soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Поездка по побережью Калининградской области.

1



На прошедших выходных случилось прекрасное. В нашу область снова заглянул nordprod. В Балтийске он уже бывал, потому было принято решение пересечься на нейтральной территории. И этой территорией стал Приморск. Целиком же маршрут выглядит вот так.

Конечно, я немного кривлю душой, описывая его как поездку по побережью. Но с другой стороны, почему бы и нет?

2


Это где-то по дороге в Приморск. Пока я спал и завтракал, человек успел осмотреть Светлый и Приморск. Ну а около 12.00 мы подобрали гостя и поехали в сторону Янтарного.

3


Не доезжая Янтарного есть такой населенный пункт как Русское. Гермау до 1946 года. Здесь есть необычная братская могила наших воинов. Необычность в том, что мемориал сделан в виде круга. Хотя отчетливо видно это только с воздуха. Естественно вечный огонь здесь совсем не вечный.

4

5


Барельеф чуть поближе.

6


А теперь немного прогуляемся по окрестностям. Когда-то здесь был замок. Нет, вы не пугайтесь. Это не наши его разобрали на кирпич. Это еще в 17 веке сделали местные жители. Часть кирпичей уехала в Янтарный, часть в Приморск, а часть камней вообще была использована на местную дорогу.

7

8


Единственное, что напоминает о замке это остатки кирхи. В неё как раз и была перестроена часть замка. Правда от кирхи осталось не так уж и много. Русское дважды переходило из рук в руки. Как результат минимум уцелевших построек.

9

10

11


Вот здесь интересный момент. Смотрите, рядом с руинами сделано некое подобие сцены. Кладка пола, по-моему, не немецкая. Ну а уж использовать куски надгробий в качестве плитки это вершина идиотизма.

12

13


Здесь же рядом кладбище, сдобренное коровьими лепехами. Посёлок. Люди тут на многие вещи смотрят проще. Оно, наверное, и правильно.

14

15

16

17


Двигаемся дальше. А дальше у нас один из самых разрекламированных городков области. Янтарный. Тут кстати есть интересный казус. С одной стороны Янтарный везде числится как пгт, но с другой существует некий Янтарный городской округ. Вот и, поди, пойми, город это али посёлок. При этом вот что интересно. Приморск расположенный неподалеку насчитывает меньше  двух тысяч жителей, но считается городом. В Янтарном же проживает больше шести тысяч человек, но он посёлок.

Однако в сторону рассуждения. Смотрим на местную достопримечательность. А именно на смотровую площадку карьера. Точнее на подходы к ней. Проход туда стоит что-то около двухсот рублей. И если вы не избалованы видами Коркинского или Железногорского карьеров, то вам сюда стоит заглянуть.

18

19


Есть тут место и бутафории всякой, а как же без этого? Всё ж для туристов.

20

21

22

23


Но нас интересует именно дырка в земле сотворенная человеком. Мы здесь уже бывали прошлой осенью, но тогда карьер был затянут туманом, и было принято решение обязательно вернуться. Вот и повод подвернулся. Наверное, не самый глубокий карьер у нас в стране, но впечатляет. Тем более мне и сравнивать не с чем.

24

25

26

27

28

29

30

31


Рядом висят щиты с информацией.

32


Сама же площадка выглядит как-то примерно так.

33

34

35


Ну и время двигаться в Янтарный. Фотография комбината напоследок. Часть корпусов комбината до сих пор не достроена. Возможно, сегодня в них уже и нет необходимости.

36


Бонусом кстати вот видео. Не ругаемся на мои комментарии, я бездарно экскаватор называю краном. Переволновался. Вообще каждый раз, снимая видео, я волнуюсь. Придется видимо осваивать монтаж.




Tags: Калининградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Калининградская область” Tag

  • Прогулка по пляжам Балтийска.

    1 Балтийское море холодное. Я не могу никому из вас сказать – приезжайте например, в июле и вы отлично проведете здесь две недели, нежась…

  • Прогулка по непарадному Светлогорску.

    1 К Светлогорску у меня отношение простое. Раз курорт, то мне там делать нечего. Необъяснимо не люблю я курорты. Хотя нет. Объяснимо.…

  • Полесск. Город, где нет туристов.

    1 В Полесск я давно хотел попасть. Еще пару лет назад, когда мы упорно катались по городкам Калининградской области с женой и сыном у меня…

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments