?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Любите ли вы консервы?
soullaway


Я вот люблю. И дома у нас всегда хранится на всякий случай немного баночек. А почему бы и нет? Те же шпроты всегда прекрасно идут, ну или сгущённое молоко. Хотя каша перловая случайно тут оказалась. Видимо с похода осталась какого-то. Её я недолюбливаю, и дома вряд ли стал бы есть. Но в целом консервы это же здорово. Или нет? Интересно имеется ли у вас дома стратегический запас в консервах?


Posts from This Journal by “Чревоугодие” Tag

  • Чревоугодие в день рождения супруги.

    1 Давно у меня тут не было еды. Музыка дело хорошее, но ей сыт не будешь. А покушать я таки люблю. Отмечали, значит, мы день рождения моей…

  • С праздником служивые!

    Собственно из заглавия всё понятно. Поздравляю людей служивых в армии и на флоте с праздником. Ну и расскажу чуть-чуть про семейные традиции. У…

  • Встреча 2018 года.

    1 Ну что ж. Сегодня у меня тут традиционный пост о встрече нового года. Ничего особенного, но момент надо зафиксировать. Подобный пост я…


promo soullaway октябрь 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Свинину люблю

Тушенку в смысле? Дело:-)

Запаса нет, я терпеть не могу складировать дома продукты, чем стабильно вызываю непонимание у всех своих жен.
Но консервы обожаю. Как-нибудь скину у себя в "грехе чревоугодия" рецепт офигенного супа из килек в томате

Я только хлеб не могу складировать. Привык кушать свежий. Потому каждый день покуется новый.

В детстве любил гречку с тушенкой из военного пайка, а так еще шпроты))

Шпроты ж вообще раньше считались праздничным блюдом:-)

Да.
Да.
Ещё определённые "Бычки в томате" хороши.
С картошкой варёной-жареной, вечерком...

Вообще этим нельзя питаться если не в курсе.

я у себя периодически пишу про испытания тушёнки. А, еще про северные рыбные консервы отзывался одобрительно :)

Edited at 2016-09-16 07:17 am (UTC)

У нас тоже тут делают консервы рыбные. Кстати интересно до вас доезжают ли или нет:-)

рыбные консервы покупаю, но далеко не все. Сейчас мне нравятся со значком *сделано в море*. И то поначалу были очень вкусные, сейчас похоже начали обманывать.
Ну и всякие фасоль, горошек, кукурузу покупаю.
Сгущенку давно не покупаю, мне кажется ее настоящей уже нет.
Тушенку тоже в бан.


Нет сгущенки, кроме Рогачевской, и Бацька пророк ее!

Я люблю бычков в томатном соусе и консервированную кукурузу:-) еще печень трески люблю и шпроты тоже.  Запасов как-то не держим. Разве что иногда для кота - он предпочитает сардину и сардинеллу).


Мне кстати горошек больше кукурузы нравится)

А где же тушёнка? Без тушёнки нещитово.

тушёнку всю поели на природе,так-то еще оливки/кукуруза/горошек обычно дома имеются:-)

Запас, конечно, есть :) В виде тушёнки. А вот к шпротам я, что-то, давно охладел.

Так и я не каждый день их кушаю, но лишней баночка не будет:-)

Ты наши запасы еще не видел, я как белка, чего только нет) Шпроты, сгущенка, тушенка, горошек, кукуруза, фасоль, рыба, оливки, маслины, грибы — все есть! :)


Грибы сами собирали или покупные?

С Днем рождения, Слава! Здоровья, счастья, новых впечатлений и поездок и, конечно, неиссякаемой энергии на исполнение задуманного!

Тихо-тихо. Еще два дня до этого:-)

А какая замечательная история у них.  Ссылку на историю не дам, но была такая, и не одна. Когда их только придумали, некоторые очень в это дело очень  поверили, и взяли много в полярные экспедиции, а там с открыванием не справились, банки-то гнули из хорошего проката и заваривали на совесть. Потом была история одного испытателя крепости своих ээээ... Естественных человеческих деталей. Пошел на плоту через Тихий , с водой законсервированной по новейшей технологии, но видать оцинковки ещё толковой не было и 75 процентов своей воды он потерял. Говорят, некоторые банки из первой истории пролежали в музее сто лет, и какие-то защитники диссертаций решили проверить съедобность продукта, и никто не умер вроде..Но это всё байки для дружеского вечера :) короче, люблю я консервы.


Да,а ведь действительно это одно из главных изобретений пищевой промышленности для своего времени:-)

Туш гродненская и Елинская ветчина в доме в запасе лежит, но это скорее потому что в любой выходной может стрельнуть куда-нить рвануть на природу, и искать хорошие консервы на бегу не хочется.

Не,у нас так не стреляет. Всё обычно заранне известно. Я вообще люблю что б план чёткий был:-)

конечно, это не совсем здоровая пища, однако вкусно почти всегда)

Да ладно тебе. Чего вредного в сгущенке?:-)