?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Багратионовск. Часть четвертая.
soullaway
1




Серию о Багратионовске я завершу вот этим постом. Собственно то ради чего стоит ехать в этот город расположено на заглавной фотографии. При условии, конечно, что вы любите всякую разруху. Ежели же не любите, то вам всё равно сюда стоит приехать.

В Багратионовске расположен один из самых красивых и необычных храмов, что мне доводилось видеть. Не только в области, а вообще в России. Хотя сразу на входе это не очень-то и понятно.

2

3

4


Однако пройдясь немного по территории, понимаешь, что уж очень много здесь скульптур. Смотрится непривычно и необычно.

5

6

7

8

9


Да и в целом всё вокруг как-то уж слишком ухоженно. Это очень здорово. На мой взгляд, храм святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии лучшее, что случилось в Багратионовске за четверть века. Построен он в 90-х и построен, кстати, весьма добротно. Рекомендуется к осмотру в обязательном порядке.

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19


А рядом с храмом вся суть 39-го региона. Развитие туризма в Калининградской области так сказать наглядно. Вот тут есть видео нашей с сыном прогулки внутри. Это всё что нужно знать о том кто сегодня управляет областью. Не надо лозунгов и демагогии. Я хочу пощупать результаты деятельности чиновников. То, что я могу пощупать сегодня, выглядит печально. А временами даже опасно для жизни.

20

21

22


Немного начинки.

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34


Всё могло быть иначе, но пока что всё так. Жаль.

35


В 00-х остатки замка пытались переделать под гостиницу, но не вышло. Ремонт в итоге бросили.

36

37


Возвращаемся в город.

38


Батюшки! Гражданин Лоцман просит поддержки. Тротуары сделать слабо в городе? Бордюры нормальные уложить, дорогу привести в порядок, не. Неинтересно. Всё бабло тратиться на агитацию, ну и на личные нужды. Слуги ж народа не ходят пешком. У них машины импортные. Пешком это для холопов.

39


А Багратионовск тем временем умирает.

40


Не, ну местами конечно тут хорошо. Хотя сквозь брусчатку уже газон прорастает. Ну почему хоть бы это не привести в порядок?

41


Очередная дверь. В нормальном состоянии пока что.

42


Справа под травой прячется брусчатка. Я не шучу. Ну и щитки на стене, конечно же, я повторно запечатлел.

43


А вот лучик чего-то светлого. Это цветочный магазин.

44

45


Вот такие картинки делают больно моим глазам.

46


Напоследок советское здание.

47


Что можно сказать в итоге? Багратионовск интересен. Заслуживает посещения однозначно. Хотя есть в области городки и куда как интереснее. Местами, конечно, он требует ремонта, но в целом даже при всех своих недостатках городок неплох. Дальше поедем в фантастическое место под название Корнево.



Posts from This Journal by “Багратионовск” Tag

  • Багратионовск. Часть третья.

    1 В центре Багратионовска стоит указатель до европейских столиц. До Москвы 1084 км. До Брюсселя 1113 км. Какие еще две столицы там упомянуты,…

  • Багратионовск. Часть вторая.

    1 Итак, остановились мы, немного не доходя до железной дороги. Интересовала меня в том районе водонапорная башня. Как раз на заглавной…

  • Багратионовск. Часть первая.

    1 Багратионовск расположен у самой границы с Польшей. Хотя на первый взгляд это никак не ощущается. Впрочем, и на второй, и на третий тоже.…


Buy for 60 tokens
Ранее мы рассмотрели как выглядит звук 24 и 32 бита. Аналоговый сигнал содержит в себе плавное изменение электрического потенциала на носителе (если рассматривать ленту) или очерёдность и форму заусенцев, если рассматривать матрицу для виниловых пластинок. Точность аналогового сигнала…

  • 1
Ну хоть виртуально там побывал)

Интересный городок. Храмовая территория выглядит шикарно, просто картинка из другой жизни на фоне всего прочего.


Храм мне не понравился, слишком типовой, слишком обычный и одновременно вычурный.

храмовый комплекс великолепный просто.
образцовый.
я не знала, не была там никогда, увы мне, увы

Храм красивый. Правда, странно такой стиль видеть в Калининградской области.

Кстати, интересное наблюдение. Я недавно выяснил, что в РФ есть только два региона — Ленинградская область и Калининградская, — в которых все районные центры — исключительно города. Даже в Подмосковье есть райцентры ПГТ)

Был вне инета, так что с запозданием, но поздравляю с днем рождения!:)

>>| На мой взгляд, храм святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии лучшее, что случилось в Багратионовске за четверть века.

Территория напоминает западноевропейский монастырь:)

С прошедшим! :)
А я за всё время ни разу на территорию храма так и не заходила.


Вот прям неожиданно, что в небольшом хиреющем городочке в КО кто-то может построить такой богатый, архитектурно интересный и прям какой-то столичный храмовый комплекс. Да еще и в 90-е! Явно не пожертвования он построен. Ну то есть конечно же на пожертвования, но не массовые, а какого-нибудь одного (двух) очень высоко поднявшихся в 90-е людей.

Особо понравился каменный ангелочек или там ангела на 17-ом снимке. Вообще хороший обзор городка. Двери, дома с многими отдельными лестницами и входами, сохранённая брусчатка.

Домик Лоцмана понравился. Милый и уютный.

Храм архитектурно шикарен. Не думал, что такое ещё умеют делать. Во-первых, разнообразие стилей, во вторых, необычное располошение "башенок" на главной постройке. И название - сразу видно, что задумывалось и проектировалось людьми далеко не ординарными. И вообще, всё это обилие скульптур и прочее - прямо такой островок Питреа в "Восточной пруссии" (в кавычках, т.к. знаю - нету ей давно :)

  • 1