадания чего-то. Еще недавно здание стояло заброшенным. Сейчас вроде используется. Это хорошо.

9


Выезжаем из города. Тут начинает тянуться промзона. Правда, невыразительная.

10

11


Дорога, к слову сказать, тут хорошая. Хотя и не такая как в сторону Мамоново. Там как-то богаче и населенные пункты и ухоженнее сама трасса. Удивительно. Ведь и там и в Багратионовске погранпереходы. Почему такая разница непонятно.

12


Тут же мелькает вотчина Лукойла и штрафстоянка.

13

14


Ну и конечно тут же поля.

15


Автобус из Багратионовска на Калининград.

16


Мостик. Действующий. Кстати занятное наблюдение. До Багратионовска из Калининграда бегает раз в сутки электричка. Утром туда, вечером обратно. А вот вариантов попасть туда на автобусе примерно 20 штук.

17


Трасса словно в тумане.

18


И вот первая остановка. Посёлок Гвардейское. Мюльхаузен в отрочестве.

19


Здесь из интересного имеется кирха образца 14 века. Коммунисты кстати в ней хранили зерно. В ходе боев здание не пострадало, потому и дожило до наших дней. Хотя в 90-х тут проводился ремонт. Курируется кирха евангелическо-лютеранской общиной. Подозреваю, что с прихожанами у них не густо.

20

21


Еще в посёлке имеется пара интересных домиков. Но за ради них сюда точно не стоит ехать. Такого навалом по всей области.

22

23


То, что под ногами в поселке брусчатка я думаю понятно и без моих рассказов?

24


Впрочем, стоит выехать за пределы поселка, и сразу понимаешь, где ты. Брусчатка исчезает, и начинаются классические картинки.

25

26


Разве что дорога выдает область. Нет, наверное, таких узких дорог нигде больше в России.

27


Следы работы.

28


А вот мы и на подходе к цели.

29


Здесь не только следы, но и работа. Фотография сделана, кстати, в воскресение. Интересный график работы на пашне.

30


Попался нам по дороге толи заброшенный колхоз, толи ферма. Заброшенность она конечно хороша, но тут интересно другое. На 32-ой фотографии виден в левом углу плакат Единой России на заброшенном здании. Кто додумался его туда повесить? Да еще и с таким слоганом. «Выбор очевиден». Действительно. Выбор очевиден лично мне.

31

32


Еще колхозные угодья. Тут, судя по всему что-то еще работает.

33


Ну и всё. Здесь пока что остановимся. Город покажу в следующем посте. И там таки есть на что поглядеть.

34



Tags: Калининградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Калининградская область” Tag

  • Прогулка по пляжам Балтийска.

    1 Балтийское море холодное. Я не могу никому из вас сказать – приезжайте например, в июле и вы отлично проведете здесь две недели, нежась…

  • Прогулка по непарадному Светлогорску.

    1 К Светлогорску у меня отношение простое. Раз курорт, то мне там делать нечего. Необъяснимо не люблю я курорты. Хотя нет. Объяснимо.…

  • Полесск. Город, где нет туристов.

    1 В Полесск я давно хотел попасть. Еще пару лет назад, когда мы упорно катались по городкам Калининградской области с женой и сыном у меня…

promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments